帮妈妈做家务的作文
夏天,除了做几页作业外,每天什么也不做,其余的时间如何安排是好的。
中午,我吃过午饭只是想出去玩,看不出乱洗桌子上的菜,我想:今天,我将尝试再次做家务。想洗餐具整齐橱房也不会很困难。我把一个碗放在桌子上集合在一起,然后一起筷子。还拿了一个特定的时间,看到妈妈洗碗锅,放冷水水龙头也倒了一些热水,再放入少许的洗衣粉下来,碗放入盆内。我钵左手,右手拿起清洁球洗起来。我知道我妈妈洗碗的样子,先洗内的菜,然后外面洗碗。虽然我用清洁球擦,一边不停地转动碗的手。所以转了几下,就洗碗干净。
然后,我把筷子放进水里,用手使劲搓。筷子也洗过了。我把盆里的脏水倒了,换上了清水。把筷子和碗放在清水里再洗一遍。然后我把水排干。最后,我把碗放上放下,整齐地放在碗橱里,把筷子整齐地放在边上。再拿块抹布把桌子擦干净。看看你自己打扫的桌子和厨房。
想象一下,每天让你的母亲忙碌是多么的困难!我认为:小学生应该学会做一些家务,从小养成良好的劳动习惯。帮助成年人做家务。