我现在已经13岁了,可是我却还是喜欢小时候那种无忧无虑、无牵无挂的生活。也许你会说:“一个人注定要长大,怎么可能回到过去呢!再说,长大不是很好吗?可以自己赚钱养活自己,不必依赖别人了。”
可我觉得现在越来越难和父母沟通了。妈妈一旦发现东西少了,就认定是我拿了,连个解释的机会都不给我。而且她越来越罗嗦,一旦发现我有什么地方做得不对,她便会以这件事当作话题没完没了地说个不停,并且还经常拿我跟比我大好几岁的人比,她也不想想,那个人几岁,我几岁呀!
每次当妈妈“长篇大论”之时,正是我心烦之际。所以我采取了措施,对妈妈避而远之,渐渐地,我和妈妈疏远了。
妈妈见我这样,不但不改,反而变本加厉,每句话都针对我。有一次,我找茶杯,便问妈妈,可她却冷冷地说:“你自己不会找找看呀!你有没有脑子呀!”
妈妈说的每一句话,都像一把非常锋利的剑,插入我的心里,伤害了我幼小的心灵,破坏了她在我心中美好的形象。怎么说,我也是她的亲儿子!
妈妈,真希望你能了解我的感受。