我心中的老师作文
我是五年级一班的张静怡,今天,我演讲的题目是——《我心中的好老师》!
我喜欢的老师有很多,但我心中的好老师是谁呢?她就是我们的班主任——秦老师。
秦老师的脸上总是带着和蔼的微笑,中等身材,头发长长的。她对我们要求可严格了。
有一次,我上课吃巧克力,被秦老师发现了,她走到我跟前,让我把巧克力扔了,并且很严肃的说:“课堂上不许吃东西!”不仅对我,对班上的每位同学要求都非常严格,也很负责任。尽管她家有一个吃奶的小宝宝,但她总是提早到校,一进校门就先走进我们班,指导我们学习。
她不仅关心我们的学习,也关心我们的生活。
记得有一次,我们去春游,车都准备出发了,我突然想起来水杯不知丢哪了,赶紧给老师说。秦老师二话没说,连忙跑下车去找,结果水杯没找到。当时我急得都快掉下眼泪了,秦老师对我说:“没事孩子,回来我再给你找找,一定会找到的!”听到老师有信心的安慰,我的心一下子平静下来。
我觉得秦老师就像妈妈一样,关心着我,关心着我们班的每一位同学。
这是我们班同学在家长的帮助下写的,我没想到作为班主任老师,给学生一点的帮助,孩子却一直记在心中,当用文字形式呈现在我面前时,感动又幸福!在指导孩子练习演讲时,校长正好在办公室,给了适当点拨。
本次演讲大赛结束,公布结果,令我惊讶,张静怡同学竟然是全校第一名!校长见到我,说:“你们班这个小女生不简单,咱们举办的这个“我的好老师”主题演讲比赛,就是让学生写真实的事,抒发真实的情感,才能得到大家共鸣。年龄最小,而且脱稿演讲,第一名当之无愧!”