我是一只小鸟,永远飞不到广阔的蓝天;我是一棵小草,永远长不成高大的树木;我是一只丑小鸭,永远变不成白天鹅。但是,在您的呵护下,我变成雄鹰自由飞翔;变成大树直冲云霄;变成白天鹅自信美丽。
妈妈,您知道吗?您对我的爱是多么无私,您的每句话,每次笑,我都把它牢牢地记在脑子里。慢慢地,我脑子中装满了您的关心与教诲。这些关
爱与教诲,成为我心中的一杆秤。
这杆秤,称出了我的成绩,称出了我的自信。当我把作业写到一半想出去玩时,这杆秤告诉我:上次考试成绩有多差!我央求它让我休息一会儿,它却帮我掐指一算,作业还有多少,离我的目标还有多远……结果让我大吃一惊,我只好又乖乖坐回到书桌前。
这杆秤,在我伤心的时候安慰我,在我失败的时候鼓励我。告诉我“阳光总在风雨后,”让我懂得奋斗;又告诉我“笑一笑,十年少,”让我热心帮助同学。
这杆秤,似乎很偏心,对“爱”的分量总是那么重。哪怕生活中一件微不足道的小事。这杆秤又很公平,从不因为私人意见而对某人有偏见。
这杆秤,让我知道自己的分量,让我时刻知道自己是谁,让我分秒必进,分秒必争。
妈妈,谢谢您,谢谢您的这杆秤。