姐姐从高校毕业,顺利分佩到金融单位,第一个月便拿了不少薪水,把十多年工龄的老爸老妈抛到了身后。
她说抽屉里的“陈年老货”由我这个当弟弟的“继承”,可我毕竟是男生,姐姐的那些东西我都用不上,没法子,让它们继续呆着吧。反正有一天,它们会——不说也罢。
姐姐的第一个月工资下来后,从此就变了个样,逛商场一逛就是三个小时,美容,健身也成了必修课,什么洗面奶、洗发水更是深入研究,孜孜不倦,身高也一下子高了不少,对此,妈妈也无可奈何——她是“大款”啊!
现在每次逛街,姐姐总会大方地说:“吃什么,姐请客。”
不吃白不吃,我当然不客气的过把冰淇淋瘾,捞上几包“旺旺”,捧回几本《读者》、《我们爱科学》等之类的书。
有一天,我上街“考察”一阵后回来,向姐姐要钞票上街去买菜。“嗯,白菜三角一斤,桃子一元二角一斤------”
“什么?一元二角一斤,我昨天怎么买一元五角呢,又上当了,唉。”
看来,“大款”也有吝啬的时候。