严老师作文
别人是用爱来严管自己的孩子,而她是用严厉来爱自己的“孩子”,别人的严厉不会格外轻易的显露出来,而她的爱不会轻易的显露出来。
天气闷热的时候,似乎连气都喘不过来,因为空气太过压抑,没有一个人说话,不敢说话,只能听见按笔声与急促的呼吸声。似乎没有一个人注意到,台上有一个滔滔不绝的人,所有人都低着头,或是望向窗外阴暗的天气,若有所思……
“说话啊!这课简直上不下去了,你们一个个是怎么了!哎!”又是这个语气词,一堂课,不知她叹息了多少次。
“来!你!起来回答问题!”她眉头急皱,把书重重地拍在讲台上,巨大的声响把我们拉回到现实中来,所有人的身体都随着声响一同振动,神经也绷紧了起来,大家死死地盯着回答问题的同学,停止按动手中的笔。
那同学支支吾吾半天挤出来两个字:“铺——铺垫。”
“哎呀!教不下去了!肤浅,真是肤浅,太肤浅了!下课给我把《杞人忧天》抄两遍拿过来,抄不完放学就不要走!”全班再次沉默。
“听到没有!”伴随又一阵身体颤动,我们终于开始认真上课。老师的严厉和让人敬畏的形象,在我们心中永远挥之不去,但似乎她并不只是这样。
清新的微风,轻拂每一位少年的发梢,老师的脚步也格外轻盈,扎着清爽的马尾,笑容满面的走进教室,不知为什么,她的眼神里充满的是期待。
这是一堂作文课,望向窗外令人遐想的雪景,心中漾起一阵惬意。
“今天外面下雪,大家来分享一下有关于自己和雪的故事。”我们沉默,因为老师不曾客观的问问题,也或许是沉思了,搜肠刮肚想着自己有什么关于雪的故事。老师见我们不说话,便说起了自己的?迨隆⑷な拢?描述着她的青春,回忆中还忍不住笑喷几回。我们未曾见过老师如此真实的笑容,或许是因为回忆太过快乐,又或许是因为她看着我们,就像看到了从前的自己,欣慰欣喜。
那一节课,我们打开了彼此的心扉,无所不谈,充满了欢声笑语,这让我们发现,老师其实很可爱。
老师以严为爱,因爱而严,我们对她怀有十分复杂的感情,却无论怎样都改变不了师生之间那剪不断的红色情线。