满怀深深的敬意,充满浓浓的爱意,从心底发出真诚的话语:“宋老师,谢谢你。”
从前,我是一个不爱作文的孩子,常常写得作文词意不达,自从遇到了您以后,我的作文水平突飞猛进。这一切究竟是为什么,让我来悄悄地告诉你。
宋老师是我初一的语文老师,他有着一双炯炯有神地大眼睛,高高的个子,说起话来很幽默。在第一节作文课上,老师就对我们说:“作文并不可怕,只要掌握技巧就一定能写出好文章。”说着他在黑板上写下作文题目:一个XX的我。我看见这个题目,马上动笔写起来,因为我的脑海中已经有了内容,无非就是我在路上捡到钱包一事,然后归还。可是宋老师对我们说:“作文不要写别人已经写过的,而是要写别人没写的,而且要写出心意,说着他拿出一篇作文读给我们听,并一边读一边评论,这篇文章写得很好,语言生动幽默,事件也很新鲜,而我的却很陈旧干巴。宋老师看到我一脸沮丧的样子,对我说:“要从生活中找出你所需要的事件,而不要胡乱编造。”我在大脑中仔细地搜索着,终于找到了一件事,于是我开始动笔写起来,可是写着写着,我的作文还是那么干巴巴的,一点儿也不生动,我泄气了,于是草草地结了尾,交了上去。
过了几天,老师找到了我,把作文中的一些问题一一给我指了出来,并让我拿回去重新改一改,起初我不知道怎么改,后来在宋老师的耐心指导下,我终于知道了,于是我一遍又一遍地改,老师也不厌其烦的一遍又一遍地给我指导,不知经过了过少次失败,也不知跑了多少次办公室,我的作文终于改好了,而且老师还给我投了稿,我的作文还登在了作文选上,这些都是宋老师的功劳啊!
如今我已经上初二了,语文老师也换成了新的老师,虽然宋老师不教我了,但是他对我的教诲始终让我难忘。每当教师节,我都不知道怎么报答,只能用我的笔来写下我心中的爱:老师,谢谢你!