屋外寒风凛冽,树枝剧烈地摇晃,刚长出来的几片嫩绿的叶子,也左倾右倒,坚持着不愿离开树枝。
这个时候我在考场上写下这么一个题目。
真煽情啊!真不现实啊!我这么想。妈妈您看了这个感动人心的题目会有什么样的反应。您一定会一巴掌拍碎所有的梦幻泡泡,顺便飞给我一件棉衣,然后淡定地说:“别弄这些乱七八糟的东西,变天了,赶紧加衣服。感冒了我才不给您治。”没错,您一定会将这感动人心的题目给华丽丽地无视过去,并且迅速地将我拉回残酷的现实。
我内心抱头且泪流满面,妈妈,您有点情调好吗?
妈妈。我今天要跟您讲的话就是:不要太没情调!
妈妈。我知道您18岁的时候是多么具有小资情调啊!您曾经站在庐山顶上向下大喊您的梦想,啧啧,您动人的声音再加上优美的景色,多么美丽的一幕!要多浪漫有多浪漫!而今天您女儿我也要踏上您的光辉足迹,到庐山顶上去!您一巴掌甩过来,你想什么乱七八糟的啊!庐山顶上那么冷,要死也不能冻死啊!再说你脚伤才刚好,去爬庐山旧伤复发怎么办。我可不背你下山,另外你学业那么繁忙,哪有时间啊……
妈妈。我……真是彻底败给您了。
还有啊妈妈,我看您日理万机的,还天天照顾着我们,多么辛苦啊。所以您这个内心丰富、情感细腻的女儿打算赞美您一下。我就到厨房去给您吟诗。“妈妈。您是世界上最美丽、最勤劳、最善良的人!!!”您当时端着一锅煎饼,对我回眸一笑:“乖女儿……”我以为您一定是感动了,没想到您立马就打破了我的幻想,“来帮我剥豆子、洗菜、切洋葱……你妹妹最喜欢吃这些了。”我……
吃饭的时候,爸爸夸您厨艺好,他说:“这鸡做得真好吃。”我就随声附和:“是呀是呀,老妈您真伟大。”您就尝了一口,说:“嗯,今天王大妈卖的鸡真好。”我就黑线了:“再好的鸡肉也不可能这么精细吧,还是您的厨艺好。”您当时就来了一句:“因为它是鸡精。”
妈妈。我知道您为了这个家抛弃了所有的年少和梦想……但写到这里,我真的很希望您能有情调一点,接受我的赞美吧!因为您当之无愧!
不过呢,不管怎样,不管您是现实主义老妈还是梦幻主义老妈,我都一样爱您!