妈妈您听我说作文
您每天都出去买菜,特别担心会感染病毒。我常跟您说去海边玩,不用这样担心,虽然我说了许多遍,您仍然不相信我的话。您总说我没有意识到病毒的强大。按照您的说法,我想,我只能与世隔绝了吧!天啊!
妈妈,为什么您不理解我,认为我没有道理呢?为什么您不以平和的状态,像我对您倾诉时那个温柔样子呢?我心里很不是滋味。我尝试着向您“表白”,可是这个过程太难了,像是做奥数题一样,一直说不出口。
睡觉前,我思前想后,觉得应该鼓起勇气,敞开心扉,跟您释放心里话:“妈妈,请您听我说。我知道您是为我好,但是去海边这样空旷少人的地方,是不需要戴口罩的,因为长期戴口罩对人不好,这是专家说的。只要做好防护,与他人保持距离,是可以户外活动的。“说完,我心里像卸下了千斤重担一样,轻松极了。
您看着我这么正经的样子,也终于听我的话,同意了我的说法,不需要在空旷的地方戴口罩啦。
我真开心!心里话说出来了,还被接受了。真好!