七岁的弟弟小宇在同龄的小朋友中,个子算高的了。瘦瘦的小身板,细胳膊细腿显得很单薄,不过,行动倒是很敏捷。因碰到不靠谱的理发师,头发理成了茶壶盖,显得他脑门略长,好在瓜子脸上那一对黑白分明的大眼睛,像白瓷碗中浸着两颗黑葡萄,黑多白少,分外有神,给脸上增彩不少。不大不小的鼻子,下面一张略大的嘴巴,嘴角向上弯曲,呈笑样,时常露出洁白的糯米牙。因为他自己爱笑,也时常搞笑,我们都视他为开心果。
这不,他七岁生日到了,按我们当地的风俗,要做一桌酒菜做贡品,敬献给送子娘娘,小寿星给娘娘磕头,以求小寿星平安,心想事成。据说,磕头时许愿会很灵验。妈妈在准备贡品,可小宇一点也不开心,因为他的好朋友舅舅家的小表哥小硕还没赶来。妈妈刚把贡品摆放好,小宇迫不及待的跑到桌前,扑通一声跪了下去,干脆利落磕了几个头后,闭着眼,双手合十,像和尚念经似的,嘴里也念念有词。我忍住笑,刚想凑近点听他许啥愿呢,忽听院门口传来一阵脚步声,我刚一转脸去看,只见眼前一道人影嗖的一下窜了出来,紧接着啪的一声,一物拍到了我脑门上,等我缓过神来,才看清拍脑门上的是小宇的一只棉拖鞋,而那厮此刻正光着一只脚拉着刚进门的小硕兴奋不已。没等我拿鞋去兴师问罪,就见他抛下小硕一溜烟又跑了进来,直奔放贡品桌前,跪下,咣咣磕了两个头,动作麻利,一气呵成,我们都惊呆了,这家伙干嘛呢!就见磕完了头的小宇一骨碌爬了起来,兴奋的两眼放光,笑着说娘娘太灵验了,我刚求她让小硕快来,小硕真的到了,我得谢谢娘娘。这一番举动,逗得大家哈哈大笑。
吃完了生日宴的小宇门牙掉了一颗,他很兴奋,因为他一直很祈盼,觉得乳牙掉了是长大的标志。缺了颗牙的小宇揽镜自照,发现说话漏气,发sh时,特像动物世界里的蛇吐信子咝声。于是,他又搞起了怪。猫着腰,伸着脖子,右手托着下巴,左手拖在腰后,模仿起了蛇的样子,一步一伸头,一步一缩头,两眼骨碌碌直转,用漏风的嘴巴咝,咝个不停,从客厅咝到卧室,再到厨房,说是巡视他的地盘,看能否抓个老鼠当晚餐。
这个日常搞怪的弟弟呀,真是个开心果。