爸爸出生在农村,童年就在农村度过,是一个幽默、可爱的人。
他六岁时,和小伙伴用田里的泥巴做了个小人,小人的鼻子是用胡萝卜做的,头发是用稻草做的。他把自己当作泥人的爸爸,还用右手托着泥人的头,左手顶着泥人的腿,抱着泥人哄她睡觉。慢慢地,伙伴们发现泥人好像听懂了他哄她似的,在努力地闭眼。当他放下泥人时,自己也成了泥人了,惹得周围的小伙伴们大笑。
二年级的一次考试,有一道难题,爸爸原本做对了,可他似乎没有把握,偷偷地抄了同桌的答案,没想到结果扣了6分,最终只得到94分。到家时,爸爸很难过,哇哇大哭起来。爷爷因此也批评了他,告诫他绝不允许作弊抄别人的。要知道之前他每次数学都考100分的。通过这次的事件,让他羞愧不已,发誓今后绝不再抄袭别人答案。
三年级的时候,爸爸独自一人背着最小的叔叔到深水塘里游泳。不知怎么了,叔侄俩就在水里一浮一沉的了,差点淹死。幸好被山上挖红薯的大爷爷看见了。大爷爷先救起还在水上浮着的叔叔。当时,爸爸已经昏过去沉到水底。大爷爷就用脚去探,探到的时候,用手拉住把爸爸的衣服提上来的。在岸边,采取了急救措施,才脱离生命危险,苏醒过来。那次事件后,爸爸再也不敢下水了。
有一年暑假,爷爷奶奶去割稻子,奶奶叮嘱爸爸在家烧饭,把那个南瓜煮熟。谁知,爸爸拿起整个南瓜,放入锅里煮。一个上午过去了,等爷爷奶奶割完稻子回家,南瓜都还没熟。奶奶看到这种情况,都乐坏了。
这就是我的爸爸,一个童年在农村度过的爸爸,我很爱他!