我家有四口人,爸爸、妈妈、姐姐和我。姐姐比我大九岁,她的皮肤很白,一张鹅蛋脸儿。淡淡的眉毛下有一双清澈明亮的眼睛。嘴巴长得不大却很红润,两边各有一个浅浅的酒窝,笑起来特别好看。
在家里,我和姐姐最亲。高兴的时候,我会同姐姐一起分享快乐;题目做不出来的时候,我会先去找姐姐帮忙解答;做了错事的时候,我肯定不敢直接去告诉父母,还是会找姐姐商量商量。
姐姐不仅在学习上帮助我,在生活上照顾我,更多的时候,她的一言一行,一举一动默默地影响着我。一次逛街的时候,我跟姐姐走累了,就停下来休息。一个老外来到我们的面前,只见他一边用手比划着,一边用很不流利的汉语向我们问路,他的发音很生硬、很奇怪,跟机器人似的。姐姐详细地回答了他,可我能看出来,他还是听得不太明白。在这焦急的时候,只见姐姐对他说了几句英文,那老外顿时眼前一亮,连连点头。那个场景真有意思,但也令人印象深刻,我到现在还能想起那个老外回头致谢的样子。当时站在一旁的我,看得目瞪口呆,虽然什么也听不懂,但瞬间对姐姐佩服得五体投地。
这就是我姐,我的榜样,我为有这样一个好姐姐而感到骄傲。