我的爱的来源除了妈妈,还有我的爸爸。虽然我的爸爸是个粗枝大叶的人,但是看到好的东西,第一个想到的还是我这个儿子。
有一次放长假,我的作业都写完了感到非常的无聊,我想出去玩可是没有人带我出去玩。爸爸看到我这样子放下他手中工作,带我一起出去钓鱼。
到了钓鱼的地方,钓鱼的工具准备好,把鱼饵钩在鱼钩上,把鱼儿和鱼钩甩得远远的,等待着鱼儿上钩。过了好久鱼一直没有上钩,看到别的钓鱼者一次一次的收获,我的心有点痒痒的。心里想反正也钓不到鱼,不如去玩一会吧!我就像小猫钓鱼一样把鱼竿插在那里然后就不管鱼和鱼竿了,自己到一旁去玩。爸爸在全神贯注地钓鱼。结果,鱼都被我扔石头的声音吓跑了。爸爸把头转过来看到了这一幕,对我说:“钓鱼是一种需要许多耐心的游戏,如果你没有耐心,就不要钓鱼。因为,你没耐心的举动会把鱼给吓跑,所以你不沉下心来就根本钓不到鱼了。”“可是,我刚才等了好久,都还是没有鱼上钩啊?”我生气说。爸爸听了,心平气和地说:“钓鱼不仅要有耐心,而且还要安静的钓鱼。来,我跟你一起钓鱼。”我不耐烦的点点头,和爸爸一起坐在了凳子上,重新开始。不知道过了多久,突然鱼标沉下去,看到这一幕的我,非常的兴奋,也非常的开心,我理解了爸爸的意思。我们把鱼竿拉了起来,果然有一条上钩了。虽然鱼有点小,但我明白了一件不小的事情。
钓鱼,让我和爸爸有了一段美好的时光,而爸爸的陪伴,让我茁壮成长!