严老师作文
“我说到做到!”
“我做了也不说!”
对于我的小学老师,严老师,我是一直有着深刻印象的。在说和做的方面,他总是持有着“说到做到”的态度,严老师做事从来都是雷厉风行、霸气侧漏,他每天总是跨着极快又坚定的大步伐,眼神总是射向远方,从中也不难看出他做事的风格。
严老师不仅姓严,对我们的管制更是严。比如说方程解错一个,罚抄五十遍;考试分数低于目标分数,低多少分,便要抄多少遍试卷。不管学习好与坏,都要罚,他说到做到——毕竟我深有体会。当然,这都不算什么。严老师知道我们不写英语作业是常事,便怒气冲冲地对我们说:“明天早上我亲自检查英语作业,说到做到!”可很多同学不以为然,结果第二天只能抱着残缺的英语本,一把鼻涕一把泪,那真叫个狼狈。这也被大家调侃为“管得最‘广’”的严老师——他姓严,名广。严老师在语文老师那儿打听到,我们对于写作文是一万个不愿意,于是便有了终极大招——写检讨,可是字数却由我们定。我们作为“吃瓜”群众,当然是定得越高越好,最后取个平均数才算完事,严老师向来是不参与的,这一点,我们班的李远恒应该有着惨痛的经历。
“我就是一个魔鬼般的人,时刻出现在你旁边。”严老师说和做的另一个关系是是“做了不说”。考试时,当你想要询问别人时,他会冷不丁地出现在窗户外,注视着你的举动,考试结束后,一句“某某某考试零分”这就让我们立刻会意;课堂上,当你的魂己飘向远方时,他又会冷不丁地出现在后门,锁定目标后,一个大巴掌便重重落在你的脊背上,让你立刻回过神来,让你毛骨悚然。可严老师也还有柔情的一面。当你忘带饭碗时,他会给你拿来一次性碗筷,却不说话。令我印象最深的一次是我生病,他知道妈妈不能接我时,便背着我的书包把我送回家——他只知道领我走,却不告诉我。魔鬼也有柔情。
他说了就一定做,言行完全一致。
他做了却不说,是魔鬼也有柔情。
说和做二者缺一不可,完美融合。严老师的说和做绝对是针对我们,他在行动的过程中告诫我们:君子一言,驷马难追,同时也有最实际的一面:认真听讲、严禁作弊,我们是文明人,吃饭带饭碗。
他似乎也是口的巨人,行的高标——还是在我身边的巨人、高标。