一个妈妈三种模式作文
说起我的妈妈,我不得不说她是善变的,甚至可以把她比喻成很多种不同的动物。有时候像“狮子”一样凶狠,有时候又像一只勤劳的“小蜜蜂”在辛勤的劳作,有时候还会像一只喋喋不休的“鹦鹉”一样,念叨起来没完没了……
下面就让我来说说我妈妈开启各种不同模式到底是怎样的?
首先是“狮子式妈妈”。说起狮子,我想到的首先是很凶猛。果不其然,每当我跟妹妹做错事或是作业写不好的时候,“狮子妈妈”立马发飙了:“大宝小宝你们给我过来,为什么这个作业又没做好!妈咪都说了几百遍了,你什么还做错呢?”这时候的“狮子妈妈”怒目圆瞪,双手叉腰,脸上的表情煞是可怕,吓得我跟妹妹想躲起来了。这时候,我们很怕“狮子妈妈。”
当然,妈妈的另一种模式还是挺可爱的,比如“小蜜蜂式妈妈。”
“小蜜蜂妈妈”很勤劳,不管在工作上,还是在家里,都任劳任怨。做事情更是一丝不苟,我们家里只要是“小蜜蜂妈妈”搞卫生,总能把家里打扫的一尘不染。“小蜜蜂妈妈”有一句格言,任何事情,要么不做,要做就做到最好!她也总是用这句话来教导我跟妹妹。让我和妹妹受到很大的启发。所以我们很喜欢“小蜜蜂妈妈。”
妈妈还有一种常用模式,那就是“鹦鹉式妈妈。”为什么说是“鹦鹉式妈妈”呢?因为那个时候的妈妈,真的好啰嗦好啰嗦。比如我们一放学回到家,“鹦鹉妈妈”立马发话了:“快去写作业,快去写作业,重要的事情不要妈咪重复那么多遍!”我们有时候在写作业途中,突然又传来“鹦鹉妈妈”的叫声:“注意卷面整洁,字写好看点,不可以涂涂改改……”每天都听“鹦鹉妈妈”复读机式的训话,我跟妹妹恨不得把“鹦鹉妈妈”屏蔽起来,好还我们一个清静的空间。
这就是我的妈妈,一个多变的妈妈,一个有爱的妈妈。虽然妈妈每天开启各种不同模式,但是我们对她的爱永远不变!