贪吃的妈妈作文
“铃铃铃,铃铃铃”闹铃响了起来。我立刻从床上坐了起来,拿起校服和校裤来到了窗边,太阳红艳艳地挂在天上,旁边几朵白云伴着它。卫生间里,我一边刷牙,一边思考:早上吃些什么呢?有了,泡饭。我一边洗脸,一边喊:“妈妈,妈妈,我要吃泡饭。”
泡饭烧好了,妈妈拿起汤勺把泡饭盛到了碗里。接着又把香喷喷的红烧肉和包装精致的榨菜拿了出来,把红烧肉放在了我的面前,自己却吃起了榨菜。我觉得十分奇怪,又是榨菜,我不要吃,辣辣的,又没营养。妈妈为什么不吃红烧肉呢?于是我便说:“妈妈,你吃红烧肉吧!”可是妈妈却说:“我爱吃榨菜。”
中午,我放学回家吃饭了。太阳发疯似地烤着我。由于妈妈来不及给我烧小菜了。妈妈把碗筷拿了出来,放在了桌上。又把红烧肉和榨菜再次拿了出来。妈妈怎么又在吃榨菜?我说:“妈妈,红烧肉很好吃,你吃吧!”“我爱吃榨菜。”妈妈说。
夜幕降临,路灯照亮了黑黑的柏油马路。妈妈又端出碗,拿出了筷。妈妈端出了一桌子的好菜:小黄鱼、番茄排骨汤、牛肉……我想:妈妈怎么不把榨菜拿出来吃呢?“妈妈,你为什么不吃榨菜了呢?”我问。“傻孩子,我是看早上、中午的菜不多才吃榨菜的。”