坏爸爸作文
坏爸爸
县联考的那一天晚上,回到家后,爸爸问我感觉考得怎么样,我的脚步微微一顿,赔着笑脸说:“语文第一题错了。”心里想着;我正为这事伤心呢,老爸咋偏哪壶不开提哪壶呢?
我本以为爸爸不会对我太多责备,没想到老爸怒吼一声:“错了,跟你说了认真认真再认真,你怎么还错呢?”吓得我一哆嗦,连忙头也不回的跑入了房间,把门一关,一锁,这一波操作简直流畅得不得了。接着我把书包往地上一扔,耳朵贴在门上,仔细地听着门外的一举一动。我隐隐约约的听到爸爸说,“就有一回考好了,其他时候我都没考好过”。我一听也气急了,在心中说道:“我其它时候怎么就没考好了,简直就是一派胡言。”可是吧,我又不敢跟老爸正面交锋,便只好灰头土脸地承受老爸的怒火,没办法,谁让他是我老爸呐?换做别人,我早就把他打的“四脚朝天,骨头散架了。”吃完饭,我赶紧提着书包一溜烟跑去补课班了,每回都在老爸面前吃瘪,真不好受。
好爸爸
当县考试成绩下来了,回到家中我告诉老爸。老爸一脸的开心,因为我在全校考了第一名,听说县里的成绩也不错。我心里偷着乐,心想又给老爸争光了喽!爸爸为了补偿我,在家中请我吃了一顿我想吃的火锅。在吃饭之前,爸爸语重心长的说:“不要骄傲,继续保持哟!你要记住虚心使人进步,骄傲使人落后。”我点了点头。