严老师作文
我们班上有一位老师,她虽然让有些同学闻风丧胆,但她在课下,又是我们的良师益友。她,就是我的语文老师—严老师。
六年级严老师来接我们班语文,有同学暗地里说“这个老师好老!”确实,虽然严老师年过半百,一副淡红色的眼镜下藏着严厉和淡淡的慈祥与善解人意的眼睛;那双能说会道的嘴巴总会让我们燃起斗志,以及那乌黑的头发中若隐若现的“银丝”,让我们能隐约体会到她工作的辛苦。
严老师接收我们班后,她就开始了“改革”,严老师会对于那些上课讲话的人给予特殊对待,让他们无地自容;对于那些秉性难移不改的人,让他们在课上“出名”,给予“掌声”;对于成绩好的人给予表扬,同时是鼓舞我们像他们一样……
我也曾经被严老师盯上。那次语文课上,我正和同桌一起“讨论”游戏,而严老师则停下来慢慢地说:“有些人啊,在课上不听讲,不仅考试不会做,作业还不做。”我当时已经“全情地投入说话”,哪里知道自己会被老师盯上?严老师见暗中提示没有用,严老师只好大声的说:“蔡宗睿!”这是我才反应过来,全班同学的目光像探照灯似的集中在我的身上,我感觉脸上烫烫的,连忙集中精力听课。
严老师不仅工作认真,对我们的学习很上心,因为我家住在学校旁,所以每天晚上的时候严老师的办公室里总是灯光通彻天亮;每次考试她都是在网上寻找那些最有价值的最能测出我们真实水平的试卷;期末考试前她总是透彻的给我们分析每一个知识点。让我们在考场上如鱼得水……
严老师为我们做的事情说也说不完。她为了让我们有机会站舞台上,自己为我们写稿子;她发现我们在生活上有困难,她就会及时地帮助我们;她让我们养成好的习惯;她关心国家大事,教育我们常怀一颗爱国心。……
严老师,在这教师节之际,我想真诚地给您说:“您辛苦了!”