爸爸的手作文
我的爸爸是一名出租车司机,他每天开着车穿梭在大街小巷。因为工作的原因,他的手上长满了茧子,所以他的手每次摸起来都很粗糙,很硌手。
爸爸为了让我和妹妹有个更好的生活,所以他很忙,每天都早出晚归的。就算这样,爸爸还是会尽量抽一些时间来接我,虽然一个月或一学期只有一、两次,但有一次算一次吧!因为我知道爸爸的工作很忙,一般没有空来接我,所以每次爸爸来接我,我都很高兴。
记得有一次爸爸来接我,那天我们正走在路上,突然下起了倾盆大雨。可当时爸爸只带了一把伞,怎么办呢?正在这时,爸爸立马把我抱起来,紧紧的贴着他,生怕把我淋着。天越来越冷,他也越抱越紧。
在路上虽然很冷,但是我的心很暖。回到家,爸爸的衣服淋湿了一半,可我的衣服不仅没有湿,我浑身还很暖和。
爸爸的手虽然没有妈妈的手软和;没有婆婆的手灵巧;没有爷爷的手会干活;更没有妹妹的手细腻,但我喜欢它的与众不同,我喜欢爸爸的这双手。