爸爸的眼睛作文
眼睛是心灵的灯。眼睛若明亮,世界就光明;眼睛若昏暗,世界就黯淡。我的爸爸是一名内科医生,他有一双炯炯有神的眼睛。 爸爸的眼睛,充满着明亮。 有一次,我拿周记给爸爸看。爸爸瞟了一眼就发现了错别字。爸爸叫我过来,说:“你写错了一个字,应该是这个‘混’。”我一看才发现,由于我的马虎,把“混”写成“浑”了。 爸爸的眼睛,充满着救死扶伤的职业精神。 有一次,我来到爸爸所在工作的医院。恰好,爸爸刚穿上“白大褂”,就来了一位病人。爸爸热情地请病人坐下,并用心地给病人把脉。眼睛里充满着战胜“病魔”的渴望。 爸爸的眼睛,充满着幽默之风。 有一次,在饭桌上,我问爸爸:“打网球用英语怎么说呀!”爸爸想了想说:“play网球。”爸爸刚说完,我和奶奶捧腹大笑。我边笑边说:“不对,应该是piay tenis。”爸爸害羞地说:“哦,知道了。” 我喜欢爸爸那炯炯有神的眼睛!