每一次您对我说的话,我总是不听,但每次我对您要是说什么,您总会认真听后满足我的要求。她们都说凭什么?我却每次都说:“她有这个义务和能力”。那我何尝不是呢?妈妈对我的要求,无非就是好好学习,难道我就没有这个义务和能力吗?
人们常说母爱是最伟大的,又有谁能说不是这样呢?每一次,我们想要做什么或需要什么的时候,她总会考虑到我们是否安全,是否满足,当一切OK时,她总会答应的,她是多么希望我们可以快快乐乐的,每当我们不懂事或做错事的时候,谁又想过,母亲的感受呢?每天早早起床,做饭,打扫,有这些就够累的了。还要为我们不懂事的儿女们操心。或许我住校,这些都看不到,但每个星期回家,看到母亲有一丝减瘦,手上有一颗老茧的时候,我就知道母亲有多么辛苦。
“妈妈”,我想对您说的话有千千万万,每一件事中都体现出我的不懂事,什么时候我懂得您的心的时候,便是我努力向上的时候,我早已懂得了,所以我现在在拼搏,好好学习。
放心吧,妈妈,我不会让你们对我的期望消失的,相信女儿。