贪吃的妈妈作文
晚饭后,我作业完成正准备脱衣洗澡时,突然敲门声响起,妈妈连蹦带跳地跑去开门,原来是外卖小哥哥,看着妈妈接过一大包吃的,我心里偷着乐,莫非是因为今天我作业完成得早,妈妈给我加餐了?
妈妈一边哼着歌,一边打开外卖袋子,我忍不住从洗手间出来,走近一看,我的天哪,都是小龙虾,我既失望又惊奇地看着妈妈,她一边打开外卖盒子一边滔滔不绝地给我介绍起来,“第一份是清蒸小龙虾,蘸着酱吃,这第二份当然是十三香小龙虾,所谓十三香就是有十三种调料,好吃极了,最后一份是麻辣小龙虾,辣得十分刺激。”看着眼前这一只只失去了生命的龙虾,我抱怨起来:“我不吃小龙虾,这么多,你一个人吃得完啊”?“当然,我要开吃了。”说完,妈妈便迅速挽起袖子,戴上手套,一副大干一场的架式,一会儿吃清蒸一会儿吃十三香,一会儿又麻辣味的,边吃边念叨真好吃,看着她娴熟地摘掉小龙虾的脑袋,剥去龙虾的“铠甲”,抽掉小龙虾背上的那根筋,所有动作一气呵成,就知道平时我睡后她没少偷吃。
我洗完澡出来,三盘小龙虾已见底,换来的是妈妈面前一堆小山一样的龙虾壳,妈妈满足地摸着肚子,嘴里还念叨着:吃完要减肥了。此时此景,让我想起妈妈经常挂嘴边的一句话:没有什么事是一顿小龙虾解决不了的,如果有,那就两顿,吃货的本性在她身上体现得淋漓尽致。