在生活中,在学习中,我有一个值得学习的好榜样,这个榜样就是我的韩雪姐,因为她在任何情况下,都能默默的学习,这一点,我十分敬佩她,也在很努力的向她学习。
每年快过年的时候,我就会和父母一起回老家过年,在老家,我的朋友有很多,每天一写完作业,就是和她们出去玩,每次回到家后,都能看见姐姐在学习,有时,家里来客人了,姐姐就在厨房里看书,乡下的厨房里很冷,姐姐居然会在这么恶劣的环境下看书看的这么投入,我心里不由得怦然一震。我的学习环境和韩雪姐的比起来要好得多,而我的学习态度和姐姐的学习态度有很大的差别。
还有一次,我和几个家人去了二姨家,吃过午饭后,大家都在睡午觉,只有姐姐一个人在看书,我起床时,看见姐姐独自一个人坐在板凳上看书,双手撑着下巴,眼睛也在一直看着书,嘴里还小声地读着书中的内容,姐姐完全投入了!根本没有发现我已经起床了。
姐姐的成绩虽然不怎么好,但她这种勤奋学习的精神,令我们全家人都佩服,但是姐姐不光认学,还常常帮父母做家务,只是在空闲的时候学习。妈妈经常叫我向这个榜样学习。