给妈妈的信作文
亲爱的妈妈
您好!我是您的女儿,这是我第一次给您写信,今天回首过去,那些事无不充满着您对我的关心和呵护。妈妈,如果您是参天的大树,那我就是树上快乐的小鸟;如果您是清澈的河水,那我就是河底嬉戏的鱼儿……您的付出我都明白,感恩的话不知道该从何说起,我唯一能做的恐怕只有好好学习,让您少操心点。
记得那是一个炎热的下午,火辣辣的太阳晒的人头皮发麻,我从拥挤的人群中挤进了学校,一进班级我就看见几位同学在发上午的听写本,我赶忙跑到桌子旁查看听写分数,我自信满满的翻开听写本,准备迎接成功的喜悦,可就在我沾沾自喜时,一个鲜红的数字把我从胜利的高峰拉到了失败的底谷,我沉默了——我曾答应您一定考满分的,可是我却没有做到,我想:“这下妈妈肯定会失望的,她那么辛苦,可是我连一点分数上的安慰都给不了她,我真不懂事,唉!不行!我一定要努力。”回家后您一句话批评的话也没说,只是让我要好好的努力。我很感动、也很感恩。为了让您为我骄傲一次,为我自豪的一次,为我再笑一次,我也很努力。于是,此后的每一天我都在复习等待下一次的机会。功夫不负有心人,在那一次的听写中我获得了满分,而您也露出了甜甜的微笑。
在漫长的人生旅途中总有您的陪伴,在记忆中总有您的身影,在跌倒时总有您的鼓励,在生病时总有您细心的照护。您的付出我都深深的藏在了心底,现在我所能做的就是帮您捶捶背、揉揉肩、一杯热茶和一份好成绩。总之,千言万语都汇成一句话:“谢谢您,妈妈!”
祝您身体健康,越来越漂亮!