善良的妈妈作文
我有一个美丽、善良、唠叨的妈妈。
她的眼睛很大,看起人来特别有神,她的眼睛就像一颗大大的黑宝石。
她偶尔会把自己打扮得非常漂亮。有时穿长裙、高跟鞋,有时穿运动服、运动鞋。她每天出门前,都要在身上喷上香水才行。她穿什么衣服,就连我爸爸都不知道。
她非常善良。有一次,我们在逛街时,遇到一个小孩子,大约五六岁吧,坐在超市门口哭,她过去问:“你为什么哭呀?”那个小朋友一边哭一边说:“我和妈妈走散了,呜呜!”妈妈把他抱到了超市的广播室里,广播室的员工播放了这则广播。没一会儿,小朋友的妈妈赶到了广播室,看到小朋友和妈妈团聚的样子,妈妈笑了。那位阿姨突然从包里拿出一百元递给妈妈,说:“谢谢你把我的孩子找了回来,这是我的一点儿心意,请收下。”妈妈说:“不用了,谢谢,这是我应该做的。”妈妈说完,拉起我转身就走。
妈妈有时会很唠叨。瞧,她又开始唠叨了:“你呀,看看你的房间,乱得像狗窝,你这个假小子,长大后你可怎么办呀?对了,马上就要考试了,还不把你那本什么举一反三给做完……”
虽然妈妈很唠叨,但她还是为了我好。她那种善良的品质值得我们学习。