今天妈妈过生日叙事作文
一天,明明撕下一页日历后,呀!7月23日是个好日子。好像是谁的生日吧!明明想:肯定是妈妈的生日。可是我送什么生日礼物呢?如果送大蛋糕,我没钱买,那我就自己去找礼物吧!
明明来到市场里,走走停停,寻找着礼物。明明刚走过一位卖心里美萝卜的老伯伯,就被老伯伯叫住了,老伯伯说:“孩子,我看你很乖,我要去趟卫生间,你帮我照看一下吧,如果我回来后一个萝卜都没有少,我就送给你一个心里美。”老伯伯走以后,明明学着老伯伯的样子吆喝起来了:“心里美,又脆又甜,快来买呀!”老伯伯回来以后,明明把5元钱交给了老伯伯,老伯伯很高兴,送给了明明两个心里美。
明明继续找礼物,一直到天黑都没有找到礼物,只能失望的回家去了。明明回家后跟妈妈说:“妈妈,今天是您的生日,我没有找到礼物送给您,祝您生日快乐。”妈妈说:“傻孩子,今天是我的生日,爸爸已经给我准备好生日蛋糕啦。能告诉我你拿回来的两个心里美是怎么回事吗?”明明把帮老伯伯卖心里美的事情跟妈妈说了一遍。妈妈说:“明明今天帮老伯伯就是送给妈妈最好的礼物,你的心灵就想心里美一样甜美。快去洗手和妈妈一起切蛋糕吧。”