坏爸爸作文
我的爸爸今年38岁了,小时候因为偏科,所以只会数学,语文一窍不通。他总是把我管得严严的。因此,我对他产生了厌烦的情绪。长在背后骂他是坏爸爸。
说他是坏爸爸一点也不过分。星期天,好不容易可以休息休息,可是,爸爸却扔给我一大堆作业;新年的压岁钱还要他保管,说是为了防止我乱花钱。天啊!这些讨厌的事三天三夜都说不完。
可是,有一天,发生了一件事,这件事让我改变了对爸爸的看法。
这天中午,爸爸在检查我的语文作业,我正在看电视。突然,爸爸开口了:“×××,过来。”我乖乖地走过去,爸爸指着一个拼音对我说:“你怎么搞的,这个拼音这么简单,你都拼错了!”爸爸更气了:“你还说没错,你看,明明是柿子,你却写成了石子。”妈妈听到大吼声,走过来当评判员,妈妈看了看拼音说:“这拼音是石子,不是柿子。”爸爸拿着字典翻了有翻,说道“原来是石子啊!”我又好气,又好笑。
从今以后,每天晚饭用完爸爸都让妈妈教他语文,教完后就找出我以前三、四年级的语文书看起来。看着爸爸勤奋的身影,我感到羞愧:爸爸这么大的人了都勤奋学习,而我却天天只知道玩……于是,我哽咽了,泪水湿透了被单……
这一夜,我终于想通了,坏爸爸!不,他是我的好爸爸。