妈妈,有件事我一直想对您说,可每次话到嘴边又咽了回去。今天,我借这次写作文的机会告诉您,请您原谅我。
您还记得吗?寒假里的一个晚上,您去外面吃饭,把我送到了外公外婆家。吃过晚饭后,我和姐姐玩起了手机游戏。我觉得一人一局太不过瘾了,就偷偷拿来了平板电脑,打开“游戏中心”找到“球球大作战”这个游戏,下载完成后,迫不及待地玩了起来。各人玩各人的,我和姐姐互不干扰,太爽了!时间过得真快呀!一个多小时过去了,我隐约听到一阵聊天声从楼下传来,是您回来了。我连忙关闭了游戏,打开“钉钉”,抱着平板电脑跑下楼来,心虚得“扑通扑通”跳。“小张,你抱着平板到楼上去干嘛?是不是躲到楼上玩游戏去了?”“No、No、No,我刚准备英语打卡呢,可楼上网络不好,就下楼来了。”“那我怎么好像听到了游戏音乐声?”“可能是姐姐在玩游戏吧。”我随口撒了个谎。
妈妈,这是我第一次撒谎,也是最后一次。我以后再也不撒谎了,您能原谅我吗?