同学之间作文
我读了一篇优秀的作文让我明白了同学之间虽然有的时候会发生一些小矛盾但时间过久了就自然而然的好了起来。其实同学们会发生矛盾主要是因为意见不和,条件不能达到共同时而产生的一些小变扭。
但大家既然都是同学为什么不能互相的信任呢?就在本文中的:亮亮的头痛得非常的厉害,肚子就行是翻江倒海似的要呕吐,但他强忍着,最后还是吐了出来。而且亮亮最近才跟同桌李玉发生了争执但同桌李玉不禁没有怪他,下课之后还帮他打扫。为什么李玉没有怪他呢?前几天他们才吵了架的啊?这就是友谊!虽然同学之间会有些争执但最后还不是和好如初了吗?就在本文中亮亮住院就在床上躺了一个多星期。李玉每天坚持来帮亮亮补习,每次都等亮亮看懂读懂之后才走的。因此亮亮的期末考试取得了优秀的成绩!
老师常说:同学之间要互相帮助,互相关心,要像兄弟姐妹一样真诚,不能因为一些小事而产生矛盾。这句话虽然不是名言,但它却是生活的真谛。我们要牢牢的记住它!不能帮它给忘记了因为它是朋友之间的见证,更是同学之间友谊的见证!他就像我们的生命一样,一直伴随着我们!