贪吃的妈妈作文
小军是一位出生在贫困家庭的孩子,父亲因一场车祸离开了人世,只和母亲相依为命。
小军的母亲在纺织厂工作,收入也不高,为了能让年幼的小军上学,母亲还做了好几份兼职,小军是个懂事的孩子,努力读书,在小学中成绩优异,保送到了县里最好的中学,小军的母亲见小军这么努力读书,常常暗中落泪。在小军就要去县里的前一天晚上,母亲为小军做了一丰盛的晚餐,小军仔细看着母亲,母亲变老了,手也不像以前那样光滑了,小军脱口而出:“妈,我不读了,我帮你干活”,母亲听了,坚定地说:“不行,只有读好了书才能有工作,才会让我过上好生活啊,乖孩子”,“妈,我一定好好读书”小军含着泪花,“来,孩子,这几年你也没过得多好,今天就大吃一顿吧”。面对这一桌饭菜,小军也很节俭,母亲见了,挑了一条大鱼,把头和鱼肉夹开,把鱼肉放进小军碗中,“不,妈,你吃吧,我吃鱼头”,小军见状,忙把鱼头夹进自已碗里,“好孩子,妈妈喜欢吃鱼头”,母亲情急之下,找了一个借口,看着小军吃下鱼肉,母亲也咬咬牙,吃下了鱼头。
“妈,我回来了”门一开,走进来一位气度不凡的男人。时间一晃,二十多年过去了,小军已经有了一家自已的公司,当上了老板。“妈,快来,我给你带来了你最爱的鱼头”,小军把一盆鱼头送到母亲面前。