爸爸的眼睛作文
很可惜,你们没见过我爸爸,没和我住个几天。如果去过我家,你就会发现,我爸爸有一双多变的眼睛。
一天,我考完试发下成绩单。我定睛一看,呀!我……我怎么只考了78分。怎么办?怎么办?我怎么给爸爸解释啊。
回到家,爸爸让我把成绩单给他看。接着,爸爸一言不发地盯着我手里的试卷。一场暴风雨即将来临。我小心翼翼的把试卷拿出来,爸爸把眼睛瞪得大大的,血丝也冒出来了,鼓鼓的眼睛似乎要爆了。我心里直打鼓:这回可惨了。万万没想到的是,奇迹产生了。短短却也漫长的一分钟后,爸爸的情绪缓和,眼神也发生了一百八十度的大转弯。眼睛里流露出和蔼的神情,和颜悦色的对我说:“这次没考好,是因为粗心。所以,以后考试完后要认真的检查才是好的习惯。知道了么?”我若有所思的点点头,“嗯,我知道了。”
看看,这就是我爸爸多变的眼睛。