在几周前,发生了一件不愉快的事。
那一天,您回到家中,发现门上的把手坏了。进了屋,便不分清红皂白,对我大发雷霆。我急忙分辨道:“不是我干的!”可您却说:“家中只有你一个人,不是你,还会谁?”于是,您扔下一句话:“你自己好好反省反省!”转身就走了。当时我想:没有调查过就随便认为是我干的,我可不依,我一定要找出“元凶”。经过调查,我发现原来是来做客的奶奶不懂把手怎么用,把它弄坏了。我急忙向您解释:“这不是我干的,是奶奶把把手弄坏的!”但是您冷冷地说:“这一定是你胡编乱造的,再回去反省!”可是无论我怎样分辨,您还是不理不睬。我百口莫辩,只好回到屋中。
妈妈您知道吗?我没有说谎,是奶奶进屋时不小心把把手上的螺丝弄了出来,还把把手转了一百八十度,出门时没有把把手修好。
妈妈,把手是奶奶转坏的,不是我。其实你只要打个电话,去问问奶奶,就会真相大白了。我是无辜的,可您却让我受了不白之冤,我实在感到很委屈。现在,我通过这封信再次向您解释,希望您能听一听,不要再次闭目塞听。