贪吃的妈妈作文
小时候,吃虾时,妈妈总喂我吃嫩嫩的虾肉,而自己吃苦涩的虾头,那傻傻天真的我心里就留下了母亲爱吃虾头的印象。
有一次,幼儿园中餐吃了鲜美的虾,我想起了妈妈爱吃虾头,我就背着老师,偷偷地把虾头用餐巾纸包好,悄悄地藏进了衣兜。在中午睡觉时,我怕被老师发现,就紧紧地抱在怀里睡觉。中午,我做了一个甜甜的梦,梦见放学时我送母亲虾头,母亲笑得很开心。
放学了,母亲抱起我时,我从书包里拿出虾头给母亲。母亲一边尴尬地笑,一边摸摸我的头。几年过去,我懂得为什么母亲会尴尬地笑了,是因为母亲并不喜欢吃虾头,而是她更爱我。