我的爸爸是一个非常严格的人,从小到大他都不用鼓励法,而是激将法,在激将法中常常出现一个品德优秀,成绩优异的别人家的孩子。不管你的表现有多么的好,你都无法照亮他那心中那盏满意的灯,超不过那个别人家的孩子。
在我小学的时候,成绩可以说是非常优秀了,语文,数学英语三科成绩的平均分都没有,低于95分,可是我的爸爸仍然不是特别满意,硬是要我考到98以上。这个数据是在小学的时候非常困难的,因为在我们那个阶段,就像是高原环境,非常难以提升了,而且小学语文课外阅读和作文只有十分微弱的几率能够得到满分,如果我考不到这么高的分数的话,我最爱的电视机和游戏就要跟我说再见了,为了我的休闲生活,我十分的努力学习,争取在考试中考到一个好成绩。
几天后成绩出来了,我捂着我的成绩单,一个个往外露语文95分,数学100分,英语97分。“哇,你这次考的是真的好啊。”我的同桌投来一缕羡慕的目光。我有点怀疑我的分数,还是没有达到爸爸给我定的目标分,我忐忑不安地回到家里,把那张挺高的分数但是却不怎么光荣的成绩单拿了出来,爸爸看了之后似乎想说些什么,我期待着那冰冷的眼睛里能够射出灿烂的眼神。
然而他只是冷冷的说“别骄傲,才294分,很快就会有人超过你的,电视机还是可以看一会儿,但是更多的还是要更加努力的学习呀。”
我走进了卧室,躺在床上拿着我那看似优秀的成绩单,静静的想着:其实这个分数也是暂时的,更多的是让自己了解更丰富的知识运维知识的海洋是无尽的,人的一生不都是在学习嘛,如果这点成绩就能够把我骄傲了的话,后面的路还该怎么走呢?我放下了成绩单,继续用,努力换取那些未知的回报。