爸爸作文
父亲是一座山,我们全家所依靠的山。父亲是一座高高的山,那样高耸,又那样峻伟。我生活在山温暖的怀抱里,从不知外面世界的风吹雨打,这是因为父亲的保护,我有太多太多话想对您说了!
您从来就像一座山,挑起了一家人生活的重担,为这个家付出了太多太多。使我在您怀里,就从不畏惧任何困难。山的气质、山的伟大,父亲您就是我的守护神,您给予我一颗坚强的心,指引我人生前行的方向。您是一座山,我就是山上的那棵小树,您爱我,就像大山哺育小树,盼着小树茁壮成长,使我心中感到充实与快乐。
记得那一次,雨下得可真大。一道闪电划过黯淡的天空,随后一声响雷像在耳边炸开。倾盆大雨从天而降,一些小树经不住这风吹雨打,纷纷倒了下来。坐在教室的我心中不由得有一丝担心,这样恶劣的天气,爸爸您……没问题吧
放学了,我飞快地跑出学校,寻找您的身影。只见您早就站在门口等着我了,硕大的汗珠从脸颊上流下来……我说:“这样恶劣的天气,您晚些来,也没事啊?!”可您却对我说:“没关系,不能耽误了你……”后面爸爸说了什么我已记不清了,但我仍清清楚楚地记得我的眼睛渐渐模糊了……
时光似箭,日月如梭。如今,我长大了,但岁月在您身上留下了痕迹……您为我付出了太多太多。十二年来,您为我花费了多少心血!您给了我无微不至的关怀!
您是一座山,深沉而稳重,刚直而伟大,我想对您少的太多太多,让着千言万语凝结成一句话:爸爸,我爱您!