我们班里有一盆绿萝,他是一盘大植物,可是却因为太长时间没浇水,快要死了。
一天这盆绿萝对我说:“小朋友,我快不行了,你看我的叶子都已经快黄完了,我已经很久没有喝水了。”
“绿萝姐姐你可不能死啊!”
说完,我马上给绿萝浇上了水,继续说:“绿萝姐姐你可以净化空气,吸收二氧化碳,再制造氧气,你可是帮了我们大忙啊!我们没有氧气,是没办法活的呀!”
绿萝姐姐叹了叹气:“但是我已经很累了,我想要休息会儿,而且我也已经很老了,受不了这份重要的任务啊!”
“可是你还有很多好处啊,你看只要你活下来叶子就能变成绿色,眼睛最喜欢的就是绿色,要是累了看一下就可以缓解很多呢!”我望着她。
绿萝姐姐欣慰地笑了:“小朋友,你可真厉害,我自己都不知道,我原来有这么多好处。谢谢你让我又有了信心。可是我希望你们下次可以按时给我浇水哦!”“谢谢指点!”我连忙说。
从此绿萝姐姐一直和我们开开心心地相处,同时,她也重新长出了绿绿的长头发呢?