老师的爱作文
爱,人间无处不在,比如妈妈的爱,爸爸的爱,同学的爱……现在,我体会到了老师的爱。
在一次大课间,同学们像一窝蜂似的涌出了教室,来到操场上。“唉,真没劲,今天又跳长绳,为什么不换点新花样!”我边走边轻声嘀咕着。体育委员周晨琳拿出一条长绳和施舒敏一起甩了起来,我本想躲避一下这次难关:不跳。可高老师仍旧保持着那认真劲儿,站在旁边“监督”我们,并且下令:每个人不管会跳不会跳都得尝试,这样才能身体好。我无可奈何,只好乖乖地排到了队伍最后面,真希望能快点结束,那就不用跳了。我突然灵机一动,想到了一个“逃生”的办法,我从左边逃到右边。本以为大事搞定,就安然了。但情况不妙,被周晨琳那“猫眼”发现了。她先把我小K一顿,然后又拖我到左边重跳。我没办法了,只好闭着眼睛来了个“钻山洞”,正巧被路过的李老师看见了,她走过来,拉着我的手。我迷惑不解,李老师温柔地说:“来,我们一起跳。”说完,和我一起跳了过去。我是跳过去了,而李老师却被长绳打了一下。我顿时脸红了。李老师还叮嘱我道:“要往中间跳,长绳可不是铁条。”我听了,只觉一阵暖流涌上了心头。
啊,李老师那一个小小的动作,却使我觉得跳长绳变得温柔可亲了。师生之情意犹如一支蜡烛点亮了我们的心田!