妈妈您听我说作文
“谁言寸草心,报得三春晖。”这是唐代诗人孟郊赞美母亲的诗。可见母亲的爱是伟大的,我们怎么也报答不完。
妈妈,你听我说。你为了让我过上好日子,每天都去超市买东西,可妈妈,我平时都不知道节约,你自己却每天节约,为的就是想让我吃好的,穿好的,玩好的,妈妈,你对我真好。
妈妈,你听我说。你经常说我是你充话费送的,所以我天天在想这个问题,终于有一天,你叫我充话费,我连忙跑去对阿姨说:“我要一个弟弟。”充话费的阿姨说:“你妈妈逗你玩呢!”那时我才明白,我是你亲生的呀!
妈妈,你听我说。我每天写完作业就跑出去外面玩,可妈妈你却叫我烧水,烧完又要让我拿手机给你,那时我特别烦你。可我后来才知道,您的唠叨里含有对我的满满的爱。
妈妈,您听我说。我每天不会做的作业你都说:“自己思考去。”我一直都很生气,为什么妈妈不帮我做题,后来我明白了,原来妈妈是要给我独立思考的空间。
妈妈,今天是母亲节,我祝您节日快乐,天天开心!