班长的职务一向是男生的“专利”,一直由男生独掌大权。可是,新任班主任却一反常规,把男生班长替换掉,改用了女生。这岂不是抢班夺权吗,所以,我们男生从不听她的指挥。女班长姓李,这里就用“李”代称吧,“李”梳着短头,一身花裙子,显得温文尔雅。她的话,我们男生从来不听,因为我们不想被一位女生管住。记得有一次自习课,老师出去办事,让她代管班级。这下可乱了套,男生们又打又闹,她的话谁也不听。老师回来后,把她批评了一顿。一般的女孩子,一受了委屈就哭,可她没有哭。从这以后,她经常找一些调皮的男同学谈心,了解他们需要什么样的班长,又向我们这些当过班长的男生请教管理同学的经验。后来,她根据大家的愿望,制定了一个班级“计划”。新“计划”公布之后,女班长以身作则,还虚心接受大家的意见。这样一来,我们这些男生也闹不起来了,反而很愿意配合她的工作。老师后来表扬了她,她只是微微一笑,还羞红了脸。