我的爸爸身高一米七五,有着一双炯炯有神的眼睛,留着板寸头发,穿着一身绿军装,帅气极啦!
但在我看来,他有个缺点,那就是超级“小气”。小时候,他从来不给我买零食,不舍得请我吃肯德基,而且他还“下令”不让家里人买。见我可怜,奶奶很心疼,就偷偷给我买,有几次“行动暴露”了,他连奶奶也“批评”,真是气死我了!
可有一件事,却让我改变了对爸爸的看法。
刚上小学那年,我们一家三口去新华书店买点读机。在妈妈准备付钱的时候,爸爸发现我在一旁拿着一台家教机正玩得起劲。他走近一看,价格比点读机要贵一千多元。这时,他没有说话,只是从我手里拿了过去,仔细地看了起来。我心想,爸爸那么小气,肯定是不会给我买的。才过了一会儿,我就心急地一把抢了回来,紧紧地抱在怀里,爱不释手。营业员阿姨抓住机会,滔滔不绝地向爸爸介绍起来:“家教机内容更丰富,知识点更全面,携带方便,能让你的孩子更加优秀……”
听到有这么多的好处,爸爸心动了,就去找妈妈商量。这时候,一向大方的妈妈反而不干了,生气地皱着眉头说:“要那么贵的干嘛!”“为了孩子的学习,贵一点也值得。再说,孩子又喜欢……”爸爸居然给妈妈做起了思想工作。这简直太出乎我的意料啦!当时爸爸的态度特别坚定,说的非常认真,妈妈终于妥协了。我得到了梦寐以求的东西,自然心花怒放。
那次以后,我感觉爸爸也不是那么“小气”,现在的我,更是明白了爸爸的良苦用心。他只是希望我远离垃圾食品,把钱用在该用的地方啊!
这就是我的爸爸,他帅气,他现在依然“小气”。但是,我很爱他!你喜欢他吗?