我的好爸爸作文
我家有个“活闹钟”爸爸!宽宽的脸庞是钟面,高高的鼻子是时针,厚厚的嘴唇就是铃声孔了!
一天下午,我和伙伴们玩得正开心,薛仪突然问我:“艺霖,几点了?”我抬起手腕一看 ,呀,手表放在家里忘戴了!我正想回家拿,却看见爸爸下班回家来了,于是,就不假思索地回答:“现在是北京时间四点!”半薛仪有些半信半疑,问:“你又没看手表,怎么知道的?” 我头一昂,暗自高兴,轻声对她说:“我有特异功能啊!”然后转身笑笑想离开。谁知,薛仪拉着我一直问:“你有什么特异功能啊?告诉我,快告诉我啊!”我故意说:“就不告诉你!”可她硬是穷追不舍!被她缠得没办法,我只好招认了!“我哪有什么特异功能啊,只是我有一个‘活闹钟’,就是我的爸爸。只要看见他去上班,就知道是上午七点半了,他下班回来就知道是下午四点半了!每次都很准时的!”“哦——原来是这样啊!我还真以为你有什么特异功能呢!呵呵——”薛仪咯咯地笑了,我也笑了。
其实啊,我的爸爸不仅是我们家的“活闹钟”,还是百里挑一的好爸爸呢!