妈妈,你知道吗?其实我有很多话要跟你说,但是你每天早出晚归,没有时间。这次我在写作文的时候告诉你一件事。
首先我问你一个问题:你知道我为什么选择留在学校吗?因为你每天晚上都会回来骂人。你骂什么?当然是骂爷爷这里那里做的不好。你要知道爷爷只是个体弱多病的老人!他老了,还能怎么办?有时候,我不知道你在生谁的气,回到家就发脾气。原来,我骂了我爷爷。如果我对你说一句话,你会骂我没有完成作业。我怎么能管闲事?我听了之后,觉得真的很难受,不仅是为了自己,也是为了爷爷。我真的不想回家!
其实我也试着给你提了个条件:我每个周末周五写完作业,不让你担心,那周你回去也不会骂爷爷。你答应了,但是现在?即使我每周五早完成作业。但是你的承诺还算数吗?已经不算了。这是你的行动给我的答案。你知道吗?每次看到你骂爷爷,我都能在脑海里看到当时你答应我的时候。你每年在庙里唱戏的时候还在唱孝道,那你呢?你要我们孝顺,就要带头!
妈妈,我希望你听了这句话后能改正过来!我多么希望我的家人能和这个和谐的家庭幸福地生活在一起!