贪吃的妈妈作文
我的妈妈,是一个爱“吃醋”的妈妈。同学们,这醋可不是你们想象的能吃的那种酸酸的醋,而是另一种醋。要知道她吃的是什么醋,还得听我慢慢说来……
我爱写日记,日记中常写到我爸爸,什么《“贪婪”的爸爸》、《有趣的爸爸》、《父女之情》……写出了爸爸对我的关怀和爸爸的特点。妈妈开始很高兴,认真为我修改。可渐渐地,妈妈就吃起醋来了。
一天,我又开始写爸爸了,妈妈看了,在一旁嘀咕着:“有个人哪,整天就知道写爸爸,好像妈妈在她心目中,就不重要了……”我一听,知道这话中有话——这分明是在说我嘛。“都说‘世上只有妈妈好,在我们家,改,成‘只有爸爸好还差不多!”我和爸爸在一旁不吭声。妈妈见我和爸爸没反应,又唠叨起来。我一看爸爸,他竟一点儿都没生气,只是坐在沙发上偷偷地笑。
我想找爸爸帮忙。我朝他一看,只见他眼里充满了得意的神色,好像在说:“谁叫你只知道写我,现在得罪了你妈妈,她‘吃醋了,看你怎么办!”
看到爸爸那副幸灾乐祸的样子,我心里又气又急,真后悔以前写了他那么多的好,没办法,只好拿出我的“撒手锏”——撒娇了。于是,我走到妈妈面前摇晃着妈妈的手臂,撒娇地说:“好好好,我的母亲大人,女儿这就来请罪了。”“那......你该怎么改正你犯下的错误呢?”妈妈听了,高兴地问道。“为了‘赎罪,今天的日记就写写您吧!”妈妈听了这句话,顿时心花怒放,喜上眉梢,脸色立刻“阴转睛”。当我坐在书桌前拿起笔时,心想:妈妈,是您让我写您的,就别怪我手下不留情了。这不,我就写出了这篇《爱“吃醋”的妈妈》。