爸爸妈妈对我说作文
爸爸妈妈对我说:“在家里,要做到尊重长辈,孝顺父母,友爱兄弟姊妹;要做到学会料理个人生活,自己的物品收放整齐,勤做家务,生活节俭不浪费;要做到礼貌待客,热情有礼。”妈妈还说:孝敬父母是中华民族的传统美德,是做人的基本道理,她还重点对我讲了“乌鸦反哺”、“羊羔跪乳”的故事,同时也和我一起收看了《背起爸爸上学》这部孝敬父母的电影。
爸爸妈妈对我说:“在学校,要做到尊敬老师,见到老师主动问好;要做到上课专心听讲,积极回答老师提出的问题;要做到团结同学,诚实讲信用,主动关心和帮助同学,爱护比自己小的同学。”爸妈要我懂得“爱人者人恒爱之,敬人者人恒敬之”这个道理。
爸爸妈妈对我说:在社会,要做到遵守社会公德,尊重老、弱、病、残者,行走让路,乘车让座;要遵守公共秩序,爱护公共设施,例如爱护花草树木,节约用水用电;要做到维护公共卫生,例如不随地吐痰,不乱扔果皮纸屑等。
听了爸爸妈妈的那些话,我受到了教育,我相信,爸爸妈妈的那些话,一定会使我一生受益。我暗下决心,我长大以后一定要报效父母,让他们都过上好日子。