我以前一直是参加校舞蹈队的,可是,由于我现在已经是五年级了,学业繁重,妈妈决定不让我参加校舞蹈队了。
记得那天,妈妈对我说:“你已经是五年级学生了,作业这么多怎么会有时间去参加舞蹈队?”“我作业都会在学校里做完的。”我着急地说。“那也不行,你现在最重要的就是学习,别的事情什么也不能干!”妈妈坚定地说。此时,我有些急了,但却不知该说什么好。
一旁的爸爸说:“女儿要参加校舞蹈队就让她参加,没什么大不了的。”我听了爸爸的话,使劲地点头。可妈妈还是不同意:“她现在读好书就行了,如果参加校舞蹈队肯定会分心的。”由于妈妈还是不同意,爸爸就把哥哥姐姐也叫了过来,说:“我们举手表决,同意你们的妹妹参加校舞蹈队的就举手,不同意的就不举手……”结果四比一,妈妈输了,她满脸不高兴。我为我能继续参加校舞蹈队而暗暗高兴!
此时的我想对妈妈说:“请您不要把我管得这么严,也让我放松一下,一定要劳逸结合,否则我就会被累惨的。而且我已经参加校舞蹈队四年了,对舞蹈队有很深的感情,再说您不是常说做什么事情就要坚持到底吗?所以我要坚持到底。学习我也一定会好好努力,不会耽误的,请您放心吧!”