我的妈妈是厨神作文
窗外风景真美,不知不觉,妈妈喊我吃早饭了。
我在走到桌前,哇,爸爸啥时候变除厨神了?竟开始大胆玩烤箱这玩意儿了。先说说摆在我面前的刚刚出炉的蛋塔吧,看外表,金黄金黄的,但和肯德基里的蛋挞比,那还是略有逊色,可我仍对老爸的“三脚猫”功夫啧啧称赞。我迫不及待地拿起一只咬了下去,外皮脆脆的,里面软软的,还会流出一点汁,这浓郁的鸡蛋味令我“爱不释口”。我又拿起了边上的一块披萨,上面的馅料看起来烤得火候刚刚好,不老不生,顾不得咽下嘴巴里的蛋挞,又一口下去,芝士拉出了长长的丝,我一缕一缕的把它们“捡”进了嘴巴里。披萨上面这些五花八门的食料,即美味又有满足感,唯一的缺点就是披萨饼底烤得有点像硬硬的饼干。不过,爸爸的厨艺也已经是突飞猛进了,现在还学会烤箱了呢。
“啪!”爸爸又打开了煤气灶,他在平底锅里放上一块黄油,不一会儿,锅底一个个泡泡就冒了出来。这是爸爸准备做他的拿手好戏——煎牛排。只见一块白里透红的牛排“滋”的一声下锅了,顿时一阵肉香再次令我口水直流。爸爸飞快地翻动着牛排,牛排俩面的颜色都慢慢的变灰了一些,爸爸见时机已到,马上将煤气灶关小火,把黑椒酱汁淋了上去,哇,香香香香香!我端着盛着牛排的盘子,一个箭步扑到桌子上,拿起刀叉飞快地切了一块塞进了嘴里,这瞬间,我的味蕾似乎被定格了,呀,太好吃了,热乎乎的牛肉在亲密接触我的每一颗牙齿,肉汁从我的舌尖流到了我的喉咙,滑入我的胃里。我对爸爸连连打call,他被我夸的有点难为情地笑了。
我爸爸真是个厨神,他烧菜时好似在录美食节目,很用心的在为家人准备饭菜,嘿嘿,以后我的肚子不用愁啦!