严老师作文
新学期的第一节数学课就要开始了。听消息灵通的同学说,我们的数学老师是全校闻名的“白骨精”,“白”——年纪不大,却一头雪白的头发;“骨”——既是市里的教学骨干,更是瘦骨嶙峋;“精”——精明得吓人,听说谁要是上他数学课玩“人心曹营心在汉”的把戏,他一眼就能看得出来,更别说不懂装懂,蒙混过关了。
上课铃终于响了,数学老师踏着铃声迈出教室。果不其然,只见他一头白发,身材瘦长,两眼却直闪光芒。嘴角上好不容易挤出一点笑容,开始了自我介绍——我姓严,严厉的严,严肃的严,大家就叫我严老师吧……
乖乖,这个姓,怎不把人给吓死?再看他脸上的笑,分明觉得那是冷笑,透着杀气,真是比不笑要难看一百倍。我心禁不住直打颤,看来一直自恃脑袋瓜无比灵活的我,今后上数学课时再也不能做小动作,或且“兴风作浪”,故意让老师下不了台了。
果不其然,正当我胡思乱想时,我们的严老师不知什么时候已站到我的身边,轻轻敲了敲桌子:“听说你数学不错,你做个自我介绍吧!期望我们能合作愉快。”
“啊?这是谁揭了我的老底?我的天啦,这不是先下手为强,痛打我的威风,杀猴给鸡看吗?”我的两条腿直打颤,鼻尖上禁不住冒出了汗珠。
“我姓刘,叫刘牛,前面是刘伯承的‘刘’,后面是牛气冲天的‘牛’……”我以前介绍自己姓名时,总是一脸得意,牛气冲天,今天却变得结结巴巴。我第一次怨恨起父母来,怎么给取了一个这个不着边际的名字。
“哈哈哈,‘牛学生’,这名气好,听上去有股劲儿。好,我现在宣布,任命你为我的数学科代表,我已和你们的班主任沟通好,你即刻上任……”
我简直不敢相信自己的耳朵,这是招安,还是想再将我一军?我抬起头,只见严老师的目光已完全没有了先前那种杀气,取而代之的是上种期待,一种鼓励,一种信任。
我点点头,那一刻,我暗下决心,一定要改掉毛病,争取每次数学考试都能一如既往的稳坐全年级第一的宝座。