老师是什么?老师是一个职业。如果人生是一场戏的话,那么老师只是一个不起眼的小角色,但就在这个小角色的身上,发生过不少奇迹。而让我受益最深的,莫不是我的英语老师彭翠玲老师。还记得彭老师上课时,给我留下的印象是最深刻的。
彭老师为人很严谨。字迹不好时,会让我们重新做,直到她满意为止。做试卷时,如果有阅读理解类似的题目,她会让我们在文章中做记号,防止我们马虎大意、张冠李戴。彭老师还有幽默的一面。每当同学们犯错时,她会用幽默的语言,给大家讲一些道理,同时,也会让全班哈哈大笑。
一次,我们班的一同学,明知道自己对辣椒过敏,还硬撑吃了下去,彭老师见此状况,问道:“你是对辣椒过敏吗?”那个同学回答:“嗯”彭老师立马吼道:“废话!假如桌子上有一把枪,你还往脑袋上开一枪啊!”那个同学立马反驳:“假如没子弹呢?”霎时间,全校仿佛只能听到我们班雷鸣般的笑声。
还记得彭老师第一天给我上课,就让我改掉了坏毛病。
当时是下课,我与几个同学正在教室里疯狂打闹,不妙,正好被彭老师“抓住”,她让我们站在前排,受尽了“羞辱”,她对我们说到:“教室是学习的地方,不是玩的场所,玩也可以,但要在外面玩,还要玩安全的游戏,听到没?”同学们回答:“听到了”事后,彭老师单独找我谈话,说:“你以后少和他们玩,多用些时间来读书,听到没。”“听到了”我低着头说。
后来,我按照老师说的办,学习越来越好了。
此时此刻,如果她站在我面前,我会说:“彭老师,谢谢您!”