一个好爸爸作文
我有一个幸福美满的家庭,在我的这个小家中,我最喜欢我的爸爸,因为它不但关心我的生活,更能理解我、信任我和教育我。
现在社会上有不少家长望子、女成龙成凤心切,逼着孩子学习读书,参加各种辅导班,要是考试考得不理想,甚至只差0。5分,这个孩子都要倒大霉,轻的是训斥责骂,重的是拳脚相加,可我的爸爸却不这样。
上周,我数学考试只考了82。5分,老师严肃地批评了我,我心里非常难过,身为学习组长的我,得这点分,也确实说不过去。
晚上放学回到家,我一般都是大声说笑,此刻我却变得不声不响。“怎么啦?”爸爸刚一问,我的眼泪就涌了出来。我忐忑不安地拿出那张卷子递给爸爸,低着头,偷偷看着爸爸,等待爸爸的暴风骤雨似的批评。爸爸接过试卷,看了一会儿,眉头就皱成了一个疙瘩,我怕极了。然而过了一会儿,爸爸的眉头又舒展开了,他看了看我,和蔼的对我说:“来,你坐下,我给你再讲讲。”
爸爸就是这样的一个人,你说我能不喜欢爸爸吗?