优秀的爸爸作文
我的爸爸又高又胖,他的脸黑黑的,那是因为每天在外面风吹日晒为我们辛苦挣钱而导致的,他的额头都已经长出了两道皱纹。
爸爸每天都比我们起得早,很少见爸爸睡懒觉,并且每天回家都很晚,有时都见不到爸爸我就睡着了。到了夏天,有时十来天才能见一面,偶尔爸爸回来早了,我就高兴地和爸爸说个不停。妹妹比我还开心,她会爬到爸爸头上,让爸爸抱她,背她,那个时候家里就更热闹了。
那天狂风怒吼吹得眼睛都睁不开,我和妈妈去爸爸干活的地方,爸爸手里拿着线绳和卷尺,比划着不知在和工人说什么。说完后,工人们都去吃饭了,爸爸把工人们乱放的东西收集在一起,又拿起铁锹铲起了沙土。看着爸爸认真的样子,我好心疼。虽然出力不大,可工地有操不完的心。有时遇事了,爸爸就闷闷不乐地吸着烟。
我要好好学习,不再让爸爸为我操心,我要用好成绩表达我对爸爸的爱。