母爱是一种最无私的感情,它像春天的甘露,洒落在我们的心田,虽然悄然无息。却滋润着一棵棵生命的幼苗。我的妈妈虽然平凡、普通,但是在我成长的过程中,从少不了她忙碌的身影。在我心中,他是最伟大的。
每当我为第二天的考试而忙的晕头转向时,您总是记得把我房间的门悄悄关好,不留一点缝隙。还会把热腾腾的饭菜端到我,身边让我记得吃。
每当周末时,我说要多睡一会儿,您总是早上悄悄起来,悄悄走到厨房,悄悄做饭,然会悄悄离开,让我可以好好睡觉。
每当晚上,我说要去朋友家玩,很晚才回来,让您先睡,您总是敞开大门,独自坐在冰冷的沙发上看电视,还把灯全部打开。当我回家时,您总是告诉我锅里热了饭菜让我饿了就趁热吃,然会才回去睡觉。
每当我说想吃肉的时候,您总是毫不犹豫地走去卖肉的地方买回新鲜的肉,然后又走回家为做香喷喷的饭菜,不论是寒冷的冬天还是炎热的夏天,您都会去。
每当我睡觉前,您总是把要穿的衣服叠好放到我枕边,告诉我天气冷了要多添一些衣物我只有“嗯”了一声,有时甚至好抱怨您让我穿的衣服太多了。当上学看到同学在刺骨的寒风下冻得瑟瑟发抖时,我才觉得身上的衣服并不多,也明白了您的用心良苦。
没有人比您更了解我。您知道我喜欢吃肉,不喜欢吃蔬菜,您知道我喜欢吃香蕉,不喜欢吃榴莲,您知道我喜欢毛绒玩具,不喜欢机器战警,您知道我喜欢黑色,不喜欢红色,您知道……
人的嘴所能发出最甜美的字眼,就是母亲;最美的呼唤,就是妈妈。当我哑哑学语时,第一个会叫的也是“妈妈”。您为我做了很多,却不求回报,我却总是抱怨您做的饭不好吃、对我太严厉,可是现在我才明白,您做的每一件事都是因为您爱我。
“你入学的新书包,有人给你拿,你雨中的花折伞,有人给你拿;你爱吃的三鲜馅,有人给你包‘你委屈的泪花,有人给你擦。啊,这个人就是娘,啊,这个人就是妈”相信这首歌您一定听过,您为我付出了这么多,却从来不求回报,我只想大声对您说:“妈妈,我爱你!”