妈妈,是您培养我长大,是您教我说话、走路。我有太多话想对您说,可又没有勇气,只好把它们写下来。
妈妈,您总是在我难过时给我安慰,对我说:“不要太伤心了,想些快乐的事吧。”您总是在我遇上难题时,给我提示,让我恍然大悟,解决问题。您也像是我的一位知心朋友,与我同欢乐,同悲伤;也像是我的启蒙老师,告诉我应该做什么,不应该做什么,还教我人生上的大道理,让我知道了不少知识。您也像辛勤的园丁,滋润我,抚养我长大,让我吃饱、穿好、睡好。
可是有时我惹您生气了,您骂我的话太难听了!甚至骂声中会有“死”等字眼,您知道吗?您不经意的一句气话,能让我伤心好久,我希望以后您的气话不要太刻薄了,好吗?还有一些事,如晚睡,我们都是第二天要早起的,而且您的工作压力又那么大,我问您为什么可以晚睡时,您只抛下一句话:“我是大人!”大人和孩子一样都是人,同样需要休息呀!您的心脏不太好,我一气您,您总是想我的事和心脏痛而彻夜难眠,我以后一定少气您!
妈妈,我爱您。您永远是我的好妈妈。也许有一天我会长大成人,但我知道,我依然是您心中最可爱的孩子!