爸爸作文
父母的爱,犹如清澈的泉水,连绵不断的山脉,悠悠高山阻止不了涓涓流水,因为这山代表了父母博大的爱,这水代表了父母无私的关爱。
至今,我还清楚的记得,那个寒风凛冽的冬夜,不知怎么的,我发热到了39.8℃,你们无视这个冬夜的寒冷,抄起一件棉袄就披在我身上,喊了一辆出租车就直奔儿童医院。一到医院,我就又吐又拉,父母为我忙得团团转。原来,我得了急性肠胃炎,医生说需要挂水,你们不眠不休地守在我旁边,守了整整一夜。
为了让我得到更好地治疗,你们又特地向单位请假,日夜陪伴着我不分白昼和黑夜。我发现,你们的眼睛里布满了血丝,在你们的悉心照料下,我的病情终于有了好转。
《诗经》中曾经说过:“无父何怙,无母何恃?”
你们的爱总是默默无语,仿佛烈日下的清泉,悄悄滋润我的心;你们的爱如那黑暗中的一盏明灯,让我前进。
爸爸妈妈,我要对你们说:谢谢你们!如果你们是大树,我就是小草;你们是大海,我就是小鱼;你们是绿叶,我就是小花。花儿总在绿叶的衬托下显得更加美丽。同花儿和绿叶一样,如果没有你们,就不会有我,而我,又会在你们的爱之中,沐浴着,享受着,总有一天,我会回报你们,成为那朵最美丽的花儿!