坏爸爸作文
我的爸爸高个儿,腆着肚子,没有刘德华的酷,但是他有一双千里眼、一对顺风耳。我溜进网吧,他立刻把我揪出来;我做作业时玩耍,他闻声赶到。他有时满脸笑容、和蔼可亲,像温和的羊羔(我爸爸属羊)有时满脸怒容、怒发冲冠,像凶猛的老虎。真不知他是好爸爸?坏爸爸?
说他是好爸爸吧,因为他时时刻刻提醒我成功靠自己。记得我6岁那年,爸爸带我去一中操场爬双杠,这可是我第一次爬双杠呀!我有点害怕,想让爸爸抱我上去,爸爸却不肯帮我。但是他在一旁教我怎么爬,而且鼓励着我。我一次次滑落下来,狼狈得像个小丑,我有点泄气了,可爸爸鼓励我:“有志者,事竟成,儿子,我相信你一定行”听了爸爸的话,我重新点燃了信心,更努力地爬,功夫不负有心人,我终于爬上了双杠,我往下看看爸爸,他的眼神里充满了爱,正冲我竖起大拇指。你说他是不是好爸爸呢?
说他是坏爸爸呢,因为他像个不讲情面的包公我犯了一点点小错误他就“六亲不认”、大发雷霆。上个星期五,我有一道题不会做,就去请教“数学大王”——爸爸,爸爸耐心地为我讲解,可我却有点心不在焉,爸爸顿时火冒三丈,拿起鞭子就是一顿痛打,打得我皮开肉绽。“暴君”我心里骂道。在那时,我是多么恨爸爸呀!那天夜里,爸爸轻轻地推门进入我的房间,手里拿着药水。我佯装睡觉,只见他轻轻地为我涂抹伤口,我心中对爸爸的恨,顷刻间烟消云散。
坏爸爸?好爸爸。我终于体会到爸爸对我的爱像山一样高;像海一样深;像茶一样回味无穷。