爸爸妈妈对我说作文
从我记事起,你们就一直当我是小孩子,什么家务活都不让我做。记得有一次,老师对我们说:“同学们,你们都不是小孩子了,应该帮家长做些力所能及的家务活。”听了这话,我兴奋极了,一放学就往家跑,边跑边想:“太好了,今天总能做点家务了。”一回家,我看见妈妈在厨房里叮叮当当地做饭。我迫不及待的问:“妈妈,我能帮上些什么吗?”谁知,你朝我大叫:“去去去,做你的作业去!”您不管三七二十一,就把我赶出了厨房。
我难过极了,我又看见墙角摆着拖把,我暗自高兴,心想:“我可以不做饭,我可以拖地啊!”于是我二话不说,拿起拖把就开始擦。我学着大人们的样子,先把四周擦一遍,然后把自己走过的地方擦一遍,正当我要大功告成是,您——爸爸回来了,一看见我在拖地,把鞋一脱,公文包一放,对我吼:“小孩子不能拖地,只会越拖越脏!”您一把抢过拖把,自己用力托了起来。我委屈的坐在沙发上,眼泪在我眼眶中打转,心里满是不服气。
爸爸妈妈,你们太不信任我了,我已经不是小孩子了。你们这么做,让我很难过,你们这么做,让我失去了锻炼的机会,你们知道吗?我想对你们说:“请别再把我当成一个小小孩了,多给我一些锻炼的机会吧!