坏爸爸作文
每年夏天,爸爸都想带我下河游泳,可是,不知为什么,我天生怕水,从来都不敢下河。
又是一个炎热的下午,爸爸对我说:“走,带你捉螃蟹去!”虽然我不敢下河,但是在河边捉螃蟹,我当然喜欢了。不一会儿,我们就到了河边,我正在埋头找着螃蟹,突然,一双大手把我拎了起来,径自往河中心跑,我抬头一看,居然是爸爸,他正咧着嘴笑:“爸爸今天要教你游泳,你得克服‘恐水症’!”我被吓坏了,什么也听不进去,一边哭,一边“手舞足蹈”。
转眼间,爸爸便抱着我走到了河中心,水也漫到了他的大腿,爸爸把我放了下来,水居然齐到我的胸口,四周茫茫一片全是水,我吓得一动不动,双手紧紧抓住爸爸的衣服。可爸爸却“残忍地”挣脱了我那双没有力气的小手,站到了一旁,张开双手鼓励我说:“自己走过来吧!”我吓得高举双手,一步也不敢挪,任凭爸爸怎么鼓励,只知道哇哇大哭。“蛇,菲菲,有蛇!”爸爸突然大叫起来。我低头一看,一条花蛇正向我游来。“快过来,快过来!”爸爸向我招手喊道。这时,我也顾不得害怕了,大步向爸爸迈去,可爸爸好像也怕蛇,一直向后退,还不停地大呼:“蛇在后面,快点!”于是我三步化作两步,很快就到了岸边。我惊魂未定,可爸爸又恢复了嬉皮笑脸,“看看这是什么?”边说还边提起了那条“小蛇”,我仔细一看,居然是我们家的那条塑料玩具蛇。我气得火冒三丈,大声叫着:“爸爸骗人,爸爸坏!”可爸爸仍然笑着说:“我不坏,你怎么敢过来呢?”是呀,这时我才发现,我竟然自己走上岸了,原来水也不是那么可怕嘛!很快,在爸爸的帮助下,我学会了游泳。
后来,爸爸给我看了一个新闻视频,几个大学生去救一名落水儿童,最后全部遇难,因为他们都不会游泳。“知道爸爸为什么要逼你学游泳吗?”“我知道了,学会游泳既能保证自己的安全,有时候还能挽救别人的生命!”