我的爸爸,中等身材,头发一根根冲天竖着,瓜子脸,眼睛炯炯有神,皮肤黝黑,在我心里爸爸比谁都帅,胜过男明星。我的爸爸优点很多, 其中最让我佩服的就是他的学习很好。据爸爸说他的考试成绩都没下过90分呢,特别是数学,历史,这让我羡慕不已!而且爸爸还是学校合唱团的成员,获得过冠军。
数学大王
我的数学成绩不稳定, 忽高忽低,爸爸给我报了数学兴趣班。 每次数学课后都有家庭作业,爸爸每次都会提起一百分的精神给我讲解题目的意思和解题的思路。对前两周老师布置的行船问题,我是丈二和尚摸不着头脑,完全没有办法解决。爸爸就很耐心地一点点地给我讲解什么是顺流, 什么是逆流, 什么是水流速度、静水速度, 遇到这种问题该如何解答, 并且扩展到顺风和逆风问题。听了爸爸的讲解,我恍然大悟,很快就把题目都解决了。爸爸真是会举一反三呀!难怪他的数学成绩那么好。
历史大王
我的爸爸无比精通历史, 每次说起历史故事,都是滔滔不绝,头头是道,让我听得津津有味。有次我和妈妈一起听着《上下五千年》这个节目,讲到“烽火戏诸侯”的时候, 爸爸指出了里面不正确的地方。
音乐歌手
最近流行着全民K歌, 我跟爸爸都很热衷。有天我做完作业,时间还早, 我就邀请爸爸一起K歌。K歌的曲目是我钢琴的考级曲目《听妈妈讲那过去的事》, 爸爸唱得特别动情,好像身临其境一样,特别悲伤。最后网络评分4000多分, 获得SSS的佳绩,而我才获得1000多分,差爸爸一大截。 我也好想像爸爸一样, K 到4000多分,成为一个唱歌能手。
这就是我的爸爸,世界上独一无二的爸爸!父亲节将至, 我很想对爸爸说, “爸爸,我爱您!祝您父亲节快乐!”