姐姐作文600字
我有一位表姐,她不仅人长得漂亮,而且成绩也是一级棒!可就是嘴馋,为了能吃到好吃的东西,她可是抢、骗、偷,无所不用其极啊!
果冻大战
一次妈妈从超市买回一大袋花花绿绿的果冻。我急忙跑去为妈妈开门,哪知道我才拉开袋口看了一眼,就被侧边伸出来的一只手把袋子给活生生抢走了。
“我先看到的,我要先挑……”我快速地反抓住袋子,愤怒的大叫一声,别想让我就此罢休。姐姐使出了吃奶的劲儿,眼瞪得像黑樱桃似的。
“哧啦”一声,袋子扯得飞上了天,花花绿绿的果冻“哗啦”一下全散在了地板上。我一看这情形,心想先下手为强,便低头狂拣起来。哪知道,姐姐更牛,一边捡一边剥开果冻往嘴里塞!我一急,也学着她的样儿往嘴里塞果冻。为了吃到更多的果冻,还没等到嘴里的咽下去,便忙不迭地又塞进一个。虽然我吃了不少果冻,可我连一点滋味儿也没尝出来。真是“猪八戒吃人参果——全不知滋味”啊!
这样的事儿是举不胜举,在吃的方面,她简直就是我的“敌人”,我对她可是“恨之入骨”,因此对她常常保持高度的警醒……
调虎离山
“小豆豆,安徽卫视正在放《巴拉拉小魔仙》呢”。啊!这动画片可是我最喜欢看的呀!
我打开电视,看了一会。咦,不对呀!姐姐到底葫芦里卖的是什么药?有动画片,竟然会喊我看!我便狐疑地走出了房间,果然看见桌上有一大堆“枣核”,真是气不打一处来,幸亏咱多一个心眼,才没有“颗粒无收”。我立刻冲过去和姐姐一起“埋头苦干”起来。不知啥时候外婆来了,大声训斥道:“怎么全吃光了!是我买给大家尝鲜的!”
我望了望姐姐,她的脸破天荒有些红了。