贪吃的妈妈作文
妈妈一边从鱼肉上挑出鱼刺,一边对我说“你这么没记性,要多吃鱼!”挑出来的鱼刺扔在广告纸上,鱼刺弯弯的,白色又有一些半透明。广告纸慢慢变深了,出现了油污。妈妈把挑出鱼刺的鱼肉夹到我的饭碗里。鱼肉旁边的饭变得油油的,在光的照耀下,似乎还闪着一些光。盘子里的鱼,上面撒着葱花。。还有一些白色的热气“飘”向天花板。
我咬了一口鱼肉,鱼肉有一股葱花的香味,完全没了鱼原本的腥味。鱼肉在嘴里感觉滑滑的,咬起来柔柔的。口感十分好。我说:“妈妈,你也吃一点,很好吃的!”妈妈的心里自豪极了,心想:“这孩子,真是长大了,懂事了,开始关心父母了,可是他现在是长身体的时候,应该多吃一点!”于是妈妈说:“妈妈不喜欢吃鱼肉,喜欢吃鱼头。你觉得好吃,就多吃一点。“从此,我便深深的记住,妈妈爱吃鱼头。
时间过得很快,我长大了,但并没有忘记妈妈爱吃鱼头。一天,我买了一条鱼给妈妈吃,烧好后,我给妈妈一个鱼头。妈妈愣了一下。我心里也明白了过来。我又从鱼肚子上夹了一块鱼肉说:“吗,鱼肉对身体有好处,您也要多吃一点。”妈妈脸上露出了欣慰的表情,心里再次感到骄傲:“这孩子,知道让我吃鱼肉了。我只是愣了一下,他竟然就明白了,到底是我的孩子。”看见妈妈欣慰的表情。我也十分高兴。
我发誓:从此以后,我要让妈妈吃鱼肉,再也不吃没有营养的鱼头了。