优秀的爸爸作文
我有一个可爱的爸爸,我喜欢吃啥他就会给我做啥。前两天我们全家在外面吃了一次西餐,爸爸说这牛排他也能做。没想到第二天,他就采购回来牛排,开始给我做了。
他做的牛排可和我在外面吃的不一样,他在煎牛排的时候,会给里面倒一点红酒,忽然之间,锅里就会窜上一股火焰,把整个厨房都映得通红。他还很讲究地配上了西兰花和甜椒,最有趣的是,他买来了我们常吃的棍棍面,稍微一煮,捞出锅,浇上点番茄酱,就当意大利面了。这些食物配在煎好的牛排旁边,既好看,又好吃。
果然,这次又和以往一样,第二天我又吃了一顿。简直和我之前一段时间喜欢吃鱼香肉丝一样,爸爸知道我喜欢吃,就天天做给我吃,直到后来吃腻了为止。
我有一个可爱的爸爸,他每次买东西,事先也不说一声就是说买,每一次都会把我们吓一大跳,他每次都能给我们带来惊喜。
就像这一次,他只给我和妈妈说,他下楼取快递,也没说买的是什,我和妈妈,猜来猜去,就是猜不出个所以然。最后看见爸爸拉着一个车子上来,桌子上面装着一个快递盒,爸爸啥也没说,让我把快递送回家里,自己就去还车子,我也很好奇这是什么,抱起来挺重的,最后等爸爸回来,我们就拿着刀子,打开了这个神秘的快递。
一打开才知道,原来是爸爸前几天说要买的石磨,我本来以为他只是,说说而已,没想到还真的买了,随后,我和爸爸,就开始拆包装,组装石磨,组装好了之后,我们就泡上,黄豆,准备实验……
这个石磨还需要大米开磨,先舀出一勺大米,倒到石磨中间的空洞里,先逆时针转半圈,让大米进入两扇磨盘的中间,再顺时针一圈圈转,把米磨细后,再逆时针转。这时候,又白又细的米粉就出来了。这时,就需要用刷子把这些米粉一点点刷到碗里。这些都只是实验,真希望爸爸明天磨出的豆浆能做一块很大很大的豆腐。那该有多香啊!
我这个爸爸真可爱,真期待他下回再买什么,再会给我们什么惊喜。