贪吃的妈妈作文
近来,我的妈妈变得越来越爱“吃醋”了。这里说的“醋”,可不是平常做菜的那种醋,而是……
我平时喜欢写日记。在日记中,我总会写爸爸,比如《我爱爸爸》《爸爸是个超级大厨师》《爸爸真好》……写爸爸对我的关怀和呵护。以前妈妈看到我的日记挺高兴的,还常常指导我修改。没想到时间久了以后,妈妈就变得爱“吃醋”起来。
这天,我又开始写爸爸了。妈妈一见我的作文题,就在边上嘀咕起来:“有一个人,整天就知道爸爸、爸爸,妈妈对她的好都忘记了!难道我在她心中就没有地位吗?”我一听,知道话中有话——明明就是在说我嘛!妈妈继续嘀咕:“还好有一首歌叫做《世上只有妈妈好》,可惜在我们家都可以改成‘世上只有爸爸好’了!”
爸爸坐在沙发上看着电视,一声不吭。妈妈见我和爸爸都没反应,就抬高了音量,接着唠叨。我用眼睛瞟了一下爸爸,只见他正对我挤眉弄眼,那神情仿佛在说:“谁叫你只写我,现在妈妈生气了,看你怎么办?”
看到爸爸那副幸灾乐祸的样子,我真是又气又恨,真懊悔自己把他写得那么好。没办法,我现在只能向妈妈撒娇了。我一边伸出双手帮妈妈揉肩捶背,一边卖乖道:“妈妈,我知道错了!今天我的日记就写你您,好吗?”妈妈听了,顿时喜笑颜开,乐得合不拢嘴。爸爸见状,用异样的眼神盯着我,仿佛我是外星来客。哈,这回轮到我对爸爸挤眉弄眼了,可爸爸还是丈二和尚——摸不着头脑!
我乐颠颠地坐到书桌旁,拿起笔,唰唰写就了这篇《“爱吃醋”的妈妈》。我的“大作”一落笔,就赶紧送到妈妈手上,请她“老人家”过目。谁料想,妈妈差点气昏过去!哎,我的老妈大人,请见谅!