一朵娇艳的玫瑰在我眼里展现,一片一片红瓣在空中旋转。这是一朵美丽无比的花,但当我看见了托着它的花杆时,我看到了您的整日辛苦的背影。
妈妈,您就像一株平凡单调的花杆,将您挚爱的女儿托起。把最好的营养传给了我们。于是,含苞待放的花苞,在你的呵护下开了。一朵沾着晶莹露珠绝美之花,被您衬托得更高,离阳光更近,一看就生爱慕之心。是您,谁会想到是您让花儿更加美丽。
母爱是平凡的,但当它被人发现时,它又是一颗闪闪发亮的晶宝石。您的爱,我每时每刻都在感受。一句叮嘱,一次关爱,一碗香喷喷的菜……妈妈,您虽然没有工作,但您一定非常辛苦。每次我都看到您抱着一堆有山那么高的衣服在洗,看到您把弄得一塌糊涂的床铺得整整齐齐,看到你把桌上的一大堆垃圾清掉。妈妈,我希望您能让我多帮您分担分担,我可以独立了,不需要那么操心了。您的身体很不好,如果您能少做点事,也许黑眼圈就没有那么粗了。
妈妈,我知道您的性格也比较急躁。于是家里总有或多或少的争吵。有时是因为姐姐不听话;有时是老爸很懒;有时是我没有很认真写作业;甚至有时是因为眼前的一大堆家务。妈妈,我想跟你说:“脾气太大了也不好。不要多生气。乐观地去面对,换一种角度去思考。”妈妈,真希望您开心地对待这些,希望您能少点操心哦!
妈妈,您也知道我最想念什么吗?不是玩具,不是书,而是您亲自制作独特的味道——一杯有奶油的小蛋糕。您做的奶油,香醇美味、入口即化,您还记得吗?有一次,您把我哄入梦乡,然后小心翼翼地走进厨房,开始做我最喜欢吃的蛋糕,虽然您十分小心,但还是把我吵醒了。我悄悄走出房间,托住厨房的门探头看。只见您轻轻捧出一颗鸡蛋,然后放在一个碗上“哒哒”的两下,随之又用手抓住鸡蛋两端,“啪”地把鸡蛋分开,一个完整的蛋就掉了出来……我突然不小心打了个哈欠,被您的耳朵抓住了。回过头一看,却没有责怪我。您说:“太晚了,你快上床睡觉。”我还记得,一直等到了凌晨,你才去睡觉。那个蛋糕,回荡在我口里,这是母爱的味道,香甜可口。
微风轻轻吹过,花儿在叶杆的衬托下轻轻的摇曳着。妈妈,请您净净地聆听着,就像风在与花儿诉说……