我的妈妈是厨神作文
我的妈妈的眼睛黑溜溜的,高高的鼻子直挺挺地在立脸的正中间,耳朵软绵绵的,摸起来很舒服,一双粗糙的大手勤劳又能干。妈妈说话幽默,特长很多,特别爱跳绳、爱打乒乓球、爱跑步……我今天给你们介绍我妈妈的厨艺。
妈妈常常给我做我最爱吃蒜蓉生蚝。有一天,妈妈买了一些大海蛏,说要尝试新菜品,我在旁边仔细观察。她先利索地把海蛏洗净,切成两半。接着,把蒜蓉用勺子淋在每个海蛏肉上,滴上老酒、酱油,然后下锅,盖上锅盖,大火蒸八分钟后,揭开锅盖,一种从未有过的香味扑鼻而来。最后,妈妈给每个海蛏点上葱末,佳肴完成了,色香味俱佳。我迫不及待地尝了一个,问妈妈:“这是什么新菜?”妈妈笑着说:“这道菜叫‘蒜蓉海蛏’。”因为太好吃了,我把爸爸的那份也偷吃了点,妈妈说我是个贪吃“小馋猫”,以后还会经常给我做。妈妈做的菜是花样百出。我和爸爸经常情不自禁地说:“你是我们家的厨神!”
我妈妈就是这么能干,我爱我的“神厨”妈妈。