我的爸爸作文
我的爸爸个子不高,但手十分结实有力。他平时对我非常严厉,但是我知道,他对我的爱是无形的。
每当我犯错的时候,妈妈从不打骂我,总是让我注意一点;而爸爸却不像妈妈那样,他每次都是狠狠地把我批评一顿,然后把我关进房间里,搬来桌凳堵着让我闭门思过。所以,我既恨他又怕他,而且不敢和他说话。每次他骂我,我都是敢怒不敢言。但是,有一次我犯错,却让我体会到他那深深的无形的爱。
那是我在三年级的时候,几个同学准备去网吧玩,说是要我去,本来我是不想去的,可那几个同学都是班上出了名的打架高手,加上他们对网络花言巧语的描述,我最终经不起他们的诱惑,还是去了。到了网吧我才发现网络游戏是多么的好玩、多么的刺激。从此,我迷上了网络,我的成绩直线下降。躲得过初一,躲不过十五,终于有一天——爸爸怒气冲冲地冲向网吧,两只眼睛瞪得跟铜铃般大,他把我揪出来,带回了家。在路上,我心里忐忑不安:“这次肯定得挨爸爸一顿揍了。”
没想到,一回家,爸爸把自己关进房间里,“呯”的一声关上了门,直到妈妈出来求他,他才肯出来。一出来,他就语重心长地对我说:“儿子,是不是爸爸对你太凶了?你有什么意见尽管向我提出?”天哪!不发火的爸爸比发火的爸爸更可怕。我只是低声说了句:“嗯。”从此,我再也不敢去网吧了,成绩也直线上升,我和爸爸的话也多了起来。
爸爸虽然不能当我学习上的老师,但他能当我生活上的老师。他的眼神,他的那番话,会深深地铭刻到我心中,直到永远。