贪吃的妈妈作文
桌上放着一条红烧鳜鱼,上面洒上了两棵葱,旁边放了两棵生姜,鳜鱼肉又白又嫩的。妈妈把鱼头夹进自己的碗里,把鱼身夹给我。看着那红烧鱼身在自己碗里,口水都要流出来了。真是太好了。
妈妈最喜欢吃鱼头了。这鱼头有什么好吃的,没有鲜嫩的肉,也没有葱的香味,有什么吃头?妈妈的口味可真奇怪,怎么会喜欢吃鱼头呢?还是鱼身味道好,有葱的香味,又有鳜鱼那又白又嫩的肉。虽然仔细闻,仍然能够闻到鱼的那股腥味。但咬起来更是一股葱香和鱼香。味道实在好极了。咬下去,还会冒出一阵白色的热气,从鱼肉中冒出来,还带了一阵淡淡的鱼腥味。我最爱吃那美味的鱼身了,而且刺也不多。那咸咸的酱油味一点儿都不腻,反而让人回味无穷。
我最喜欢吃妈妈烧的鱼了。我长大了仍然喜欢吃妈妈烧的鱼。这一次,我知道妈妈喜欢吃鱼头,当这条红烧鳜鱼再出现在我眼前时,我抢先拿起筷子,夹下鱼头,小心翼翼地放到妈妈的碗里,再拿起筷子,夹起鱼身子放进自己的碗里。我长大了才知道了,妈妈并不是真正喜欢吃鱼头,而是想把好的留给我才声称自己爱吃鱼头的。
我明白了妈妈对我的爱就浓缩在这一个小小的鱼头上。