我的爸爸四年级作文
我的爸爸平时不经常照顾我,但是他有一种沉着冷静的性格。
爸爸几乎每天都接送我上下学,有一次,我和爸爸午休,一不小心竟然睡过了时间,我急得像一只热锅上的蚂蚁。但他却冷静得说:“急什么,我帮你收拾东西。反正送你上学也用不了多长时间,我骑车快一点就行了。”听了爸爸的话,我就开始穿衣服。爸爸的表情还是那么平静。爸爸一直都在我的旁边说:“别着急,你不会迟到的!”我的话使我穿衣服的速度更快了,很快,我穿好了衣服。
爸爸又是那么沉着地说:“快去穿鞋,别磨蹭一分一秒。”我立刻跑到鞋架旁,爸爸则去收拾我东西。我那时实在是太着急了,在系鞋带的时候,我几次都没有成功。这时,爸爸走了过来,“有什么着急的!”他笑着说,“看我是这么穿衣服的”,他用最快的速度把衣服穿好。之后,他就下楼取自行车。我不一会就系好了鞋带,爸爸正在楼下等着我呢。结果我并没有迟到。
爸爸这种沉着冷静的性格,使我受益匪浅。以后我的一言一行都要像他一样沉着冷静。