妈妈我想对您说作文500字
是谁在雨中为我打伞?是谁在我写作业时督促我?是谁给我做上味道鲜美的饭菜?是您啊!我亲爱的妈妈,每当投进您的怀抱时,就像投进了爱的世界。
您在生活上就像温暖地太阳关爱着我,就拿每周星期日的洗衣服来说吧,每次都有一大堆的脏衣服:有床单、被套、爸爸的西装、我的外套、弟弟的裤子……但您一点也不怕累,不怕苦,每天都坚持全心全意地为我们一家人服务。有一天晚上,我正在卧室里睡觉,突然被洗手间“唦唦唦……”的声音吵醒,就起床蹑手蹑脚地去洗手间看个究竟,发现您还在洗衣服,您那疲惫的眼睛上专注地看着衣服上每一个污渍,并用刷子来回地刷着。我轻轻地说:“妈妈,这么晚了,睡吧!”您却说:“不行呀,你的校服还没洗,明天没穿的校服你怎么上学校呢?”我的眼睛,像滴了醋一样,酸酸的,说:“妈妈,我来帮您洗袜子吧!”但是,在您的劝阻下,我不得不出了洗手间,那时的您又立刻弯下了身,立刻又把刷子按在衣服上,立刻又用力刷了起来,立刻又沉浸在忙碌中。
您在我的成长中也教导了我许多做人的道理,有一天下午,我弟弟给我了四元钱,您知道后,不但没有责备我还对我心平气和地说:别人来路不明的东西不能拿,你要知道‘不是自己的财,不进自己的袋’。我听了头就像榔头一样使劲地点着。
母亲的爱,在餐桌上的饭菜里,在新洗的衣服里,在唠叨的话语里,在温暖的围巾里……妈妈我想对您说,您是这个世界上平凡而又伟大的母亲,朴实而又善良的母亲,您为了我们这个家,日夜操劳,眼睛边上出现了一丝丝鱼尾纹,使您漂亮洁白的脸蛋渐渐衰老。我要好好学习,用双倍的爱来回报您!