贪吃的妈妈作文
大多数人爱吃瘦肉,我也不例外。一块肉,一半瘦,一半肥,我只吃瘦肉。你肯定会说,另一半不浪费了吗?没关系,妈妈爱吃肥肉。
吃肉时,我夹起一块肉,吃了瘦肉,把肥肉给妈妈,说:“妈妈,你吃。”妈妈则是夹起一块肉,吃了肥肉,把瘦肉给我,说:“淑文,你吃。”我也感到奇怪,妈妈怎么爱吃肥肉?有一次我不禁问妈妈:“妈妈,你为什么爱吃肥肉?”
妈妈笑着说:“肥肉香。”
“我觉得肥肉太腻,还是瘦肉好吃。”
“那你就吃瘦肉。”
星期天,我和妈妈到姥姥家吃饭。姥姥做了一碗红烧肉,我高兴极了,心想:姥姥也知道我爱吃红烧肉。
我夹了一块肉,吃了瘦肉,把肥肉给了妈妈。姥姥看见了,马上夹起那块肥肉,对妈妈说:“给我,你爱吃瘦肉,妈妈才爱吃肥肉。”
难道姥姥也爱吃肥肉?姥姥怎么说我的妈妈爱吃瘦肉?我恍然大悟:妈妈爱吃肥肉,是对我无限的爱!