我的妈妈是厨神作文
我的家里有一个大“厨神”,那就是我的妈妈。她做的菜荤素搭配,不仅色相好看,而且营养均衡,让我每天大饱口福。
我最喜欢和妈妈一起逛菜市场。看着琳琅满目的蔬菜,水果,肉类,看着妈妈挑挑拣拣,想着今天又有好吃的,我心里美滋滋的。来到了水产摊位,妈妈问我想不想吃鱼,看着那又肥又大,活蹦乱跳的草鱼,我脑子立刻想到了水煮酸菜鱼。我连忙对妈妈说“妈妈,今天就吃酸菜鱼吧”。妈妈听我说完,买了一条2斤左右的草鱼。卖鱼的阿姨熟练地把鱼拍晕,刮鱼鳞,去内脏,然后把鱼肉刮成一小片一小片的。
到了家,妈妈把鱼清洗干净,沥干,然后用买好的料包腌制,大概腌15-20分钟,让鱼入味。腌制鱼的时候,妈妈也没闲着。开火,锅烧热,放少许油,把酸菜放锅翻炒,待炒出香味,就把汤料包倒入锅中,继续翻炒,只需翻炒几下,再往锅中倒水。妈妈根据她自己做酸菜鱼的经验,锅中倒入适量的水。等到水烧开的时候,鱼也腌制好了。先把鱼头放进去,汤烧开,煮5分钟,把鱼头捞出装盘。然后再把鱼片放入锅中,烧开,等鱼片煮3分钟左右,装盘就好了。好香呀!
我们一家人坐在大桌上,看着洁白的鱼片和酸中带点麻辣的酸菜,被妈妈的那双“厨神”之手变得那么美味可口,那么惹人喜爱,让人一看就口水直流三千尺。
你们可别以为她做的饭只是外表漂亮,告诉你们,妈妈做的饭可好吃了,那味道真是无法形容,就好似无数个小精灵在你的舌头上载歌载舞。
我的“厨神”妈妈不仅酸菜鱼做的好,红烧排骨,红烧肉,可乐鸡翅,这些对她来说都是小菜一碟。如果有机会来我家尝尝,一定让你心服口更服。