贪吃的妈妈作文
我的妈妈是个爱吃醋的妈妈。要知道她吃的什么醋,还得听我慢慢道来。
老师不经常布置我们写日记,只有星期六、星期日写日记,在日记中我写的都是我爸爸。妈妈开始很高兴,认真为我辅导、修改。可渐渐地,她就吃起醋来了。
星期六,我在日记中又写起了爸爸,妈妈看了,在一旁嘀咕着:“有个人啊,整天就知道写爸爸,唉,妈妈在她心中,一点也不重要哦……”我一听味道不对呀,怎么酸溜溜的,好像在说我嘛。妈妈接着自言自语道:“都说,世上只有妈妈好,在我们家,我应该改成‘世上只有爸爸好’!”我和爸爸坐在沙发上一声也不吭。妈妈见我和爸爸没反应,又唠叨起来:“有人啊,就是没良心……”看妈妈的醋劲这么大,我只好拿出“杀手锏”——撒娇。我走到妈妈面前摇晃着妈妈的手臂,娇声说:“母亲大人,女儿这厢请罪了。”妈妈没理我。“为了‘赎罪’我决定今天日记就写您!”听了这话,妈妈顿时“阴转晴”。
我坐在书桌前稍一构思,就写出了这篇文章——“爱‘吃醋’的妈妈”。“什么 我爱吃醋?太不像话了!还是写你爸吧!”妈妈嚷道。
现在知道我的妈妈吃的是什么醋了吧!你说我的妈妈是个爱吃醋的妈妈吗?