贪吃的妈妈作文
有一天晚上,妈妈给我烧了一大盘“美味佳肴”——红烧鱼。我特别高兴,拿起筷子旋风一般地挥动起来。一眨眼,盘中只剩下了鱼头和鱼尾。
我心满意足地唱着歌回到房间里。突然觉得口渴,于是折回身去餐厅倒水,经过厨房时,不经意地向厨房里瞄了一眼,我竟然看见妈妈正用筷子夹着我吃剩的鱼头吃着!咦,难道妈妈爱吃鱼头?我轻手轻脚地从厨房门口踮着脚走过,唯恐惊动了妈妈。
我坐在小房间的书桌旁,想了好久,终于明白了其中的奥妙:原来妈妈是舍不得吃,她把好的都让给我吃呀!我深深地体会到了妈妈对我的爱。
妈妈的爱是无私的,我爱妈妈!