我的妈妈是厨神作文
我的胖胖的,不大的黑溜溜的,小山丘似的鼻梁挺在圆圆的脸中间。妈妈的手很粗糙,一点都不光滑。很辛苦的照顾我们一人,而妈妈厨艺非常厉害,能做出好多我爱吃的菜,我觉得妈妈就是一个厨神。
我最吃妈妈做的红烧肉。这天,妈妈又做拿手菜了,妈妈把肥瘦相同的五花肉均匀地切成块,然后把肉放进热水里去除血水,只见妈妈飞快地把锅里倒入料酒,丢了几片姜进去,煮了一小会,妈妈麻利地把肉沥出来。肉沥干水分后,锅里倒油,妈妈把肉放进锅里炒,在油锅里发出噼哩啪啦的,油溅得到处都是,溅到妈妈手上,我在旁边看得直发颤,炒了一会后,妈妈倒入酱油,水糖和香料慢慢煸,时不时地抖一抖锅,让每一块肉都汲取香料,真是太香了,我都忍不住快要流口水了,当肉都变成酱红色时,妈妈把锅里加了一点点水,盖上锅盖慢慢收汁,锅盖也掩不住肉香,待到汁收完,油亮亮的红烧肉完成了,就这红烧肉我都能吃三大碗饭呢!
妈妈做的菜很好吃,每次做好吃的都会盛上一碗让我给送去,然后大部分都是我和吃了,妈妈最喜欢看我们吃得开心。
我喜欢的的厨神妈妈,她就是我心里的能人。