或许看到这个名字,你会猜猜这个“照相机”是什么牌子的。其实这个“照相机”是我的爸爸,一个因爱帮别人拍照而被称为“照相机”的爸爸。
堆在家里的照片有很多,都是他帮我们照的:大的、小的、清楚的、模糊的,小时候的、长大的……这数量,简直可以用数不胜数来形容。这些都是“照相机”爸爸的功劳。
其实我的爸爸也是一个球迷,每当球赛开始时,他都霸占着电视机不放。但是有一次,天空“轰隆隆”的打了几个响亮的喷嚏后,吓得爸以“迅雷不及掩耳之势”跑到了阳台,抓起他的宝贝相机又往回跑。下雨了,只见爸爸得意洋洋的说:“孩子,你看,这次我可拿回放阳台的相机啦,现在还说我糊涂吗?”妈妈不服气,又问爸爸窗户关了没?这下爸爸才大叫不妙,急忙去关窗户,结果靠在墙上的书桌被雨水淋了个透,书桌上的东西也被弄湿了不少,这可让他吃了大亏。
还有一次,爸爸在院子里帮妈妈拍照,在看着“花枝招展”的妈妈,我不禁笑出声,幸好没有被听见。一会儿过后,天空突然下起了雨,爸爸赶忙用衣服盖着相机跑回了家里。妈妈狼狈地进了家门:“你爸爸爱的是我还是相机啊?”
就是因为我这个爸爸爱拍照,爱他的宝贝相机,所以在家里闹出了许许多多的笑话,成为了一颗名副其实的“开心果”。
我问爸爸:“为什么您喜欢拍照呀?”爸爸笑了笑:“因为拍下来的照片可以让一些美好但将要逝去的时光保存下来啊,这拍下来的照片将成为我们美好的回忆。”
哦!原来喜欢拍照还因为是有这样深刻的道理呀。
这就是我的爸爸,一个爱拍照的爸爸。