贪吃的妈妈作文
妈妈告诉我,她从小就不爱吃月饼,吃了会牙疼。因而,每年的中秋节,家里各式各样好吃的月饼,基本上都由我把它们逐个“消灭”掉了。
这天,我放学回到家,姥姥从乡下赶来了,她是来给妈妈“送十五”的。我们当地有个特别的习俗,每年的中秋节,母亲都要为出嫁的女儿送月饼,俗称“送十五”。
姥姥说:“今年地里的活不忙,姥姥就抽空儿做了好多月饼。自家做的月饼,既好吃,还卫生,你妈妈特别爱吃。”姥姥的话让我很疑惑:“妈妈也爱吃月饼吗?”
姥姥说:“那当然了,你妈妈小的时候,姐妹中就数她最爱吃甜食了。那时家里穷,一年到头连个糖块也难得吃上几个。每年的八月十五,都是把一个月饼切成许多块,你妈妈和几个姨姨分着吃。有一年,姥姥光顾着忙地里的活了,等到了八月十五晚上,才想起家里连个月饼也没买。姥姥急忙跑了十多里路到镇上,商店都早已关了门。那一晚,你妈妈因为没能吃上月饼,哭得跟个泪人一样。”
姥姥说到这儿,轻轻地叹了口气:“每当想起这件事,姥姥心里总是酸酸的。从那以后,姥姥学会了自己做月饼。”
静静地听着姥姥讲述妈妈小时候的故事,忽然间我想明白了,原来妈妈也是喜欢吃月饼的。