哥哥的作文
在我住院的时候,认识了一个热爱生命的陌生哥哥。
我生病住院的时候,一直在医院里闷得无聊,一天,我出去逛逛的时候,忽然给滑到了,一屁股给摔倒了,因为很痛,所以起不来了,后来,一位陌生哥哥走过来,把我给扶了起来,我非常感谢这位陌生哥哥,我问陌生哥哥为什么住院,他说他得了阑尾炎,我就对他说我以后陪他玩,他答应了,幸福才维持了不几天,不行的消息来了,陌生哥哥进入了手术室做手术时,给感染了,就快要死了,后来,我还以为陌生哥哥只能躺在病床上了,但是,他没有,他还是坚持出去养他种的那些花花草草,他还说,这些花花草草我是不能放弃的,它们是我亲手种的,我也要亲手养到死为止,这些花花草草没死,我也不能死。我被他这句话给惊呆了,没想到一个不到二十岁的哥哥竟然如此大的精神。最后,奇迹发生了,他的感染被这种热爱生命的精神抵抗了,也就是说他不能死了,我听了开心的不得了,陌生哥哥又能跟我一起玩了。只要热爱生命,你身上的人和坏处都可以抵抗下去。
我也要学习者为陌生哥哥的勇气,把我自己的病也给抵抗下去。