和爸爸钓鱼小学作文
星期天,爸爸带我去嬉水公园钓鱼。我们带了鱼竿、鱼网还有用蚯蚓和骨头做的鱼饵。我们找了个有树荫的地方,就开始钓鱼了。
爸爸用鱼竿钓鱼,我就用鱼网捞鱼。爸爸钓鱼的时候,是把蚯蚓放到鱼钩上,如果鱼来吃蚯蚓的时候,鱼竿上的浮子就会动起来,这样拉起鱼竿,一条鱼就钓上来了。
不一会,我就捉到了一只小龙虾和几条小鱼,爸爸钓到了一条大鱼,还有几条小鱼。我把钓到的鱼放到了我们带来的桶里。
后来,天阴了起来,我们害怕一会儿会回下雨,就恋恋不舍地离开了公园家去了。跟爸爸钓鱼真好玩,我喜欢。