我的妈妈是厨神作文
“天大地大,吃饭最大!”对于我来说一日三餐不只是一种单纯营养需求,还是一种惬意享受。因为在我家,就有一个“厨神”一样的妈妈!
妈妈是一个做饭能手。不管什么东西只要经她一番操作,就变成了美味佳肴。有一天,我让妈妈炒土豆丝给我吃,只见妈妈拿出一个个丑八怪似的土豆,在她的削刀下转几圈后,土豆就脱去了原来的“破衣裳”,变成了一个个水灵灵的俏模样。接着,妈妈拿出刀具,一阵“笃笃”的声音,土豆块在妈妈的刀下变成了圆圆的土豆片,再变成了一根根土豆丝。
准备工作做好了。妈妈开始点火、倒油、试油温,再把土豆丝放进锅里,土豆丝在锅里不停地翻转,发出“吱吱”的响声。突然,锅里燃起了大火,我吓得大叫:“啊!着火了!”妈妈却不慌不忙地拿起锅,用力一颠,土豆丝在锅里像小孩跳绳似的一跃,火灭了。不一会儿,香喷喷的土豆丝出锅了。看着一大盆色香味俱全的土豆丝,我也顾不上形象了,赶紧狼吞虎咽地吃起来,真是大饱口福啊。
每当有客人来我家时,妈妈就会在厨房里“大显身手”。一盘盘色彩鲜艳、美味可口的佳肴摆在桌上,客人总是情不自禁地拿起手机拍照。有的边吃边夸:“你做的菜真是太美味了,比饭店做的还好吃。”有的说:“孩子,你真幸福,有个会做饭的妈妈。”也有的说:“我以后要经常来你家蹭饭吃。”听了大家的称赞,我决定送给妈妈一个美称“厨神”。
有这样的“厨神”妈妈,我真幸福,也很自豪。