我们家有一只“小虫子”。她不吃菜叶和瓜果,专啃书。就这样,我们都亲切地称她为“小书虫”。
她有弯弯的眉毛,炯炯有神的眼睛,每天沉迷在书海里,她就是我的姐姐。
瞧,她又在看书了。只见她一会儿笑容满面,小声嘀咕,仿佛正跟书中的主人对话,一会儿紧皱眉头,可能是书中的主人公出门忘带东西,她想提醒主人公;忽然她眼睛里闪着激动,可能书中的主人公获奖了……时间就这样过去了,她越看越入迷,越看越有味道。
有一次,我们去奶奶家吃饭。刚进屋,她就跑进书房里,抱起书读起来。客厅里很热闹,大家都开心地说笑着,姐姐丝毫没被影响。到了午饭时间,奶奶叫她出来吃饭,她还没有反应。没办法,我只好进书房拍了拍她的肩膀,她终于回过神来,依依不舍地把书合上,一起去吃饭。
付出就有收获,爱读书的姐姐出口成章,多次写文章还获奖呢!长期的读书让她积累很多知识,令我羡慕不已。
这就是我的姐姐,一个爱看书的女孩,一个快乐的“小书虫”!