我感谢严格而又不失风趣的黄老师,感谢为我们呕心沥血的胡老师,感谢平易近人的周老师……但我最感谢的是与我们亲密无间,与我们促膝谈心的邱老师。邱老师那双会说话的眼睛,令我难以忘怀。
记得有一次,邱老师给我们上《乌鸦喝水》这课,课室后面还有好几位老师在听课呢。邱老师提出了几个问题,我马上把手举得高高的。邱老师要我回答,我站了起来,心里很慌,那心怦怦直跳,额头上沁出了大颗大颗的汗珠。我向来胆子小,回答的声音很轻,这次也不例外。邱老师像看出了我的心思,马上向我投来鼓励的目光,似乎在说:“很好,很好,声音再响亮点儿!”看着邱老师那双会说话的眼睛,我胆子大了,声音也随之响亮起来,同学们报以热烈的掌声。我高兴极了,这时,我再看看邱老师,邱老师的眼睛又向我投来赞许的目光,好像又在说:“讲得不错,讲得真棒!”从此以后,每当我胆小时,一想起邱老师的眼睛,就好像被施了魔法,顿时胆子大起来。
啊!邱老师,您是百花园中的辛勤园丁,不辞劳苦地培育着小花,您是平凡的,又是伟大的。
啊!老师,谢谢您!