姐姐作文400字
在别人帮助你时,你都应该对对方有感激之情,尤其是对一个陌生人。
一个星期三,我自己乘坐612路公交车去上学。因为是早上上学的高峰期,尽管是第三站,可人早已坐满了整车。从前门己经上不去了,司机叔叔说:“你还是等下一班吧。”可现在已经7:50分了,如果坐下一班车的话肯定会迟到。我突然急中生智,说:“我看后门有点空,我能不能从前门刷卡,从后门上车。"司机叔叔答应了,我悬着的心终于落了地。
因为人很多,我只能勉强站在门口。而门口的扶手上都已经被手扶满了,我只好扶在门把手上。突然,一个急刹车,我的身体一歪,头差一点就撞上了门上的玻璃。这时,一只手稳稳地扶住了我,我的身体就像是被一根绳子拉住了似的,又站了回来。我回头一看,原来是个大姐姐。姐姐的头发似乎是自来卷,眼睛大大的,睫毛长长的,嘴上还带着甜甜的微笑,很漂亮。见我回头,她便轻声说道:“小心一点,你扶那儿不安全,来,你扶我这儿吧。”说着,她把她拉的扶手让给了我。我连忙笑着对她说:“谢谢,姐姐,谢谢你!”“没事,以后慢着点。”她说。
虽然这是个寒冷的冬天,可我的心里却暖暖的。以前,我总觉得对陌生人是要警惕和戒备的,但现在我觉得其实大多数陌生人都是很善良,很热心的。以后,我要放下戒心,尽我所能帮助别人,温暖别人。
谢谢你,陌生的姐姐,让我懂得了这么多。