爱吸烟的爸爸的作文
我有一个好爸爸,我很爱他,但是此时我很想对爸爸说一句,“别吸烟,爸爸。”
我很喜欢爸爸,他不仅疼我,还很讲道理。凡是我提得对的意见,他都乐意接受。可是有一件事他怎么也不接受我的意见,那就是吸烟。
虽然爸爸吸烟不厉害,但是怎么说吸烟都有害健康啊,自然老师告诉我们,多吸一根烟就会少活一分钟。没当爸爸外出的时候都会吸许多的烟,每次回家他身上都会有一股烟味。记得那是上个月的事,整整一月啊,那个月让我很难忘。
那天下午老师让我们告诉家里吸烟的爸爸妈妈,让他们戒烟。我心想:这任务一定很简单,我一定能完成。回家后我告诉爸爸:“明天是世界无烟日,您就别吸烟了,哪怕一天也行。”谁知爸爸白了我一眼,没有出声。第二天,爸爸还是在吸烟,让我很失望。
中午上学是,我的同学告诉我,他爸爸因为吸烟得了肺癌,差点就死了。下午放学我把这件事告诉了爸爸,爸爸听了以后二话没说就把手上的烟仍了,和蔼可亲的对我说:“儿子,爸爸以后绝对不抽烟了!”听了爸爸这句话,我非常高兴。作文
同学们,你爸爸戒烟了吗?如果没有,赶快让你爸爸戒烟吧,因为吸烟是百害而无一益的。