优秀的爸爸作文
爸爸,你在看电视和吃饭的时候抽过很多次烟。我焦虑不安地看着。有一次我问你主动吸烟是有害的还是被动吸烟?被动吸烟危害极大。
爸爸,你一抽烟就咳嗽。爸爸,你抽烟的时候,让我闻闻。闻起来很糟糕。妈妈告诉你戒烟是为了不让我闻到,但你就是不听。
爸爸,烟草燃烧后,排出的烟雾中含有20多种毒素。一些数据显示,世界上每年有多达250万人死于吸烟。吸烟是人类的头号杀手。长期吸烟者的肺癌发病率比不吸烟者高1020倍,比喉癌高23倍,比循环系统高3倍,比气管炎高28倍。与吸烟者生活在一起的人患肺癌的可能性是普通人的6倍。爸爸,上面的数字是确定的和可怕的。
爸爸,我知道你爱我和我妈妈,为了我妈妈和我的幸福。你能戒烟吗?香烟含有20多种毒素,包括尼古丁。香烟中含有的尼古丁会使老鼠中毒。爸爸,吸烟有害健康!爸爸,我希望你尽快戒烟。我相信你!