贪吃的妈妈作文
妈妈十分爱我,为了我,妈妈愿意奉献她的一切。我,一样爱我的妈妈。
我们家里做饭时不经常有肉菜,一是因为我不喜欢吃,怕塞了牙,二是因为妈妈也不喜欢吃肉。人们说,是妈妈的不好习惯影响到了我,所以,为了让我的身体长好,妈妈经常会在市场上给我买一些我喜欢吃的肉食品。这不,今天妈妈就又从“绝味鸭脖”店里给我买到了一包虾。
一看到这些又大又红的虾,我的口水都要流下来了。我连忙找来筷子,夹起一个就放到了嘴里,一下子把虾头咬了下来。我要把虾头扔掉,妈妈说虾头也可以吃的,花那么多的钱买到的,扔掉就太可惜了!我看了看被我放进袋子里的虾头,没有要吃它的意思,于是,我把我愿意吃的部分虾身给吃掉了。这时,妈妈夹起了这个虾头吃了起来,看她吃起来还蛮香的。妈妈在一边问我:“好吃么?”“太好吃了!”听到我的回答,妈妈高兴地笑了,并且提醒我要慢点儿吃。我大口大口地吃着这么好的美味,不一会儿,袋子了就出现了好多虾头。我看妈妈吃虾头的样子,也夹起了一个放到嘴里嚼了起来,但是我还是忍不住把它吐了出来,天哪,我还以为妈妈吃得那么香,一定是很好吃的,可我怎么也咽不下去!那么多的虾头已经被妈妈吃掉了,我不能再让妈妈吃虾头了,就赶忙把一个刚被我咬掉了虾头的虾身送到了妈妈嘴边,妈妈却说,她喜欢吃虾头。我没有听妈妈的话,硬把去了头的虾塞到了她的嘴里。妈妈嚼着,我看到了她脸上幸福的笑容。
妈妈就这样无微不至地关心着、爱护着我。我打个喷嚏,妈妈都会摸摸我的头,看看我是不是感冒了。夏天,天气炎热,妈妈怕我热着,就一天到晚开着空调;冬天,妈妈又怕我冻着,总是把我“捂”得严严实实、密不透风的……
我的妈妈身体不好,容易生病,但她为了我总在无私地奉献着。如今,在妈妈的养育下我已经长成了一个体格健壮的小伙子。我爱我的妈妈,慢慢地,我也能照顾妈妈的!