严老师作文
时间飞逝,转眼,我们就从一年级读到了六年级,六年来,除了刘老师外,龙老师就是陪伴我们最多的老师。有人说,老师是严格的,有人说,老师是慈爱的,但我觉得,龙老师是严慈并济的。
龙老师对我们很严格。我课堂上不太认真,常常被龙老师“提醒”,我最害怕见到她那严厉的眼神了。记得,在五年级的时候有一次,龙老师要我们放学后把《能力培养与测试》那本书上的作业更正完以后才回家。我一边更正一边想,反正四点半周医生巡查教室时会让我们回家的。这样想着,我手上的速度就慢了下来。可事情并不像我想的那样,周医生来了,龙老师跟他说了几句什么,他又走了,我的希望泡汤了。天色渐渐暗了下来,打扫卫生的同学早已经离开了,其他同学也更正完作业,陆续回家了,只留下我们几个同学了。我偷偷的看向龙老师,希望她能让我们回家算了。可就在这时,龙老师也看向了我,眼中充满了严厉,好像在说,还不快点!我心中一紧,立即埋头写了起来。直到六点多,我才全部写完。再看龙老师,眼神还是那么威严,还厉声对我说:“看你以后还会不会胡乱完成作业。”我的头摇得跟拨浪鼓似的,心想,我再也不敢了。
可有的时候,龙老师又是非常慈爱的。在六年级第一次月考成绩出来后,我没及格。一想到龙老师严厉的眼神,心一下子就忐忑不安起来。这时,龙老师喊我去她办公室,这让我更惶恐了,紧紧的抓着试卷,就像等待一场暴风雨的到来。可当我低着头走进办公室的时候,却听到龙老师温柔的对我说:“这次的考试有点难,有几个地方我再跟你讲一讲。”我的心一下子就平静了下来。听龙老师讲解后,我很快把错题全部更正好了。这时,我不经意间看了一眼龙老师,她的眼中充满了慈爱。
这就是龙老师,既严厉,又慈爱,真是一个严慈并济的好老师。