贪吃的妈妈作文
我小的时候,特别爱吃毛蟹。可是由于家庭条件不好,一年到头也只能吃一两回。
当有毛蟹上桌时,都是我一人全包,只留下肉少壳厚的蟹脚,妈妈舍不得扔,每次都是她帮我“打扫战场”。有一次,我把一只毛蟹拿给妈妈吃,谁知妈妈竟摆摆手又把毛蟹推了回来,她说:“妈妈不喜欢吃蟹黄蟹肉,妈妈喜欢吃蟹脚。”我当时年纪小,还真得信以为真了,每次把所有的蟹脚都往妈妈那搁。
几年之后,生活条件好了,毛蟹也成了家常菜,妈妈也吃起了蟹黄蟹肉,而且吃得倍儿香!我不明白了,妈妈不是不爱吃蟹黄蟹肉吗?我便去问妈妈,她笑了,说:“有谁不喜欢吃蟹黄蟹肉的,那是因为那些年条件不好,你又这么喜欢,舍不得吃呗。”我恍然大悟,原来妈妈也不爱吃蟹脚啊!
现在,每次吃到香喷喷毛蟹我都会在心里暗暗发誓:等我长大了一定要买许多许多的阳澄湖大闸蟹,而且要拔掉所有蟹脚再送给妈妈,让她不再吃自己不喜欢吃的蟹脚!