母爱,是无私的,是温暖的,每当我把世上只有妈妈好这首歌唱给妈妈听时,妈妈脸上总会有那会心的一笑。
每天晚上,妈妈都会检查我的作业,每当遇到难题,妈妈都会耐心的替我讲解,有时,妈妈替我讲了一遍,我没有弄懂,但是妈妈不厌其烦的给我讲第二遍,第三遍。有一次我做作业的时候头低下去了,妈妈看见了,说:“哎哎哎又把我说的话当耳边风啦,叫你做作业的时候头不要低下去,你就是不听,耳朵里有羊毛啊下次看见我就不客气了知不知道?”当然我知道,妈妈是为了我好才骂我,我的妈妈有时很温柔,一次我数学考试考得很糟,妈妈仔仔细细的把试卷看了一遍,好像又在心里又想了些什么,最后对我说:“纬纬,咋不怕,这次考得不好还有下次,想考好,平时就要认真学习,考试就是测试你平时有没有认真学习。”说完,就立刻开始分析题目,一遍下来基本都是粗心。妈妈还让我做一些力所能及的家务,比如整理自己的房间,一开始我对妈妈的行为很不满,为什么我是小孩子也要干家务,后来我才渐渐明白,妈妈这是在锻炼我的自理能力。
亲爱的妈妈,我爱你,我知道您所做的一切都是为了我,您辛苦了。