爸爸的眼睛作文
爸爸有许多特点,什么“痒痒手”呀,什么“笑里藏刀”呀,最特别的要数“神秘”之眼了。
有一回,我正专心致志地写作业,这时,老爸悄无声息地站在门口,注视了一会,突然说了声“哎呀!你看看你,书上明明写的'‘轻轻地流淌’,你却写成‘轻轻的流淌’,快改!”我吓得回头一瞧,原来是老爸。我便赶紧回头改。心想:隔那么远还看得那么清楚,真厉害。从此,我便留下了后遗症,有时老妈在我的寝室打扫卫生,我每做一会儿便猛地回头,吓得老妈不知何事。
有一回,爸爸出去了,爸爸说等他回来才能玩电脑,我点点头。爸爸后脚刚走,我便屁颠屁颠地打开电脑,玩起了“摩尔庄园”。过了一会儿,我听见楼下有脚步声,我便迅速地关了电脑,装模作样地看书。爸爸回来了,问:“玩电脑了吗?”我说:“没玩儿。”爸爸用那神秘的眼神盯着我。最后,我终于忍不住了,说了声“嗯,我玩电脑了”,心想,这下完了,死定了!这时,爸爸的眼睛变得温和了,说:“改了就是好孩子”。我惭愧地笑了。
我爱我的爸爸,也爱我的家!