人们都说女人爱打扮,我妈妈也不例外。可她和别人不一样,她不是去逛街买衣服,而是喜欢上网买衣服。谈到她至今有多少条衣服,对我来说一直是一个“谜”。
这天晚上,我在书房做作业,妈妈在旁边上网。过了一会儿,我转过头来,发现妈妈早已上了淘宝网,各式各样的衣服使她入迷:有的故意做得破破旧旧,有的花哨得不像样,有的紧跟潮流。我正想回过头来,“过来,绎涵!”妈妈突然嚷道,我只好又转过头去,“你觉得这两件牛仔衣哪件好看?”妈妈说着,用手指在屏幕上指来指去,搞得我有点头晕了。“这,这,”我有点不耐烦了,直接说:“随便啦,都好看。”妈妈似乎生气了,不停地跺着脚,还用鼠标敲打着桌子,说:“哎呀,你就说一下吧!有了你的意见,妈妈才能买好看的衣服呀!”我依然说:“这些衣服都好看!”听完我的意见,妈妈皱着眉头又开始在各式各样的衣服中挑来挑去,购买让她心满意足的衣服。
过了几天,快递公司把妈妈买的衣服送到家了,妈妈急切地把衣服试穿了一遍,并向我展示,说“怎么样?”“这件衣服太棒了!”我说道,“用料很高档,就连钮扣都加工精细,口袋的拉链旁边还故意做破,正好跟上潮流!”听完我的话后,妈妈开心地笑了。
哈哈,这就是我的妈妈,一个爱网购衣服的妈妈。