妈妈,您真伟大,您是月亮,我就是星星,您是天空,我就是小鸟,您是太阳,我就是小树,您是大海,我就是小鱼……
记得有一次,我生病了,您放下手中的活儿,急忙带我去医院,医生说要打针,吓得我哇哇大哭。您说:“孩子,别哭了,妈妈给你讲故事,好吗?”为了减轻我的疼痛,您把我搂在怀里,讲了许多故事,最后给我唱了一首摇篮曲,我就睡着了,当我醒来的时候,您已经抱着我回到了家里,我晚上睡觉的时候,因为生病,在床上滚来滚去睡不着,您总是过来看我,有时送水,有时看一看我有没有盖好被子,连续好几天,您都没有睡好觉,眼睛布满了血丝。看着您,我的眼睛湿润了,觉得您是天下最伟大的妈妈。
还有一次下雨天,说好了爸爸来接我,可是爸爸有事耽误了,你在家看到我十二点钟还没有回家,你就独自打着雨伞送到学校。那时我急得团团转,学校里的同学大部分都走光了,我没想到你还会来接我。
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝”,一听到这句歌词,我就会想起我亲爱的妈妈。