爱吸烟的爸爸的作文
我有个特别爱吸烟的爸爸,他一天不吸烟就不舒服,当我劝他戒烟时,他总是不屑一顾地说:“吸烟又怎么样,是个成熟的男人都得吸烟。”但我和妈妈都不这么认为,我们认为吸烟有害健康,还是戒掉好。所以妈妈常常给爸爸做思想工作,我也常劝爸爸,但爸爸就是不听。
我平时我在家很无聊,爱拿几个烟盒玩,可我又找不到烟盒,正好,妈妈为了让爸爸戒烟采取了强制措施:没收爸爸所有的烟,并把爸爸软禁在家里。这样,帮爸爸买烟的任务就落到了我手里,烟盒自然也落到了我手里。所以我那时开始支持爸爸吸烟了,虽然我知道这样有点不好,但诱人的烟盒使我无法抵挡。
当妈妈发现了这件事后,把表姐叫来了,对我轮番进攻,还联合老师没收了我的烟盒。既然没了烟盒我当然也开始反对爸爸吸烟了。可能我有些自私吧!一天,老师发给我们一本有关吸烟有害的书,我从学校把这本书带回来让爸爸看,爸爸笑眯眯地接过书,翻阅起来,不一会儿他对我说:“书里说得对呀!烟是有毒的,你们小孩子一定不要吸,我们大人已经成熟了,吸一点没关系,但不能多吸,这点我会把握的,你放心吧!“还没等我说话,爸爸就挥挥手,让我看电视去了!
爸爸呀!你这爱吸烟的坏毛病什么时候才能改掉呀!