贪吃的妈妈作文
哇,好香啊,是什么味呀?好像是炸黄鱼。儿子,我正在炸黄鱼,你快去洗手,准备吃了。还真是炸黄鱼,儿子在心里默默的想。炸黄鱼上菜了,儿子快来吃啊!儿子跑来吃,说:妈妈,咱们一块儿吃吧。而妈妈却摇了摇头说:这么香的炸黄鱼还是你自己,我只喜欢吃鱼骨头。儿子心里想:妈妈爱吃鱼骨头,长大后我一定要了,这个烧给她吃。来报答妈妈对我的养育之恩。他就对妈妈说:妈妈,我长大以后一定要烧了你最爱吃的菜。听了儿子说的话,妈妈喜出望外。
转眼间,20年过去了,儿子变成了一位高级的厨师。我回来了!儿子的回来让妈妈十分高兴,急着去做饭,而他对妈妈说:妈妈,我给你煮你最爱吃的饭。过了一阵时间,儿子端着一盘,冒着香气的大黄鱼走了出来对妈妈说妈妈:我给你煮的红烧骨头只见他拿起筷子将骨头夹出来,放在妈妈的碗里,自己津津有味的吃着炸黄鱼的身子。
是啊,童年的儿子没有领悟到母亲的痛苦,可怜天下父母心。