贪吃的妈妈作文
“啊!好香啊!从厨房飘出一股浓浓的香味,好像是炸黄鱼。”“儿子!来吃炸黄鱼喽!”“来了。”真是炸黄鱼,鱼身上撒着绿色的葱,发出诱人的鱼香味。妈妈把闪着金光的鱼身夹到我的碗里,把鱼头夹到她自己的碗里。“妈妈,你怎么不吃鱼身!鲜嫩得很!”“不用了,我爱吃鱼头,鱼头也一样鲜。”
“慢点吃,慢点吃,当心把刺卡到喉咙里!”“知道了,知道了。”我急不可耐地说着。“一定要把鱼身全吃光!多吃鱼就会变得很聪明!”那么好吃的鱼,不吃光才怪。我暗暗想着。为了报答妈妈烧鱼给我吃,长大后一定要烧妈妈最喜欢吃的----红烧鱼头,一定要烧!
慢慢地,我长大了,长成跟罗密欧一样俊俏的美男子了。我成为了一名闻名遐迩的厨师。一天,回到家,我就对已经白发苍苍的母亲说:“我要烧你最爱吃的菜,你猜猜是什么?”“鱼。”“对了,妈您就等着一饱口福吧。”刚说完,我就迫不及待地跑进厨房细心的烧着红烧鱼。在上面撒了点葱花和火腿片。我把香喷喷的鱼端在母亲面前。用熟练的手法,将鱼头、鱼骨头和鱼尾从鱼身上“连根拔起”,对母亲说:“妈!这就是你最爱吃的红烧鱼头!”“鱼头?”母亲满脸失望地望着我,好像不认识我似的。“妈!你不是爱吃鱼头吗?我从小就知道了!”我说完,母亲眼中盛满泪水说:“是啊,妈妈爱吃鱼头。”
我把这件事情告诉同事,同事却说:“小丁!你太傻了,你母亲吃鱼头,那是为了让你吃到更好的鱼身!”我呆住了,说了声:“母爱真伟大。”
母爱的无私,我感叹道……