我的爸爸很喜欢抽烟,越抽越有瘾,真是一个“烟鬼”。
瞧!屋外有烟,不用说,又是爸爸在抽烟。他那深黄色的手指,和黑色的牙就是抽烟造成的。一进门,有一股刺鼻的烟味。这烟味呛得我咳嗽。妈妈听到我的咳嗽走了过来,不停的给我爸爸说不要在抽烟了。可是爸爸还是一根接一根的抽。妈妈说不管用,我就和妈妈一起说爸爸。爸爸见我咳嗽确实很厉害,就决定以后日子里不会在抽烟了。听到这句话后。我和妈妈都高兴多了。在这几天里,爸爸都在给“烟友”战斗。有时候防不住了我给爸爸端去一盘瓜子让他吃,可是吃完瓜子还是难受。爸爸从屋里来回走动,看到烟也没抽。可是有一天,我看见爸爸偷偷的躲在阳台门后,正在抽烟,唉……爸爸还是输给了“烟友”我悄悄的走到爸爸身边。
爸爸一转头,“哎呀!吓死我了”。爸爸紧张的说。爸爸心虚了。“不做亏心事,不怕鬼敲门,如果你没抽烟为什么会害怕。”
妈妈听见我说的话了,走了过来。妈妈说:“你怎么又抽烟了,前几天你是怎么做的,你忘记了吗?你还说以后不抽烟了”妈妈生气的说。
“就今天抽,以后不会抽了。”爸爸请求的说。
“不行,这次抽,以后就会接二连三的抽了。”妈妈瞪着眼说。
爸爸只好不抽了。等妈妈上班去后,爸爸又开始抽烟了,我都劝不了。
爸爸祝你战胜“烟友”,戒了烟!