爸爸的手作文
每个人的手都是与众不同的,有的手已经布满了皱纹,有的手布满了茧,还有的手布满了裂纹,摸起来很粗糙。在我的印象当中,爸爸的手却是最温暖的。
记得我刚开始练习写字时,总是勾手腕,写出来的字不是“睡着的”就是“分散的”总之,横七竖八的样子,让人不忍直视。
爸爸看见了我的握笔姿势,连忙说道:“你怎么是这样握笔的呢?还是爸爸来教你吧!”
于是,爸爸握住我肉嘟嘟的小手,一笔一画地耐心指导我。
“写字要上有天,下有地,左右留墙壁!”爸爸轻轻地说。
我一边听着爸爸的指导,一边写着。
直到看到爸爸的手,才猛然醒悟过来,爸爸的手上面布满了茧,皱巴巴的皮肤上明显地显示出几根血管,我想:这应该是生活对爸爸的历练吧!才会如此般粗糙。
顿时,我觉得爸爸在我心目中的形象更伟大了,一种敬佩之情油然而生。
爸爸不仅用他那粗糙的双手教会我写字,还支撑着我们整个家庭。
爸爸每天早出晚归的工作,辛辛苦苦地为家庭付出,为我和妈妈提供更好
的条件,时光在对爸爸的手留下些足迹吧!
爸爸真是伟大,他用他的双手给我带来了幸福和快乐!