姐姐作文600字
又是阴沉的一天,野草野花都耷拉着脑袋,空气中流动着沉闷的气氛,鸟儿栖息在树上,无精打采的,并不像往日里活泼的游戏。为什么,为什么连一个好好假日都不能到外面去玩一玩呢?挨到下午,雨总算消停了,不过还是阴沉沉的。
过了一会,姐姐来找我出去玩,姐姐还带来一位陌生的姐姐,我打量了她一会,和我一样扎个马尾辫,穿得很干净,一件绿呢子外套,搭配黑色裤子,一双白鞋子。应该是姐姐的朋友吧。
一路上,姐姐在给我讲那个姐姐的故事,一路上天气十分阴沉,但我还是觉得阳光在身边。跟着两位姐姐玩了半天,特别愉快,因为时间的关系,我们要回去了。去的时候是爸爸送我去的,两位姐姐骑自行车来的。现在已经到了吃完饭的时候,开餐馆的爸爸妈妈最忙碌了,肯定没有时间来接我。姐姐骑自行车也载不动我,我怎么回家呢?若爸妈实在太忙,要等晚上再来接我,那不行,怎么办呀,难道要走路回去,这时天气阴沉得更厉害了。
我十分沮丧地站在路边,看着姐姐打算骑自行车先走,怎么办怎么办,我都快哭了。这时候,那位大姐姐发现我呆呆地样子,对我说:“我用自行车载你回去吧,我比你姐姐力气大,肯定能在的东的。”那该多累啊,我不好意思地摇摇头。“没关系,快来,要下雨了。”看着要流泪的填空,我无计可施,只好上了车。上车后,姐姐对我说:“如果有不舒服就叫我,把脚抬上来……”可温柔了,这个姐姐可真好啊。骑到半路,天上飘起了毛毛雨,姐姐连忙下车,要我撑开伞,免得淋雨,那个姐姐真好!我要姐姐先回去,但是,她坚持将我送到了家后才匆匆离开。
这路上下的毛毛细雨,在我心中,就是一场太阳雨。因为有一位非亲非故的姐姐,主动送我回家,让我心里充满了太阳,无比温暖。