优秀的爸爸作文
爸爸弯着身子,那躬着的背是岁月的痕迹,风雨曾从哪里走过,那个背显出了爸爸这几十年来的辛劳,渗透出劳累的汗水。
当我蹒跚学步的时候,爸爸用有力的双臂搂起我,让我骑在他的背上,在地上爬来爬去,“骑大马啦!”爸爸用他那结实的背,送来了我儿时的欢乐。
爸爸受了一辈子的苦,他小时候,家里很穷,没有钱,爸爸便努力干活,白天上山挖草喂猪,晚上忙着照顾家里,还要照看两个年幼的妹妹与弟弟,对奶奶也很孝顺。贫穷并不能挡住爸爸那颗追求知识的心,他可以上学了,从小学到中专,虽不是什么名牌大学毕业的,但是,他却很有知识,还经常向我吹嘘自己:门门功课都考一百分。我虽然不是很相信,但我知道他是为了激励我好好学习,人穷志不穷。
爸爸娶了母亲后,因关系不和,母亲一气之下撇下我和爸爸走了。爸爸一个人承担起了家里的重担,白天去上班,晚上回来做饭。虽然工资很少,但爸爸省吃俭用才养活了我。
我八岁了,爸爸仍用他的手抱起我,背着我到处跑来跑去。十二年的光阴逝去,爸爸挺直的背变弯了,但他却依然努力工作,弯下腰来干活。
时光流逝,流水无情,风雨不停地摧残着爸爸的背,但爸爸就是用这种韧劲生活了下来。我想用一双温暖的手,去抚平爸爸的背,用亲情暖化爸爸心中的积雪。
爸爸的背依然弯着,在一个小屋里依然有着他瘦小的身影,依然回荡着“父爱无悔”对爸爸的赞美。