坏爸爸作文
“快起床!快起床!你再不起来我就不送你去上学了……”爸爸一边“河东狮吼”一边以迅雷不及掩耳之势掀起我的被子。“你迟到无所谓!我迟到还要扣钱呢!你这么希望我扣钱吗?我的工资需要用来支付你的生活费、医药费,这个房子的水费、电费、物业费,还要交这个房子的贷款呢!”爸爸开启了一发不可收坐在餐桌上开始吃早已备好的早餐……我边吃爸爸边催促:“你快一点!怎么吃的这么慢!快点吃,我来不及了!”哎,大清早的爸爸就让我耳根子就不得清静,真是个坏爸爸。
吃完饭,我继续磨磨蹭蹭地穿鞋准备出门,而刚踏出门的爸爸忽然又匆忙跑去我的房间,拿出我的外套勒令我披上。这时,爸爸低头看了一下手表,眉头一皱,心想:“完了完了要迟到了,来不及了!”于是,爸爸顾不上吃早餐,便直接跑去车库,拿电动车,以“风驰电掣”的速度送我去学校。到学校门口,爸爸把我丢下车后,就头也不回地驾车消失在我的视线里了。我环视了下四周,看见许许多多的家长都是以千叮咛万嘱咐的方式送自己的孩子进了学校,然后自己还要在校门口流连片刻,依依不舍地看着自己的孩子走进校门。看到这样的情景,再想想爸爸那“潇洒”离去的背景,我心里的怨气愈发强烈了,甚至有点恨他:“果然是个坏爸爸,一点都不爱我!”
傍晚放学的时候,天公不作美,瞬间变了脸。刚刚还是大晴天,现在就乌云密布,下起了小雨。我在校门口东看看,西看看。心想:“这个天气怎么说变就变,哎,没有伞,难道我只能自己冒雨跑回家了吗?”我站在屋檐下犹豫不决,又眼睁睁看着同学们的家长纷纷送伞来把他们接走了,心理更不是滋味了。“哼,坏爸爸也不懂的来接我!难道就不怕我感冒吗?”我的心情就像此时的天气,满是阴霾。“算了,淋就淋吧!有什么大不了的!”正当我欲冲向雨中的时候,突然一个熟悉的身影出现了——是爸爸!他撑着我最喜欢的一把雨伞大步向我跑来,只见他上气不接下气地说:“宝贝,对不起,我来晚了,爸爸车突然坏了,在店里修理,今天咱们只能走路回去了!”虽然没有了专车“接驾”,但至少不用淋雨了,我心里的怨气也就消了一半。就这样我挽着爸爸的手回家了。当我们回到家中,爸爸收伞的时候,我才猛然发现,爸爸的一边肩膀和一边手臂都湿了,我再低头看看自己,完好无损,刚才回来路上爸爸一直搂着我、护着我的场景顿时浮现在眼前。此时此刻,我再也不恨爸爸了,也不觉得他是个“坏爸爸”了。
是的,他不是坏爸爸,而是天下最好的爸爸,他让我知道了什么是温暖,让我在爱中成长……