爸爸的眼睛作文
我的爸爸高高壮壮,他表情丰富,他有一双会说话的眼睛。在我成长的过程中,陪我渡过了风风雨雨。
一次,我在家做作业时很不认真,作业写得十分潦草。爸爸检查作业时,不由得皱起了眉头,爸爸的眼睛严厉地看着我,好像说:“你呀!你呀!作业怎么写得这么乱,以后不可以这样了。”我望着那双眼睛,心里有一种说不出来的害怕。
还有一次,我发烧到40度,爸爸急坏了,赶忙开车送我医院,经过医生的治疗和爸爸的照顾,我的病才好了一些,第二天早晨,我睁开眼睛看见爸爸一直看着我。他一夜没睡,脸色是那么苍白,只有那带血丝的眼睛仍然炯炯有神。爸爸见我醒了,那双眼睛流露出高兴和内疚的神情,好像在说:“孩子,都怪爸爸不好,整天只知道忙工作,好些了吗?”
这就是我爸爸的眼睛,有时温柔,有时让人害怕,不管怎样,我都知道他是我的。