坏爸爸作文
朋友,看了这个标题,你是不是觉得很奇怪啊?我怎么有两个爸爸啊?其实我只是有一个爸爸,因为有时候我爸爸心情好,有时心情一点也不好,所以,他一个人就经常变,变,变,变,变成了好爸爸,坏爸爸。
爸爸变好爸爸
爸爸心情好时,就会高高兴兴地带我去大润发超市。到了二楼,我见到好多好吃的东西,我馋得小猫似的,直叫爸爸给我买我最爱吃的东西。爸爸笑眯眯地看着我,随口就回答道:“随便你拿。”哇!爸爸真好!我扑到美食上,拿,拿,拿,拿好多鱼、奥利奥、旺仔小馒头等等,弄得购物车满满的。往超市外走时,我还边回想着爸爸说“随便你拿”时那慈祥的笑容。我心里一直很高兴,我想:我爸爸是世界上最好的爸爸呀!
爸爸变坏爸爸
记得上个月,我没有去参加学校举行的夏令营。因为那天下雨,学校却没有改变计划。我怕艰苦,不想去,就骗爸爸说:“今天下雨,学校取消了这个夏令营活动。”就这样,我在欺骗的胜利中乐了半天。到了下午三时许,妈妈打了个电话回问我:“今天夏令营你干嘛不去?”我这才紧张起来,哇!我的小骗局被戳穿了,怎么办?怎么办?我急得像热锅上的蚂蚁!一个下午,我在忐忑不安中熬过。到了六时许,妈妈下班回到家,妈妈对我说:“你今天不去夏令营,你要和老师说对不起。”爸爸听见后,气一来,脸一黑,眼一鼓,恶煞煞地马上拿了两个衣架来打我,噼哩哗啦几下,我就被爸爸打得皮开肉绽的。我摸摸头上,大包,小包;我看看手臂,紫斑、靑斑,我真是可怜啊!当时,我觉得爸爸是世界上最坏的爸爸。不过从那以后,我再也不敢撒谎了。
朋友,你读了我的这篇文章,你觉得我爸爸是好爸爸还是坏爸爸呢?其实,爸爸就是世界上最好的爸爸,也是世界上千千万万个爱子情深的爸爸中的一员。我永远爱我的爸爸。