“你给我站住!”我指着她跑远的背影喊道。怎么了?别提了,刚刚被小吴骗了!
小吴是个天生的“戏精”。别看她高高瘦瘦的个儿,头发有点黄,像个营养不良的孩子,其实,她饭量可大呢!而且,她有一双绽放光彩的眼睛,举手投足间全是戏。
刚下课吧,我正在看书。这时,小吴从门口跑了进来,满头大汗,手上还抱着一大堆作业,气喘吁吁地对我说:“快,英语老师找你!”我疑惑地问:“找我干什么?”她一脸紧张,直跺脚:“快去呀,好像大事不妙!”我来不及细想,慌张地跑去办公室。我来到英语老师桌前,紧张地问:“老师,您找我什么事?”英语老师一脸奇怪地问我:“干什么,我没找你呀?再来胡闹,抄课本!”我一下子全明白了,回头一看,小吴在那捂着嘴偷笑。于是,就有了开头追逐这一幕。
说小吴是个“戏精”,可一点也不冤枉她。那年军训,有不少女生直说热,回到宿舍后,她对所有同学说:“你们呀,千万不要还没训练就喊热,还有……”话音未落,她“扑通”一声倒在了床上,还翻着白眼!我心中一怔,心想:不会吧,难道中暑了?所有同学愣了三秒后,全都冲了上去。可这时,她一下子爬了起来,说:“还有不要一下子就中暑了!”原来,她刚才在演戏!居然把我们所有人骗了!我们全都哈哈大笑起来,边笑边说:“你个戏精,害我们白担心了!”整个宿舍充满了欢乐。
这五年来,小吴的“戏”可真够多的。不过,正是她这一场场“戏”,为我们带来了欢乐和幽默,让我们班喜气洋洋,这个“戏精”可真可爱呀!