贪吃的妈妈作文
“呜……”一阵哭声从产房里传出。医生抱起那个刚出生的孩子,仔细地打量着,然后笑着对痛苦不堪的母亲说:“放心吧,这个男孩很健康。”母亲听了脸上有了笑的模样,她小心翼翼地抱住这个男孩,兴奋地说:“你真是我的小福星!”从此,这个男孩就叫“小福星”
时间过得很快,转眼间,小福星已经是一个活泼可爱的小孩子,而母亲却成了一个疲惫辛苦的“保姆”了。有一次母亲从集市里买了一条鱼,小福星从未吃鱼所以显得特别兴奋。母亲心里甜蜜蜜的。她特别用心地料理着那条鱼,把对儿子的爱全都灌注在这条鱼里。鱼烤好了母亲像端着宝贝似的端着那条鱼,放在桌子上。吃之前,母亲特别叮嘱小福星:“孩子,你看鱼有许多骨头,这些骨头是不能吃要挑掉,来妈妈帮你挑。”母亲认真地挑完骨头,夹下鱼头,放进自己的碗里,对小福星说:“妈妈爱吃鱼头!”“哦,原来妈妈喜欢吃鱼头。
小福星心想。
几十年过去了,小福星长大了,是一个身强力壮的小伙子了,而母亲是一个白发苍苍的老太婆了。她的牙快掉光了,记忆也不好了,但她还是那样爱小福星。有一次,小福星买了一条鱼,他用心进烤好后,放在桌子上,像当时的母亲那样挑完骨头,母亲看到了满心欢喜,但没有想到,小福星夹下鱼头放母亲碗里,然后说:“来,母亲,您的鱼头!”接着把鱼肉夹进自己的碗里,母亲差点气昏。她对小福星说:“孩子,你已经长大了,但还不懂我为什么爱吃鱼头。”小福星很诧异,不懂母亲的意思。“因为那时你还小,缺乏营养,为了你的健康,我才只吃鱼头。”听了这话,小福星特别羞愧,不敢直视母亲的眼睛……