爸爸的眼睛作文
每个人都是在爸爸的眼睛下成长起来的,爸爸的眼睛有时是幽默的,有时是严厉的,有时还是“愤怒”的。
爸爸的眼睛是幽默的。有一次,我做完了作业,正在和小朋友玩,突然传来诡异的笑声,我和小朋友都不禁打了一个寒战,我朝着笑声望去,原来是爸爸,真是虚惊一场。只见爸爸用他那幽默的眼睛朝我们望了一眼,仿佛在说:你们几个小调皮,想不想吃雪糕?我们看懂了爸爸的意思大家都欢呼起来。
爸爸的眼神是严厉的。记得有一天,我回到家打开作业本,里面有一道难上加难的数学题,我便坐在座位上呆呆地望着那道题。爸爸回来了,他看见我在座位上发呆,便轻轻地走过来对我说:宝贝儿,什么事让你在那里发呆呢?我说:还不是因为这道数学题。爸爸的眼神变的严厉起来,说:我的孩子是很聪明的,你要仔细想想老师是怎么教你的,开动脑筋就一定能做出正确的答案来!我便挠破头皮,绞尽脑汁地想,功夫不负有心人,我终于完成了那道难题。这还多亏了爸爸严厉的眼睛呢。
爸爸的眼睛是“愤怒”的。有一回,我考试成绩下了95分,回到家,爸爸用“愤怒”的眼神看了我十秒钟。那时,我才感受到什么叫度日如年,心里想以后一定好好学习再也不想看到爸爸愤怒的眼神。
爸爸的眼睛真是一个会说话的眼睛,我爱爸爸,但我更爱他那双幽默、严厉、愤怒的大眼睛。