坏爸爸作文
爸爸小时候早早辍学,所以总是用尽全力让我和弟弟好好学习。特别是我,总是被爸爸锁在家里修养身心,所以我与爸爸几乎不说话了,常常闹矛盾,在背地里我常常骂他“坏爸爸”。
有一次,奶奶来我家,晚上和我睡在一个房间。一谈到学习这件事,奶奶就开始给我上课:“之前,你爸爸不好好学习,几乎一个星期就要逃两三次课。有一天早上,你爸爸早早起床,只咬了一口馒头,就骑着自行车跑了!我和你爷爷暗地里高兴,你爸爸终于懂得学习了。没想到中午放学,过了好长时间都没回家,我们就去找你爸爸的老师!没想到老师说他今天没来学校!我们俩就急了,满世界找他,没想到他却在家门口睡着了,我和你爷爷火就来了,抓起他的书包就扔!没想到却一本书都没有,满满一书包苹果……”。
我心想:哼!老李,你这样要求我,你怎么天天逃学!这下可抓住你的小辫子了。一想到这儿,我心里就一阵暗笑。
昨天,我又和爸爸闹了矛盾,正当他对我大发雷霆,准备伸出他粗糙的大手打我时,我顶了他一句:“那、那你小时候呢?”。
爸爸的身体猛得震了一下,便耷拉下手,垂头丧气地转身向书房走去。我看着他的背影,不知道为什么,竟鼻头一酸,觉得我不应该这样打击他。
到了夜深人静时,我被一阵突如其来的咳嗽惊醒了,我轻轻地走到父亲房间的门前,透过门缝,发现爸爸竟在台灯下学习,而且非常认真。每当他快要把书丢下时,便会狠狠地拧一下自己的大腿,又提起精神继续专心致志地读着、写着、算着。我的心猛地抽动了一下,泪水从眼眶里不断地掉下来,多么勤奋的爸爸呀!我真的不应该取笑他,刺伤他的心。再说,他也是为我好呀,为了我们的家在付出。那一夜,我的泪水打湿了被单…...。
那一夜,我想通了。我的好爸爸,我一定会努力的!