坏爸爸作文
我的爸爸今年35岁,因为他小时候书读得不好,所以他现在对我寄于很高的厚望。他总是把我管得严严的,因而,我总是不大喜欢我的爸爸,常在背后说他是不讲理的爸爸。
说他是不讲理的爸爸,一点也不过分哦!每天放学一到家,我的肚子好饿,好想立即吃饭,可爸爸不同意,他非要我先做作业,然后再让我吃。就是星期天,我写完作业他也不让我看电视,要我做其他的作业。如果我溜出去玩,被爸爸发现的话,他就会狠狠的训我一顿。就是平时也不怎么让我玩,一有时间就叫我拉二胡,还说:“这对你长大对你有帮助!”天哪,这些讨厌的事三天三夜都讲不完啊!
有一天,奶奶给我讲了一件事,说:“你爸爸小时候念书老是偷懒。有一天早晨,你爸爸一吃过早饭就背着书包急匆匆地走了。大家很高兴,都以为爸爸去学校了。谁知到了放学的时间,别人家的孩子都回来了,就是不见你爸爸回来,奶奶我就出去找他了,找啊找,我在一棵大树下发现了你爸爸,你爸爸正和几个小伙伴在玩耍呢!我拎起他的耳朵,打了他一顿。”“哈哈哈......爸爸读书逃学,真不听话!”听了奶奶的故事,我不禁捧腹大笑。同时我也想出了对付爸爸的妙计。
一次数学考试,我只考了八十几分。爸爸的脸立即由晴转阴,严肃地说:“怎么考得这么差,是不是上课又不认真了?看我怎么收拾你!”我想起奶奶给我讲的故事,就头一昂地问他:“你自己小时候呢?还不如我现在呢!”“什么?”我不紧不慢地说:“听奶奶说,你小时候上学还逃学呢!考试还正常不及格呢!”也许是我的这一招灵了,爸爸的脸红一阵白一阵的,一声不吭地躲进房里去了。
看着爸爸的样了,我突然也不好过起来。想想:爸爸其实不是坏爸爸,而是在关心我啊!他是想让我好好学习,将来做个有用的人啊!