我的妈妈二年级作文
我有一个美女妈妈,在我眼里她就是世界上最漂亮的妈妈。她又高又瘦,亭亭玉立,有一双炯炯有神的大眼睛,一头长长的乌黑的头发,像又黑又亮的瀑布,让我想到了“飞流直下三千尺”,她真是美极了。
妈妈特别能干,不仅把门头干得红红火火,还帮爸爸的厂子出谋画策,共度难关。妈妈很爱我,做得饭菜非常可口,,碰到我爱吃的,妈妈总是舍不得吃,我记得妈妈曾经教育过我,“好东西要和大家一块分享”,于是,我每次都坚持和妈妈一块分享美食。
妈妈非常爱读书,她常常教育我,人要多读书,多学习,这样,心胸才会变得开阔,思维才能变得敏捷。妈妈每次都把我发的课本、课外书看一遍,然后我们一起讨论书中的精彩内容,在讨论中激起思维的浪花,收获着“丰收”的喜悦,她还常常推荐有趣的书给我看。
妈妈还经常教给我做人的道理,她教我人要有一颗感恩的心。
正是因为有了妈妈的爱,我的生活才会变得五颜六色、丰富多彩。我爱我的妈妈!