一个好爸爸作文
再一次我被爸爸教训之后,我在想:如果我将来成为了一名爸爸,那我要做怎么样的爸爸呢?我要怎样对待我的孩子呢?
如果我的孩子有做的不好的地方,我不会像我妈妈一样将我和“别人家的孩子”相比较,来“攻击”、“伤害”孩子的弱处。如果我的孩子考试考砸了,我不会打他,我会耐心的跟他说下次考好一点,将错题重新和他讲一遍,再和他说任何人都会有失误的时候,“人有失足,马有失蹄”嘛!
我会像我爸爸一样,不多打游戏,多一点时间去陪伴孩子,不要把时间放在没有意义的事情上。有时也要劳逸结合,该玩的时候也要好好玩,该学习的时候也要认真学习,不要多偏于个别一个方面,要安排得合理。我不会像妈妈一样逼我上自己不喜欢的课。我有一次在床上说:“我不想上绘画课。”我妈妈还逼我把衣服穿上去上课。而如果是我的话,我会对孩子说:“如果你不想学,下学期可以不去上了,都怪爸爸粗心没问你要不要请问上课,先把这学期的课学完,好吗?”我会让孩子学完这个学期的课程,下学期再征求孩子的意见是否继续上课。
如果未来我做了一位爸爸,我会尽力达到以上几点。