贪吃的妈妈作文
我的妈妈是一个爱“吃醋”的妈妈。同学们,那可不是你们想像的能吃的那种酸酸的醋,而是另一种“醋”。要知道她吃的什么醋,还得听我慢慢道来。
我爱写作文,作文中常写到我爸爸,什么《“贪婪”的爸爸》、《有趣的爸爸》、《父子之情》……写出了爸爸对我的关怀和爸爸的特点。妈妈开始很高兴,认真为我辅导、修改。可渐渐地,妈妈就吃起醋来了。
一天,我又开始写爸爸了,妈妈看了,在一旁嘀咕着:“有个人哪,成天就知道写爸爸,好像妈妈在他心目中就不重要了……”我一听知道这话中有话——这分明是在说我嘛。“都说‘世上只有妈妈好’。在我们家,改成只有爸爸好,还差不多!”我和爸爸在一旁不吭声,妈妈见我和爸爸没反应,又唠叨起来,我一看爸爸他竟一点都没有生气,只是坐在沙发上偷偷地笑。
我想拽爸爸帮忙,朝爸爸那里一看,只见爸爸眼睛里充满了得意的神色,好像在说:“谁叫你只写我的,现在得罪了你妈妈,看你怎么收场。”
看了爸爸那副幸灾乐祸的样子,我心里又气又恨,真后悔以前写了他那么多的好。没办法,只好拿出我的绝招了——撒娇。于是我走到妈妈面前摇晃着妈妈的手臂,撒娇地说:“好好好,我的母亲大人”说着还拿起了鸡毛掸子,说:“儿子负荆请罪来了。”“那……你该怎么改正你犯下的错误呢?”妈妈听了,高兴地问道。“为了‘赎罪’,今天的作文就写写您吧!”
老妈,这可是您让我写的,那我就“笔”下不留情了哦!这就写出了《爱“吃醋”的妈妈》。