写给妈妈的信作文
亲爱的妈妈
您好!
没有想到我会给您写信吧?确实,我心中有千言万语要对您说。
还记得那件事吗?有一次,我在上课时,突然感到有点头晕,随后是一些微微的头痛。当时,我心里想:只是一点头疼罢了,不需要请假。可是,过了一会儿,头又开始晕了,额头烫极了。当时,我的同桌及时发现并告诉老师。老师把我带到办公室去,一量,才知道我发烧了。您听到这个消息,急忙赶到学校,对我说:“你额头疼不疼?感觉怎么样?”您向老师请了假,立刻把我送到医院。医生给我开了药。回到家,您又是烧水,又是做饭,又是拖地,忙得连东西都顾不得吃上一口,让我非常地感动。
还有一次,老师发试卷,我只考了89分,班里有很多人都是95分以上。我很不高兴,心想:回家您会有多么失望,怎么样批评我,怎么样说我……到了家,我并没有立刻告诉您。直到临睡觉前,您问我,我看藏不下去了,才说出了实情。但您却没有说我,而是耐心地教导我,指出不足,还教我下次遇到这样的题目怎么办……在那之后的一次考试,因为您的教导,我自信十足,认真做题。“功夫不负有心人”,我考了98分。当我把试卷交您时,您满意地点了点头,那坚定的眼神,仿佛在说:“嗯,这次考得不错,下次要加油!”
妈妈,您对我的帮助和教诲数不胜数,幕幕往事我铭记在心。我一定用优异的成绩,来报答您!
祝您身体健康,工作顺利!