爸爸我想对你说四年级作文
爸爸您是一个好爸爸,但只是在没有喝酒的时候。每当我看到您喝酒的时候,我心里就很不是滋味,因为爸爸一喝酒就变成了一个不通事理的酒鬼。
记得有一次,我们家拉煤,爸爸就买了几瓶白酒和几瓶啤酒,叫拉煤的叔叔来喝,他们划拳行令,喝个不停,个个满脸通红还连续喝。有个叔叔想走,爸爸不让,拉住人家继续喝,不知两个叔叔为何吵了起来,把我家的酒杯也摔碎了,眼看就要打起来了,多亏妈妈叫来了邻居把他们劝走了。这时,爸爸醉了,可他还要喝,妈妈出来看他,就吐了妈妈一身。我看到满屋狼藉,心里真发酸,爸爸,你何必要喝那么多酒呢?爸爸呀爸爸,你知道每次看到你喝酒的时候,我心里是多么的难过吗?我想要一个时时刻刻都是正常的好爸爸,而不是一个酒鬼啊。爸爸啊,酒对你就那么重要吗?为了酒你大把地花钱——那是你的血汗呀,为了酒你无私地献胃——那是你的身体呀,为了酒你无情地伤害这个家——我们是你的亲人呀。
爸爸,我要对您说:“您把酒戒了吧!我真的不愿意再看到你喝醉酒的情形了。”