有爸爸真好作文
我觉得世界上最好的人是爸爸!可是,以前我觉得爸爸很唠叨,我最讨厌他了!
每次检查作业,他都会对我唠叨不已!
这不,爸爸又要检查我的作业了,他就又开始了对我的唠叨:“你看你学习成绩不好,作文又写得不好,字也越写越难看了!......”
我听了爸爸没完没了的唠叨,心里很不舒服,没等他唠叨完,就对着爸爸大吼一声:“要你管!”然后气冲冲的冲进寝室,“砰”地一声把门关好,反锁好,就开始卧在床上痛哭起来,心里好像缺了一块肉似的。哭了一会儿,趁他们不注意的时候,又跑出去偷偷把作业本拿了进来。站在窗台那里偷偷看他们会干什么,只见爸爸到处找作业本也找不到,他就对妈妈说:“女儿的作业本不见了,给她买一个吧!”妈妈说:“那你早去早回,我去跟她商量一下。”
听到了他们的对话,我忍不住掉下了眼泪,眼泪一滴一滴地掉了下去,爸爸准备走出去买本子,我拉开寝室的门,像箭一样跑过去,抱住爸爸说:“爸爸,对不起!”爸爸把我抱在怀里,说:“没事,只要你乖就好!”我慢慢走进寝室里,把作业拿出来,递给爸爸,说:“对不起,爸爸,请您给我检查一下作业吧!”爸爸不紧不慢地说:“走吧!”走到客厅,坐在凳子上,我问爸爸:“这道题怎么做?”爸爸不厌其烦地说:“应该这样,这样。”边说,还边给我演示。爸爸丝毫不在意我刚才的不礼貌,我突然觉得鼻子一酸,我总是对爸爸要求太多,对自己要求太少,我心里像打翻了五味瓶,有种说不出的滋味,但又觉得乐滋滋的,比吃了成熟的西瓜还甜!因为我知道我有一个好爸爸!
经过这件事,我终于明白了爸爸的苦心,他的唠叨也是为我好呀!
爸爸真好!我爱爸爸!