妈妈我想对您说作文500字
妈妈,是您强忍着十月怀胎的痛苦把我带到这个世界,我让您原本自由的生活变得不自由,但您却把我当成宝,您对我的爱多如繁星,胜似春水。今天,我想对您说说我的真心话。
妈妈,我知您!在我小的时候,您不但会满足我很多自私的要求。而且在我发现,每次吃饭时,您碗中的肉最少,可我碗中的肉最多,但您在吃时还要往我碗中时不时的加上几片。另外,在每次参加聚会时,您都把我带上,并把好菜好肉不断地加到我的碗碟里。妈妈,您都记得吗?
妈妈,我懂您!还记得那次,您带我去逛超市,我望着水果区的火龙果发呆(我不知道那是什么),细心的您一眼就看穿了我的心思,问我要一个吗?我点了点头。到了家,我迫不及待的让您把火龙果给我剥了,我便狼吞虎咽地吃了起来,我看见了一旁站着的您,问道:“妈妈,你怎么不吃?”您说:“我吃过了,吃过了,刚才切时吃的。”自此以后,您经常给我买火龙果吃,可你呢!总是用同样的话来搪塞我,您却从来都不吃!
妈妈,我谢谢您!上次您买了个西瓜,可我怎么也不想吃,您用上“激将法”,大声喊:“这瓜怎么是酸的,这酸的都不能吃了。”于是,我动了心,跑过去说:“我尝尝”,我一尝,“是甜的呀!”“你再尝一块?”我一连吃了好多,您才说:“那一块酸的让我吃了,剩下的都是甜的。”这就是您呀,妈妈!
妈妈,在长大的过程中,您是我暴风雨中的避风港,您是我心中一道坚不可摧的城墙。我永远爱您、敬您!