贪吃的妈妈作文
母爱,是世界上最无私的爱,我们像大地上幼小的花朵,母爱像一棵高大的树,为我们遮风挡雨。
夕阳西下,拉开了黑夜的帷幕,我做完作业,去楼下吃饭。一碟香气四溢的芥兰菜端上了餐桌,我夹起菜梗就往嘴里放。“等一下!”另一双筷子挡住了我筷子的去路。“那是菜梗,你吃菜叶吧!”妈妈知道我爱吃菜叶,“妈妈,你不吃菜叶吗?”我心里画满了大问号,难道妈妈喜欢吃菜梗?菜梗又硬又粗,应该不可能吧。“我爱吃菜梗,你吃菜叶吧。”我惊奇的五官扭曲,这句话已经出乎我的意料了,连一动不动的椅子也歪了一点,妹妹摔了个狗啃泥,原来妈妈爱吃菜梗呀,我以后要多给她一些菜梗,于是,我把菜叶吃了。
过一段时间,当季的蔬菜--空心菜上市了,奶奶买回来一大把又嫩又新鲜的空心菜,妈妈炒来吃,然后把炒完的空心菜放到桌子上,我偷偷摸摸、蹑手蹑脚地从桌子上拿了一根菜梗吃,我意外地发现,空心菜的菜梗很好吃,于是,我一本正经地向妈妈叮嘱:“妈妈,这次的菜梗很好吃,你可要多吃一点。”妈妈笑而不语。我要吃饭了,可我发现我碗里装满了空心菜梗,咦,妈妈不是爱吃菜梗吗?虽然空心菜的菜梗很好吃,但妈妈不是爱吃菜梗吗?我正想去找妈妈问个清楚,但转念一想:不对呀!芥兰菜的菜梗不好吃,妈妈却爱吃,空心菜的菜梗好吃,妈妈却不爱吃。
这个问题我反复想了好多遍,最终得出一个结论,妈妈总是把好吃的让给我,自己吃不好吃的。
母爱真是这天底下最平凡也是最无私的爱!