贪吃的妈妈作文
一次,我无意在网上看到了两幅图片,是关于妈妈吃鱼头的。我突然想到,妈妈还真的爱吃鱼头,而且每次还抢着要呢!后来,我知道了······
在我7岁时候,妈妈买回来一条鱼,按照惯例,妈妈会把鱼身体的肉拿给我吃,我对好奇地妈妈说:“妈妈,鱼头好吃吗?”然后又满怀期待的说道“给我尝尝吧,妈妈。”妈妈微笑着对我说:“鱼头很好吃啊,不过,要等你长高,长大了才能给你吃哦,所以,你要好好的吃饭,知道吗?这样才能快快长大,你就可以尝到鱼头是什么味道的了。”我还是不死心,两只手晃着妈妈的胳膊,撒娇地对妈妈说:“求求你了,妈妈。你是全世界最好的妈妈,给我尝尝嘛,就一口。”然后伸出一个手指头,表示只要一口就可以了。“不是说了,只要你乖乖的吃饭,长大了以后就能吃了吗?长大很快的哦,所以,不久以后你也会尝到鱼头的。”妈妈耐心的哄着我。可是,心底里的好奇还是抑制不住,如同种子一般在我心里生根发芽……又过了几天,妈妈再次买回来了一条鱼,好奇心促使我这次一定要吃到鱼头!我匆匆忙忙地跑到厨房,对妈妈说:“妈妈,这次你先做鱼,好不好啊?”妈妈宠溺的笑道:“当然可以啦,儿子,是不是又嘴馋了,别着急,妈妈马上就给你做。”我在一旁耐心等着妈妈做好鱼。过了一会儿,鱼被妈妈盛了出来,我迫不及待的过去将鱼端到餐桌上,然后对着妈妈大喊道:妈妈,你再去其他的菜吧,我等着您!”确定妈妈看不到我之后,我不顾鱼的滚烫把鱼头弄了下来,小心翼翼的咬了一口,突然发现,鱼头除了一点点肉以外全剩下了骨头。我想不明白:明明鱼头那么不好吃,妈妈为什么会觉得好吃呢?我好奇的跑到了厨房,也忘记了妈妈会发现我偷吃了鱼头便大声问道“妈妈,鱼头明明那么不好吃,您怎么还说好吃呢?”妈妈发现“秘密”暴露了,神色有些惶恐,焦急的解释道:“儿子,妈妈不是故意骗你的。其实鱼头并不好吃,我怕你会长不高,所以才……”
那时候,我突然间明白了:虽然鱼头是无味的,但在母亲看来,里面有着香甜,因为,那里包含着母爱。母爱如水,温柔而清凉。世上所有的母亲都爱着自己的子女,她们总在默默的付出,我们为什么不发现生活中的点点滴滴里包含着的母爱呢?