坏爸爸作文
我爸爸很坏:管我吃饭、管我穿衣、管我睡觉、管我玩耍、管我看电视、管我上网、管我的零食、管我的语文、管我写日记、管我做作业、管我打架、管我卫生等等等等。仔细一想,除了我脑袋里面想什么他想管也管不住之外,就连我磨牙、说梦话都被他干涉被他管。我感到失去了我自己,失去了自由和快乐。终于在一个星期天的早饭过后,我忍无可忍地对爸爸怒吼:“你就是一个超级坏爸爸,你什么都管我,我很讨厌你!”爸爸没有生气,只是平静地对我说:“你只要做到了一件事情我就不管你,从早晨起床、穿衣、洗漱、上学、读书、放学、玩耍、做作业、写日记、复习功课、吃饭、睡觉等等,只要你能把这些事情一件一件地理顺,养成一个良好的习惯,我就不管你,也不想管你。”“要不我俩打个赌,我只要两天不管你,你的所有生活就会全部乱套。”我很不服气,怒气冲冲地瞪着爸爸。爸爸看了我一眼说:你是个好孩子,但也有几个严重的缺点:
第一:你自我约束太差,生活学习拖踏懒散。
第二:你习惯没有养成,生活学习都很紊乱、没有条理和规律。
第三:你不太勤奋,依赖心很强,想独立却没有独立性格和能力。
如果有一天你真的翅膀硬了,能飞了,你怎么飞我都懒得管你。爸爸平时很严厉,但这一次他说话很和缓。说完之后,他打开电脑上网去了。我气呼呼地爬在我的床上开始玩我的玩具,爸爸偷看了几次,但什么话都没有说。我玩了一上午的玩具,吃完中饭的时候已经快下午三点钟了。饭后我开始做作业,才发现作业还很多,日记也还没有写,可是我还想出去滑会冰。心情有点乱,干脆写日记吧。写什么呢?突然我想起早饭后对爸爸说过的那句话——你就是一个超级坏爸爸,我边写边想边问自己:爸爸真的是一个超级坏爸爸吗?亲爱的各位读者,你们能告诉我吗?