我的哥哥作文
在我家刚搬新进房不久,对面的邻居也装修好了,没几天也搬了进来。
下午,爸爸妈妈出去了,我在家里玩的无聊。“咚咚咚”,门外有人敲门,我从门镜里过去,只见门外站着对面邻居的男孩,我问:“你找谁?”他回答:“我是楼上刚搬来的邻居,我你人在家玩,便过来和你玩。”一有了个玩伴,心里别提多高兴。我开了门,那个男孩走了进来,我仔细打量了他:瘦瘦的身躯,黑黑的皮肤,比我高了十来公分,我问道:“你几年级了?”“五年级。”“哦,我三年级。”“是吗?”······就这样我和他聊了一段时间,我们俩渐渐的熟悉了,我拿出家中的零食,邻居哥哥带来家里的玩具,我们玩了。
以后,每当我无聊的时候,便跑到他家去玩,爸爸妈妈会热情的招待我,会摆上一桌丰盛的晚餐。有时他也过来玩,不过总会一些东西:要么是一支新的铅笔,要么是卡通造型的橡皮擦,要么是他专门为我准备的小本子,要么是他留给零食······总之,他不会空手而来,因此,每当他过来玩时,我都会高兴,会留着一些零食,好让邻居哥哥来的时候和他分享······我和他就像亲兄弟一样,度过了一段美好的时光。
又过了一段时间,邻居哥哥又来找我了,天他带的东西突然变多了,橡皮、铅笔、钢笔、圆珠笔、本子、胶棒、大袋的零食以及墨水和笔袋,他总是次不厌其烦的给我拿来,这天,他又来了,手中拿着一双乒乓球拍和小手表,我飞快的开了门迎接他。进了门,他就对我说:“我毕业,要到其他地方去读书了,我家明天就要搬了,以后我们再也不能玩了,不过,有时间,我还会来找你的。”说完,他将东西放在地上,默默地转过身去走了。
这一夜,我一直没睡着。
一大早,我就从床上爬,穿上衣服鞋子就下了楼,只见邻居哥哥的家已经快搬完了,邻居哥哥回头了我,冲我笑了笑。不一,东西就全搬上了车,邻居哥哥上了车,按下车窗,伸出头来冲我挥了挥手。看着车子远去,我在心里说着:邻居哥哥,再见。
后来,邻居哥哥再也没来找过我,我们便失去了联系。
如今,我才明白,有时,友谊是一瞬间的,你交了许多,那就请你珍惜你和你之间点点滴滴,有时会在一瞬间离你而去。珍惜那转瞬即逝的友情吧!