敬佩爸爸的作文400字
如果有人问我"你最敬佩人是谁?"我会毫不犹豫地告诉他"我最敬佩的人当然是我的爸爸"。
那天,下着倾盆大雨,爸爸接到了公司里一个用户的电话;要我爸急送一大桶乳胶漆去温州工地急用。我爸不假思索的答应了。
我和爸爸用最快的速度了冲向暴风雨中,可我刚坐到车上,爸爸在车上装好一桶漆后,看见爸衣服上到处都是湿漉漉的没有一处是干的,爸的头发上处处滚动着晶莹的雨珠,一直不断地往下流。车子开动了,那倾盆大雨越下越大,简直看不清前面的路况,只看见大雨哗啦哗啦地拍打着挡风玻璃的声音,伴随着雨刷不停摇摆。
雨幕中,突然迎面开来了一辆工程车,在公路上歪歪扭扭开过来,我爸判断对方卡车杀车不灵了,紧接着急打方向盘靠到路边。第一时间就想到我的安全,就立即紧抱着我,飞快地打开了车门,一同跳下车去,我深深地呼了一口气,终于脱险没事了,只看见那辆工程车碰在离我车不远电线杆上,才停下来。可我的心还不停地怦怦直跳着,后来见爸脸上露出了笑容,我也笑了。一切显得那么平静,连雨点落到地上的声音都听到清清楚楚。避险后,我与爸重新坐上车,冒雨驶往温州工地路上。
瞧!我爸爸总不顾自已生命安全,只顾我有没有危险,只顾用户需求,令我骄傲,令我自豪,令我敬佩,令我终生难忘。