描写爸爸的作文
“亲爱的虫子,对不起,爸爸今晚有会议,又不能陪你吃晚饭了。”读着爸爸发来的短信,看着餐桌前空空如也的“爸爸专座”,我失望地叹了一口气。
我有一个忙忙碌碌的老爸,他每天的工作都排得满满的,像芭蕾舞演员一样不停地转啊转,没时间陪我吃饭,抽不出一点时间辅导我学习,更别提带我出去郊游了。
一天晚上,我做了一个彩色的神奇的梦,我梦见神仙姐姐送给我一根魔法棒,它可以帮我实现三个愿望,我高兴坏了。早晨醒来,我惊奇地发现枕边真的躺着一根粉色的魔法棒,闪着粉白相间的光芒。“啊,这可真是美梦成真啊!”我欣喜若狂。这时,外面传来了关门声,唉,准是老爸上班去了,今天可是周六呀!试试我的魔法棒吧!我举起魔法棒,大声喊道:“魔法棒啊,给我力量,让老爸变成一个悠闲的老爸吧!”哈哈,真灵光啊!转眼间,老爸就回来了,一进门就问我:“虫子,作业做好了吗?快去写,爸爸在旁边陪着你。”“耶,万岁,爸爸不去上班喽!”我欢呼雀跃。老师布置的作业一点也不多,我一会儿就写完了,正准备出门去广场会好朋友,老爸一把抓住我的衣领,“作业写好就开溜了?去,背诵古诗,把课时作业语文、数学、英语各做10页,另外写完了跳绳300个。”老爸严厉地说。我一头扑倒在床上,唉声叹气:“老爸啊老爸,你这是想要我的命吗?”
忽然,我的目光落到了魔法棒上,我拿起魔法棒呼喊道:“我的救命之星,将我老爸变成一个超级会玩的爸爸吧!”话音刚落,老爸就冲进房间,笑嘻嘻地说:“宝贝,累了吧,来看会儿有趣的《快乐大本营》吧。”“好呀!”我心中窃喜。我和老爸窝在沙发上,啃着鸭脖,喝着酸奶,面前的茶几上摆着一堆好吃的,薯片、巧克力、石榴、瓜子……简直像神仙过的日子。看完电视,我打了个哈欠,好困啊!可老爸非要拉着我一起玩世界地图拼图,我再三请求老爸放我一马,老爸见我眼泪哗哗,只得放我“归巢”,我终于从他“魔爪”下成功逃脱。第二天一早,老爸将我推醒,神秘地说:“宝贝,这一周你都不要去上课了,我已经跟老师请假了,而且订好了机票,爸爸带你去香港,迪士尼乐园正张开双臂欢迎我们呢,哈哈,你觉得怎么样?Let’sGo!”这老爸,真是想到哪出是哪出啊!“老爸,让我歇会儿吧,这过山车我们已经玩了11次了。”此时此刻,我和老爸正在迪士尼乐园的反斗奇兵迪克牛仔乐园,所说的过山车当然是那忽上忽下,忽快忽慢,忽左忽右,让人头晕目元的那个啦!我又吐又咳,累坏了,可老爸还在坚持要玩第12次。我说:“老爸,我们找点不那么刺激的项目吧。”老爸点点头说:“也行,那我们去玩快乐碰碰车吧。”“No,No,No!”我的头摇得像拨浪鼓,坚决反对。“那我自己去玩咯,你在这休息一会儿。”我看着老爸小娃娃似的一蹦一跳的身影,又好气又好笑,真是个老顽童啊!
从香港一回到家,我就直奔房间拿起魔法棒,急切地说:“魔法棒呀,你还是把我的爸爸变回原样吧!”话刚说完,爸爸就走进我的房间陪着一脸的笑容说:“宝贝,对不起哦,爸爸要去单位加班,不能陪你啦!”对呀,这才是我的真正的老爸呀!我大声回答:“老爸,你放心地去加班吧,我在家一定会好好的。”这时,一道亮光闪过,魔法棒不见了……