我的妈妈是厨神作文
我的妈妈煎、炸、煮、炒样样都会。每次,都会为我烹制出可口的食物,是我心目中的厨神。
那一次,妈妈又大显身手了。她要给我做一盒绿豆糕作为春游的零食。看妈妈先将绿豆脱了皮,再用铲子在绿豆堆里使劲地磨来磨去,就如滚土机在泥泞的道路上开辟出一条条平坦的道路;接着拿勺子将绿豆泥上下翻动,使它变均匀细腻。
接下来,妈妈熟练地将绿豆泥捏成块状,在中间填进一些橘子馅,外边浇上一层橘子汁,再刷上一点儿蜂蜜黄油,就下锅炒了。
妈妈点起火,拿着锅铲,一边上下按按,一边翻动着绿豆糕。很快,豆香便洋溢了整个厨房。
绿豆糕出锅了。油亮亮、润滑细腻的表面,咬起来既有弹性又松软,可与商店购买的相媲美,就连一向对食物要求很高的爸爸也赞不绝口。
第二天,我带着这绿豆糕去春游,当我打开盒子,津津有味地品尝着这一块块美味可口的绿豆糕时,我不由得又一次赞叹起了妈妈那顶呱呱的厨艺。