她身穿一条棕红色方格围裙。一头长长的黑色直发,平时总喜欢扎成一个马尾辫。高挺的鼻梁上架着一副红框眼睛,清澈透明的镜片后,是一双炯炯有神的大眼睛。这就是我的妈妈,我们家的大厨。
我的妈妈厨艺精湛。红烧肉,可乐鸡翅,糖醋带鱼,炸鸡排……都是我妈妈的拿手好菜。光听这些菜名就已经让人垂涎欲滴了。我最爱吃妈妈做的红烧肉了,色泽晶莹,香气扑鼻,轻轻地夹一块放入口中,入口即化,让人回味无穷,真是色香味俱全。妈妈做的糖醋带鱼,酸甜可口,汤汁浓稠,搭配着,我可以一口气吃两碗米饭呢,炸鸡排就更是不得了,金黄的外皮,让人看了就富有食欲,咬一口,外脆里嫩,美味无比,过了好久那香气依然在我嘴里回荡。
看妈妈做饭就像看电影一样精彩。不信,你瞧。我把一个洗干净的土豆,从空中扔个妈妈,只见妈妈在空中挥舞了几下菜刀,将土豆一份为二,接着她又以闪电般的速度把土豆切成薄片儿。越来越多的土豆,胡萝卜向妈妈飞来,妈妈都十分娴熟的将其切成大小相同的薄片或丁儿。然后,起锅烧油,葱姜爆香,放入各种食材。不一会工夫,一道道美食就摆上餐桌了,看的我目瞪口呆,口水直流。
这就是我的大厨妈妈,欢迎你有时间到我家品尝她做的美味佳肴吧!