我的妈妈今年三十八岁了,留着一头乌黑的短头发,两只眼睛大大的。我作业上的错误,总是难以逃过这两只大眼睛的追捕。
有一次,我在写日记,妈妈说我写的日记上面有错别字。于是我又再检查了一遍,没有,我不以为然。直到老师把日记本发下来的时候我才认识到自己的错误,马上改正了过来。
从此,只要我一遇到不会、不懂的题,都会耐下心来向妈妈请教。
妈妈生病了,我只好自己开始写作业。我看到了一道很陌生的题,我抓耳挠腮,却怎么也解不出题来。突然,我灵光一闪,脑子里开始回忆起妈妈说过的话:“要想解题,首先要理解题意,如果不懂题意的话,这道题是不管怎么做也做不出来的。读完一遍题后,如果还不懂的话,可以读三遍。三遍之后如果还不懂,可以读五遍”
我按照妈妈给我的方法,一遍就理解了题意。哈哈,接下来就好办了,我的手在演草纸上飞快地演算起来。不到一分钟,这道难题就被我攻克了。
世上无难事,只要肯攀登。