爸爸妈妈我要对你们说作文
爸爸妈妈,我已经十一岁了,有些心里话,我要对你们说……
爸爸妈妈,请你们不要约束我的休息时间。一个双休日,我好不容易做完了学校布置的作业。这下可以好好玩了!我刚拿起电视遥控器,爸爸的声音响起来:“别看电视!你妈给你买了一套卷子,快做掉一张!”那时候,我紧张的心情刚刚想放松一下,却又被您弄紧张了。我真想好好休息一下,但没办法,胳膊拗不过大腿,我只好去做了。爸爸妈妈,你们不知道,那时候我心里可难过了,不能休息,还要来做这该死的练习题。爸爸妈妈,你们知道玩的时间对孩子们来说是多么重要吗?
还有一次,我和朋友约好了到公园一起去玩。临走时,你们千叮咛万嘱咐,一会儿问我这个带了没有,一会儿又说别到哪里去……我心不在焉地回答“哦”。临走时,妈妈您似乎又想起了什么事情,“等等!”
“干嘛?”我早就不耐烦了。
“我和你一起去!否则你又不知道会惹出什么事来。”妈妈一边收拾包一边说。
“不要!有大人在什么都玩不好!”
“我说去就去!”我拗不过妈妈,只好让她陪我去了。在公园,我玩得一点儿也不开心,这个不能干,那个不能干,弄得我整天闷闷不乐的。
爸爸妈妈,我想对你们说:我已经长大了,我懂得怎样合理安排自己的时间,也有一些安全防范意识。请你们给我一双自由的翅膀,我会飞得更高、更远……