严老师作文
俗话说的好:严师出高徒。我就有一位严师。说这位老师严,一点也不为过。
这位严师浓眉大眼,那双大眼睛里透出一点点尖锐的光,使你不敢正眼看他。不知何故,严师有点弯腰驼背,走起路来一摇一摆,活像个营养不良的大不倒翁,使那高大的身材失去了威风。如果你想看严师笑一笑,简直比登天还难。有一次我们班上一位男生想逗“严”师笑一下,计划还没来得及实施,就被“严”师拉到办公室了一顿,从此我们班的同学再也不敢逗“严”师笑了。
严师上课不许我们动一点,如果你想做一个小动作或者说一句多余的话,念头刚一产生都会被严师一下看穿,导致你计划落空。上严师的课精神就得高度集中,稍微一不留神,就会被严师“请”到办公室“教育”一下。
记得严师刚给我们上课,由于好多同学都不知道严师的脾气,所以上课铃响过,班里还乱得像个菜市场。严师一进门大喊一声:“你们都给我回到座位上去!”手又指着正在开演唱会的男生们说:“你们这是多才多艺还是瞎逞能啊,这是上课期间,不是你们的演唱会,回座位!”同学们都被严师的男高音吓住了,平时天不怕地不怕的男生,此时乖得像只猫,端端正正地坐在座位上盯着书本。
严师讲课时一切都得服从他,除了不能做小动作,还不能随便接话。我的同桌就属于那种爱接话的人,遇到这位严师就苦了他了。一次,严师正给我们上课,“当凸透镜距纸近,距蜡烛远时,形成的是缩小的像……”“知道了!”老师的话还没说完,同桌就接了一句话,可怜的同桌哟,可惨了,严老师说:“这位同学请上来一下。”同桌知道严师的脾气,不得不上讲台,接着——可想而知,同桌被“排山倒海”的“教育话”压得喘不过气来,只得一直点头。经过严师的大半天的演讲,同桌终于可以回来了,再看严师,好像什么事都没发生过。
其实,严师 “不是不笑,只是时候未到。”每当我们考试取得好成绩时,严师就会露出灿烂的笑容。我们都知道老师严是为我们好,虽然严得有点过头,但我还是喜欢严老师。这位严老师是谁?他就是我们的自然课老师——李严老师。“严师出高徒”这话一点也不假,在李老师的带领下,我们的自然成绩总是名列前茅。
我爱“严”老师。