我的妈妈是厨神作文
回到家中,厨房里传来一阵阵菜香。我忍不住问妈妈:“妈妈,今天你做了什么好吃的?”只见她从门缝中探出脑袋朝我神秘的笑了笑,说:“你猜?”我只好回到客厅,等待着美味的到来。
哇!桌上的饭菜真丰富啊。有香气四溢的红烧鱼,也有绿油油的清炒丝瓜。我迫不及待的拿起筷子,夹了一片丝瓜送入口中,那滑而嫩的丝瓜和咸中带甜的味道在口中碰撞,丝瓜在口中滑行的瞬间,感觉人一下子精神起来,真是一种极致的味觉体验。吃完了丝瓜,我又向红烧鱼发起进攻,那粉红色的鱼肉躺在棕色的酱汁里,让人“口水直流三千尺”。轻轻的夹起象蒜瓣一样的鱼肉,汤汁从鱼肉上滚落。凑近一闻,阵阵酒香钻入我的鼻腔,顿时让人陶醉其中。放入口中,舌尖碰到鱼肉的瞬间,鲜味是那样浓,Q弹的鱼肉在口中弹跳着,跳出一支优美的舞蹈。
这位“家庭厨神”,手艺果然不错。妈妈,我爱你!