写爸爸的作文
我爸爸什么都好,就有一样不好,那就是爱抽烟,要是没有事,总会抽上一两盒,不用看别的,凭他被那烟火熏黄了的手指,那被烟熏黄了的门牙,就知道我爸爸的烟瘾有多大了。
前不久,爸爸因为抽烟不小心把一件衣服烧了一个小窟窿。为这事,从不骂我爸爸的妈妈还骂了我爸爸几句,幸好我爸爸的认罪态度好,我妈才放了我爸爸一马。
就在今天晚上,我爸爸在看电脑,边看边从烟盒里拿出一支烟津津有味地抽了起来。一口﹑两口﹑三口……看,烟虽不大,可烟却冒的十分来劲,灰色的烟直往上冒。一会儿工夫,屋里便“模糊不清”了。我被呛的又掉眼泪又咳嗽。跟在我脚后的小黑狗大概也受不了这种气味,便摇头摆尾地跑到院子里去了。我心烦意乱的对爸爸说︰“爸爸别抽了,呛死我了。”但老爸却像没听见似的,两个手指捏着只剩下一点点长的烟,紧紧地叼在嘴角上,闭上眼睛,狠狠的抽了一口,才扔掉。手又去摸了摸烟盒,发现没有了烟,就出去了,不用说。爸爸又到外面去买烟去了。
望着爸爸的背影,我暗暗地说︰“爸爸,以后别再抽了,报上说抽烟有害身体,再说,你不光害了自己,也害了我们呀。”