亲爱的妈妈,在春天您像春风一样呵护着我;到了夏天您像雨伞一样给我遮阳;秋天您又像落叶一样一直陪伴着我茁壮成长……
可是您老是让我在家里看书,尤其是冬天,我知道您怕我冷,可是妈妈,我想跟朋友一起玩,这就是我想对您说的话,也希望妈妈能够同意。
那天我坐在窗边,手里捧着一本书,眼睛看着窗外的小朋友在堆雪人,我真想和他们一起去玩耍,但是耳边却传来了您严厉的声音:“快看书!”过了一会儿,我走过去对妈妈说:“妈妈我看完书了,让我出去玩一会儿行吗?”妈妈打量了我许久,伴随着妈妈利剑般的目光,我也在暗暗祈祷:出去玩、出去玩……
您仿佛看穿了我的心思,嘴里大赦:“出去玩一会吧!”我像个撒了欢的小鸟,飞快地跑了出去,我转头望了一眼妈妈,只见妈妈嘴角浮着笑容,心里仿佛被一股暖流包围:看来妈妈也是刀子嘴豆腐心。
我爱妈妈,妈妈也爱我!我希望一辈子都有妈妈陪伴我、呵护我!也希望您能够多给我一点自由的空间……