在我们的世界里,唯有老师才是我们最知心的朋友。老师,您是一棵参天的大树,为我们遮风挡雨;老师,您是辛勤的园丁,为我们提供了无穷无尽的养料;老师,您是一本厚厚的词典,蕴涵着许多人生的哲理。在这个世界上,老师是我最敬重的人。
从小到大,我有过许多的老师。这些老师,他们的共同特点是无私奉献,不同之处是他们都有自己独特的风格,独有的教学方式。老师,是人类文明的传播者;老师,是人类灵魂的工程师;老师,是我心目中最崇拜的对象,是我最值得感谢的人。
她,表面上看起来很严肃,实际上非常温和。就是这位老师,改变了我。
在每次上课之前,老师都会提前两分钟走进教室,把昨日学的内容,编成题,快速写在黑板上,时常叫几位学生来做题,而我觉得很侥幸,从未在黑板上做过题。可是,在那天,我感到很不幸,老师叫到了我的名字,我蒙了。心里暗想,躲得了初一,躲不了十五啊。结果一做,竟做错了。一道老师讲过无数次的题啊,我低着头,不敢望老师,老师似乎知道我的心思。她说:“题做错了,你还能躲掉吗?”是的,错了就是错了,无需去躲,应该面对现实,勇于担当。那一天,老师对全班同学说:“错了,并不可怕,可怕的是,做错了事,不去承担责任。”后来这句话时常警惕着我。
此后,我好像变了个人,成为一个勇于担当的人。和老师相处时间长了,我慢慢地发现,她是一位与众不同的好老师。她对于学生十分严格,课后,对学生很温和;做事周到,仔细,细到一根银针都能听到。最重要的是,她为了学生,竟做到了鞠躬尽瘁的地步。我真正的感觉到,老师,特别的辛苦。
鲜花感谢雨露,因为雨露滋润着它成长;苍鹰感谢长空,因为长空给它翱翔的蓝天。而我感谢的是老师,感谢老师教给我们无穷无尽的知识,感谢老师让我们懂得做人的道理,感谢老师为我们所做的一切。