贪吃的妈妈作文
在我的家中,除了我哥能带给我快乐外,也只有贪吃鬼——妈妈了。
那天中午,我正在吃最喜欢的月饼,也是家中仅剩的一块月饼——红豆沙蛋黄月饼。妈妈不知何时练成了嗅食神功,在我吃下第二口时,假装自己路过一样,走过我旁边,坐在不远处的椅子上,清了清嗓子,像尊贵的国王一样发号施令道:“冉冉,帮我拿下餐桌上的手机。”我听了,便将月饼轻放在桌上,抬头之际,却瞅见了妈妈诡异的眼神,心中顿时恍然:调虎离山之计?哼,老妈,你这醉翁之意不在“手机”的意图也太明显了吧?想到这,我赶紧拿起月饼,向餐桌走去。“你这孩子!你这样拿着月饼,不怕月饼屑掉地上?等下你洗地板?”老妈那焦急的脸色像窗外的太阳一般明晃晃地刺着我的眼。隐约之间,我看到妈妈的嘴边挂着口水。
哈哈哈,老妈啊老妈,你想独吞月饼?我倒是同意,但是我肚子里的馋虫不同意啊。于是,我便决定揭发妈妈的“阴谋”,故意转了一圈,摆出名探柯南的动作,指着妈妈说:“真相只有一个,你担心的不是月饼屑会不会掉到地上,而是你要吃我的月饼。”妈妈像狡猾的狐狸被识破了计谋似的,笑道:“你知道得已经太晚了!”“是吗?”我可是绝不会服输的。就这样,一场“斗牛大赛”拉开了帷幕,妈妈是“猛牛”,我是“小牛”,“猛牛”想要得到“红布”——月饼,“小牛”绝对不会让她得逞。她一会儿像猫一样敏捷,一会儿像豹子一样扑到我跟前,一会儿又像狗熊一样装傻。哼,这些伎俩在我的面前统统无用。
经过几次比试,我还是将月饼分给妈妈一半,因为只有分享,食物才更美味。而按照妈妈的话来说,则是抢着吃的东西才好吃。