坏爸爸作文
爸爸是一名牙医,在我的记忆中总是匆匆忙忙的,极少照顾我,甚至连和我说话都不多。每次,我看著他匆忙的背影都有点恨恨地想:“哼,坏爸爸!”
直到有一天,我对他的看法改变了。
记得那是暑假最后几天,作业写完后,我希望爸爸带我去图书馆看书。他说实在没有时间,明天再说吧,就这样糊弄过去了,我只好作罢。
可第二天,我求他带我去公园玩,他又说实在没时间。我委屈得哭了出来,“每次都这样,难道一点时间也挤不出来陪我吗?”
到了第三天,爸爸依然“我行我素”,一点也不照顾我的感受。我甚至怀疑自己会不会不是他亲生的,而是捡来的。
到第四天,爸爸终于有时间了,我兴高采烈和他去图书馆看书。正看到精彩处,“丁零零”,一阵电话铃声响了起来,爸爸拿着手机走了出去。过了一会儿,他走进来对我说:“爸爸有事要先走了,我过会儿来接你。”说着就走了出去。
我想知道爸爸怎么这样忙,于是马上把书放回书架,跟爸爸回到他工作的诊所。只见已经有好几个病人在等着爸爸。爸爸利落地换上白大褂,戴上口罩,给病人看牙齿去了。我坐在一旁的椅子上等着,心想,等他看完病人,再让他带我去图书馆。然而爸爸看了一个又一个病人,忙得连喝水的时间都没有。
这一忙就是一下午,中间都没一点休息,我真担心爸爸的腿会不会麻,腰会不会酸,肩膀会不会疼,手会不会僵直了……我默默地观察了一下午,终于体会到爸爸的不易,不是他不爱我,而是工作实在太忙,儿子需要他,但病人更需要他。
终于有了片刻空闲,爸爸站起来捶捶腰,拍拍肩膀,活动一下筋骨,带着歉意对我说:“儿子,闲了,一定陪你。”
又来了几个病人,爸爸继续埋头工作起来。